18+

Участники антиковидных рейдов не смогли уличить в нарушениях ни один ночной клуб Барнаула

Участники антиковидных рейдов не смогли уличить в нарушениях ни один ночной клуб Барнаула
В ходе рейдов проверили сотни объектов

В Барнауле продолжают активно проверять соблюдение ограничений, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. За минувшую неделю сотрудники мэрии, полиции и Роспотребнадзора посетили сотни предприятий торговли, общественного питания и развлечений. В результате были выявлены разного рода огрехи. Примечательно, что ни одного ночного заведения города среди нарушителей не оказалось.

По данным пресс-службы мэрии, в Ленинском районе Барнаула с 29 ноября по 5 декабря было проведено 10 рейдовых мероприятий. Специалисты совместно с представителями правоохранительных органов обследовали 165 организаций – магазины и НТО, частные медучреждения, остановочные павильоны. В результате было выявлено пять нарушений. В отношении трех физлиц сотрудники Ленинского отдела полиции составили административные протоколы, два нарушения были устранены на месте.

Тем временем в Железнодорожном районе за эту неделю было проведено 12 рейдовых мероприятий. В ходе проверки 141 предприятия торговли и питания выявлено 29 нарушений, по которым составлены протоколы об административном правонарушении: 21 – Роспотребнадзором, семь – отделом полиции, по одному нарушению руководителю предприятия выдано предписание.

Между тем сотрудники администрации Октябрьского района провели восемь рейдов, проверили 52 объектов общепита и потребительского рынка, культуры и спорта. На шести объектах выявлены нарушения масочного режима. На пяти предприятиях объявили замечания, касающиеся отсутствия проверки QR-кодов у посетителей. Информация о нарушениях была направлена в отдел полиции по Октябрьскому району и в региональный Роспотребнадзор для проведения повторных рейдов и составления протоколов.

В Центральном районе Барнаула в свою очередь был проведен 21 межведомственный рейд, проверено 146 объекта торговли и услуг. По итогам выявлено всего два нарушения, все устранены на месте. Кроме того, в минувшие выходные дни специалисты администрации района совместно с сотрудниками отдела полиции по Центральному району проверили, как соблюдаются ограничения в ночных барах, ресторанах и кафе. В ходе рейда проверено 23 заведения. Нарушений в ходе проверки не выявлено.

Добавим также, что администрацией Индустриального района совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю, отделом полиции по Индустриальному району за неделю проведено шесть рейдов. Специалисты посетили 22 объекта потребительского рынка: торговые центры «Арена», «Праздничный», «Европа», «Кристалл», «Заря», «Балтик-стрит», предприятия общественного питания. Выявлено 13 нарушений в части несоблюдения масочного режима, составлены административные протоколы в соответствии со ст. 20.6.1, 6.3 КоАП РФ. С рейдами посетили за неделю также 11 кафе и ресторанов, проверив соблюдение пропускного режима с использованием QR-протоколирования. Нарушений там не выявлено.

В мэрии напомнили, что за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрены штрафы. Для граждан – от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: мэрия Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Татьяна

07.12.2021 09:58

В Екатеринбурге все рестораны,караоке,кафе работают СТРОГО до 12.00. И без кьюаркода никуда не пройдешь! Я рада за Барнаул! Никаких нарушений-значит, все привиты,а не привитые сидят дома. Можно поздравить Алтайский край с победой над ковидом и распространить опыт на всю Россию!
Татьяна

07.12.2021 10:08

Странные сообщения. С одной стороны-в Барнауле все спокойно, с другой -заразились 1500 человек за сутки. А старики продолжают получать СМС с призывами не делать прививку. Похоже, кто-то всерьез задумался над сокращением их численности. Поговорив со многими чиновниками я поняла ,что сопротивление прививкам идет от тех, кто обязан и должен работать с населением и добиваться выполнения антиковидных мер. А это страшно, на самом деле! Вот поэтому-то и связывают люди вакцинацию с недовольством властью. И бизнес плохо понимает последствия их попустительства и жадности.
Соскучились

07.12.2021 10:35

Специалисты по этой сфере услуг)) а так можно было поплясать в одном клубце, а потом в друугом
Ольга

07.12.2021 10:44

Лучше бы снег пошли почистить во дворах и на дорогах,все на борьбу со снежными заносами,товарищи!
вот так

07.12.2021 11:00

Татьяна писал(а):
Странные сообщения. С одной стороны-в Барнауле все спокойно, с другой -заразились 1500 человек за сутки. А старики продолжают получать СМС с призывами не делать прививку.


В Ставрополье жили мои тётя и дядя. Пожилые, ему 80, ей 76, но серьёзных заболеваний не было. В начале ноября похоронили его, 18-го её. Умерли от ковида. Привиты оба.
парубок

07.12.2021 11:16

Дайтэ Таньке пулемэт
хай порядок наведэт! )
Правильный Аркадий

07.12.2021 11:19

Кто не курит и не пьет,
От ковида он помрет!
Ваш Роспотребнадзор

07.12.2021 11:45

Татьяна писал(а):
В Екатеринбурге все рестораны,караоке,кафе работают СТРОГО до 12.00. И без кьюаркода никуда не пройдешь

Татьяна Ивановна, а я слышал, что в ЕКБ есть клуб для пенсионеров-десидентов (террористов), надо бы там порядок навести
Татьяна писал(а):
В Екатеринбурге все рестораны,караоке,кафе работают СТРОГО до 12.00. И без кьюаркода никуда не пройдешь! Я рада за Барнаул! Никаких нарушений-значит, все привиты,а не привитые сидят дома. Можно поздравить Алтайский край с победой над ковидом и распространить опыт на всю Россию!
ТАТЬЯНА

07.12.2021 12:37

Может и есть,но я про него не знаю.Здесь не так много мест, где могут потанцевать пенсионеры. Но там только по кюаркодам вход и цена 350-400руб. Не так много человек могут ходить туда постоянно. В основном,это фойе ДК,но с баром и столиками. Большим и популярным ресторанам разрешают запускать людей до 12.00.Затем работа кухни и бара прекращается,как и музыка. И постепенно гости расходятся.
Ваш Роспотребнадзор

07.12.2021 12:40

ТАТЬЯНА писал(а):
Может и есть,но я про него не знаю.

Татьяна Ивановна, про свое заведение расскажите? Или сторонникам коммунизма про себя рассказывать не приятно?
Ваш Роспотребнадзор

07.12.2021 12:50

Татьяна писал(а):
В Екатеринбурге все рестораны,караоке,кафе работают СТРОГО до 12.00.

Товарищ майор передает, что бывшим депутатам АКЗС в составе КПРФ не гоже иметь бизнес в АК, а самой проживать в Рязани и Екатеринбурге.
я вас умоляю

07.12.2021 14:02

Ваш Роспотребнадзор писал(а):
Или сторонникам коммунизма про себя рассказывать не приятно?
какие они сторонники коммунизма. Это засланцы путинизма в красные ряды для нейтрализации щелочных элементов. Штирлицы своего рода. как тот понарошку зиговал, так и эти словоблудят про коммунизм. Они сплошь торговцы, акционеры, силовики и чиновные пенсы. Их партия в командировку отправила в КПРФ,
а ты бы как хотел?

07.12.2021 16:07

вот так писал(а):
В Ставрополье жили мои тётя и дядя. Пожилые, ему 80, ей 76, но серьёзных заболеваний не было. В начале ноября похоронили его, 18-го её. Умерли от ковида.


чтобы они умерли от триппера? не смешно самому, дурень, про ковид вспоминать и прививку когда деду 80 лет? Дебилы б-дь(Лавров).
Роспотребнадзору

07.12.2021 22:14

Пащенко Ирина Геннадьевна когда Вы наконец -то займетесь проверками у себя по штатно - финансовому нарушению. Или как говорит пословица: "Прав тот, у кого сейчас власть".
Ваш Роспотребнадзор

08.12.2021 14:47

Роспотребнадзору писал(а):
Или как говорит пословица: "Прав тот, у кого сейчас власть".

Все верно, время коммунистов прошло.
Календарь
/ /
20.01.2022