18+

Причиной трагического ДТП с тремя погибшими детьми на алтайском переезде могла быть переписка в WhatsApp

Причиной трагического ДТП с тремя погибшими детьми на алтайском переезде могла быть переписка в WhatsApp
ДТП с поездом

Жители сел Наумово и Луговое в Тальменском районе Алтайского края до сих пор активно обсуждают версии смертельного ДТП с автомобилем учительницы и поездом, в результате которого погибли трое детей: второклассников решила подвезти педагог, машина которой в последний момент оказалась на железнодорожных путях. Местные жители предполагают, что она могла отвлечься на телефон, поэтому и не заметила мчавшегося снегоуборщика, сообщает ГТРК «Алтай».

Как рассказали сельчане, своей школы и детсада в Наумово нет – учреждения закрыли еще в 1990-е годы. В связи с этим 50 школьников ездят на занятия в соседнее Луговое. Власти заверили, что школьный автобус – новый, получен в прошлом году и привозит детей домой двумя рейсами: сначала младших – у них уроки заканчиваются раньше, затем ребят постарше. 29 ноября уроки у второго класса закончились раньше. Классный руководитель Анна Диринг решила сама подвезти детей до Наумово. «В соответствии с правилами, учитель должна была занять детей до того момента, когда подойдет школьный автобус, посадить их туда, отметить их у ответственного за перевозку, и только тогда ее рабочий день должен быть закончен. Немного раньше закончились уроки, и инициатива учителя была подвезти детей на своей машине», - пояснила руководитель отдела организации общего образования и оценочных процедур министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина.

Как сообщают односельчане, сама учительница живет в селе Забродино, которое находится в противоположной стороне от Наумово. Возможно, в тот роковой день педагог торопилась по делам в райцентр, потому и решила подвезти своих наумовских учеников. Что на самом деле произошло 29 ноября, предстоит установить следствию. Тем временем очевидцы сообщают в Сети, что женщина перед переездом обогнала несколько автомобилей и выехала на рельсы. При этом местные жители рассказали, что учительница остановилась на красный запрещающий сигнал перед переездом, но в последний момент, буквально перед локомотивом, ее автомобиль все же оказался на железнодорожных путях.

Стоит отметить, что железная дорога сначала совершает изгиб, а на указанном переезде поезд мчится уже по прямой. Шлагбаума там нет, но навязчивый звуковой сигнал слышен задолго до приближения состава. Машины послушно останавливаются перед красным сигналом светофора.

Глава Луговского сельсовета Александр Кобзов предположил, что педагог могла отвлечься на телефон. «Утверждают, что время ее нахождения в WhatsApp соответствует как раз аварии. Может, на телефон отвлеклась, я не буду утверждать, лучше обратиться к характеристикам правоохранительных органов на эту женщину: какой она образ жизни вела, кем являлась, кто допустил, что она вообще возила этих детей постоянно. Почему, если об этом знали, не предотвратили? Почему не сказали: «Ты такая-сякая, что творишь?» - заявил глава Луговского сельсовета и добавил, что к состоянию дороги и самого переезда вопросов не было. При этом по словам сельчан, после трагедии переезд вообще стал едва ли не образцовым: дорогу посыпали не то шлаком, не то специальной смесью. Однако, по словам жителей, ранее здесь был сильнейший гололед.

Впрочем, родители других учеников Анны Диринг утверждают, что ее нельзя было назвать безответственной. «А так-то ничего, что она их давно возила? У меня трое детей в эту школу ездят. И дети не только на автобусе добираются до школы! Ничего личного. Анна была классным руководителем моей дочери и сказать, что она безответственная – нет, даже язык не повернется!» - заявила одна из матерей.

Тем временем по поручению губернатора края во все муниципалитеты разосланы письма о недопустимости самовольного подвоза детей-школьников кем бы то ни было. Власти выделили семьям материальную помощь и помогли с организацией похорон. Известно, что погибшие девочка и мальчик были младшими в своих семьях. Еще один второклассник, который скончался на переезде, был четвертым из пяти братьев и сестер. Выживший мальчик – единственный ребенок в семье. В Минобразования также рассказали, что в классе Анны Диринг учился еще один ребенок из Наумово, но в день трагедии он из-за болезни пропустил школьные уроки.

Напомним, сразу после трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело. Оно находится на контроле у главы следкома РФ Александра Бастрыкина. Действия должностных лиц органов образования проверяют на предмет халатности. Кроме того, ход расследования уголовного дела, возбужденного в связи с ДТП, контролируется прокуратурой. «Ведомством организовано проведение проверки, в рамках которой будет оценено соблюдение законодательства о дорожной деятельности в части содержания и эксплуатации автодороги, ведущей к железнодорожному переезду», - сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Фото: ГТРК «Алтай»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Рок.......

06.12.2021 10:31

Кому суждено утонуть,- не сгорят..........................
ххх

06.12.2021 10:35

что значит раньше закончились уроки и это говорит руководитель что из знаний дети недополучили уроки должны заканчиваться точно в срок чтобы родители знали когда встречать когда будет транспорт как уроки сокращать а зарплату всю получат вот рабочий бы сократил смену почитайте комментарий руководителя ну и что что сократили
Здесь собаку зарыли оптимизаторы...

06.12.2021 10:41

Как рассказали сельчане, своей школы и детсада в Наумово нет – учреждения закрыли еще в 1990-е годs. 50 учеников

Водители-профи не с особым желанием идут рулить этими автоперевозчиками детей... по дорогам -тропинкам до школьного порога и обратно. Мизерный посёлок Забродино 8 км северо=восточнее с Лугового... Наумово юго-западнее 2 км за переездоп ж.д.... Словом Всех сволакивают и учителей и учеников.
Переезды чистить надо

06.12.2021 10:48

Покрытая льдом дорога, по которой, как по горке, скатился автомобиль под колеса поезда.
А дети расплачиваются жизнью...

06.12.2021 10:56

Ну Губернатор же рассказывал, как повысится качество образования в оптимизированных школах.
Некоторые родители устраивали даже митинги и пикеты, чтобы спасти своих детей и не подвергать их каждодневному риску по многокилометровым дорогам в школе. Пытались отстаивать в судах право ребенка учиться в своем селе. СМИ сообщали, что в одной деревне родители даже готовы были ежедневно передвигать парты в школе(большие и маленькие) для разных возрастов, лишь бы оставить деток в своем селе.
Но нет, нет и нет! Власти оптимизируют и победно рапортуют наверх, получают медальки.
Тому, кто три икса(болезный)

06.12.2021 10:58

ххх писал(а):
что значит раньше закончились уроки

А то и значит, что в школах не хватает учителей. И если какой либо учитель заболел, то его подменить не кем. Вот и получается так, что в какие то дни уроков выходит меньше.
угу

06.12.2021 10:59

Переезды чистить надо писал(а):
Покрытая льдом дорога, по которой, как по горке, скатился автомобиль под колеса поезда.

хрень не пишите.
Пути на вершине "горки", которая так или иначе есть на переезде. Автомобиль не может "скатиться" вверх по горке.
Я дорожные службы не оправдываю, но не надо искать виноватых там где их нет
дядя вася

06.12.2021 11:18

Спешка к гости к богу называется эта игра у переезда !
Эзоп

06.12.2021 11:25

дядя вася писал(а):
Спешка к гости к богу называется эта игра у переезда !

Не-не-е... Массовым Хароном сейчас являются интернет дома,всякие Ватсапы в смартфонах и других походных устройства,которыми в странах обеспечены все от мала до велика!.И насрали они на все ваши кюаркоды!
Рома

06.12.2021 11:50

Да просто в России много всяких Шуриков развелось,вот в чем весь вопрос!
Но эта проблема решаема.
Зовёт их всех Колыма,
И если вы все не Аршавины,
То,дело ваша-труба:-(((
я в первый день писал

06.12.2021 14:01

что причиной преступной невнимательности водихи стал наверняка телефон. Но тут куча экспердов вылезла с обледенелыми переездами, горками, молчащими сигналами и министерством образрвания... А ларчик всегда открывается просто. Преступная самонадеянность и невнимательность.
Л

06.12.2021 20:34

Раз уж в самом селе нет школы, то лучше бы дети из этого села, по крайней мере в холодное время года, дистанционно или экстерном учились. Или как-то сделать, чтобы учителей к ним по очереди привозили в село. А именно для начальной школы можно и своего учителя завести, в селе. Выделить помещение для занятий. Чтобы не было этой езды через переезд
гость

06.12.2021 23:54

Прежде всего виновна водительница-учительница. Остальное второстепенно. Села за руль,отвечай по закону. Детей насажала,будь втройне осторожна. Никто не скатился под поезд,она скатилась. Как так?
идиот детектед

07.12.2021 09:28

Рома писал(а):
Да просто в России много всяких Шуриков развелось,вот в чем весь вопрос!
Но эта проблема решаема.
Зовёт их всех Колыма,

Альцгеймер не лечится у Лысмана
гость

08.12.2021 23:09

Глава Луговского сельсовета Александр Кобзов не знает, как живет школа в селе?
Календарь
/ /
19.01.2022