18+

Горно-Алтайский суд признал экстремистским ролик из видеоигры с антиамериканской песней

По решению Горно-Алтайского городского суда в список запрещенных к распространению материалов была включена видеозапись под названием «Battlefield 3 –Убей американца». Речь идет о YouTube-ролике с геймплеем из одноименной игры и закадровым треком. Соответствующие сведения размещены в реестре экстремистских материалов Минюста РФ.

Как указано в примечании, решение о включении видео в перечень запрещенных было вынесено Горно-Алтайским городским судом 19 октября этого года. Речь идет о ролике «Battlefield 3 – Убей американца» продолжительностью около 4 минут. По описанию Минюста, он начинается «демонстрацией флага США с изображением на нем квадратно–наклонной нацистской свастики, продолжается изображением фотографии Джорджа Уокера Буша (43-й президент США, - прим. ред. «Банкфакс»), а также демонстрацией боевых действий, совершаемых в ходе видеоигры, заканчивается изображением гробов, накрытых флагами США, сопровождается музыкальным произведением, начинающимся словами «Эта песня посвящается Джорджу Бушу младшему…» и заканчивающимся словами «…грязные танцы».

Отметим, что запрещенный судом ролик с записью игрового процесса Battlefield 3 вышел в 2013 году на канале, посвященном геймингу. Звучащую на фоне видеоряда песню «Грязные танцы» исполняет группа «Западный фронт». Судя по тексту, она была посвящена вторжению Соединенных Штатов в Ирак, произошедшему в 2003 году. Композицию можно найти в свободном доступе на многих стриминговых платформах, в реестре экстремистских материалов сведений о ней обнаружить не удалось.

Также стоит добавить, что у автора данного экстремистского материала много подобных роликов, где он демонстрирует свой геймплей под треки, в текстах которых также звучат, мягко говоря, негативные высказывания в адрес США.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
кум

08.12.2021 20:00:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

08.12.2021 21:27:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
плешивой железнодорожной крысе

09.12.2021 00:43

кум писал(а):
ГовноАлтайский суд!
Этим сказано все
Точка


Не волнуйся, лысман, и тебе скоро отправиться по этапу по 282-й за твои регулярные розжиги здесь.
Календарь
/ /
20.01.2022