18+

Полпред президента в СФО посоветовал губернатору Алтайского края усилить контроль за антиковидными мерами

Полпред президента в СФО посоветовал губернатору Алтайского края усилить контроль за антиковидными мерами
Анатолий Серышев и Виктор Томенко

8 декабря полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в рамках рабочего визита в регион обсудил с губернатором Алтайского края Виктором Томенко перспективы социально-экономического развития, реализацию инфраструктурных проектов. Также он обратил внимание главы региона на действующие ковидные ограничения, попросил проанализировать их и при надобности усилить.

Как сообщают офсайты регионального кабмина и полпредства СФО, в центре внимания участников встречи были исполнение указов и поручений главы государства, реализация в крае национальных проектов. Также было отмечено, что в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития на 2020-2024 годы, утвержденной правительством России, в регионе ведется строительство объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время проведена докапитализация Фонда развития Алтайского края и Алтайского фонда финансирования предпринимательства, субъектам предпринимательства субсидируются затраты на приобретение оборудования.

Глава региона также остановился на ожидаемых итогах текущего года по ряду отраслей. В частности, он отметил, что 2021 год стал рекордным за последние 20 лет по урожаю зерновых и зернобобовых культур. В крае собрали 5,9 млн тонн, что на 1,7 млн тонн больше уровня прошлого года. Отдельное внимание было уделено таким острым социальным вопросам, как обеспечение углем населения края, предоставление жилья детям-сиротам и организация работы региональных операторов и местных органов власти по уборке твердых коммунальных отходов.

Еще одна тема встречи - текущая санитарно-эпидемическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Томенко доложил, что в октябре-ноябре в Алтайском крае фиксировалась наиболее сложная ситуация с распространением COVID-19 и летальностью за весь период пандемии. Прирост заболеваемости выше, чем в среднем по округу, при этом охват населения вакцинацией ниже, чем в среднем в регионах Сибири. Полпред рекомендовал руководству края во взаимодействии с Роспотребнадзором проанализировать действующие в регионе ограничительные меры, усилить контроль за их соблюдением, рассмотреть необходимость принятия дополнительных решений.

Кроме того, в ходе визита в регион Анатолий Серышев провел рабочую встречу с председателем Алтайского краевого Законодательного Собрания Александром Романенко. С ним обсуждались вопросы законотворческой деятельности, бюджетный процесс. Спикер АКЗС отчитался, что в конце ноября бюджет края был принят во втором, окончательном чтении. Документ видится разработчикам социально ориентированным — 70 % средств направлено на решение социальных вопросов, в том числе предусмотрена индексация заработной платы на 15,9 % для отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов президента, принято решение о дополнительной индексации заработной платы специалистов бюджетного сектора, на которых не распространяется действие указов. Кроме того, планируется проиндексировать все основные социальные выплаты. Также край получил федеральный инфраструктурный бюджетный кредит в размере 3,5 млрд рублей, которые будут направлены на реализацию проектов в сфере промышленности и сельского хозяйства, туризма и жилищного строительства, капитальный ремонт дорог.

Добавим, что в этот же день Анатолий Серышев посетил алтайский приборостроительный завод «Ротор». Вместе с губернатором Виктором Томенко они осмотрели цеха, в которых «рождается» продукция специального и гражданского назначения. Напомним, что «Ротор» специализируется на выпуске навигационных приборов для судостроения, деталей и сборочных узлов для авиации, комплектующих для тактического ракетного вооружения, управляющих и вспомогательных комплексов для ПВО, электронных блоков по заказу космических войск. Гендиректор завода Максим Коновалов рассказал Серышеву, как решается поставленная президентом задача по загрузке предприятия оборонно-промышленного комплекса производством гражданской продукции.

Отметим, что накануне у Серышева состоялась рабочая поездка по тому же сценарию в соседнюю Республику Алтай. Он также провел две встречи — с главой региона Олегом Хорохординым и председателем Госсобрания Артуром Кохоевым. Круг тем был схож — борьба с коронавирусом, социально-экономическое развитие республики и пр. Судя по всему, визиты Серышева в сибирские регионы носили скорее ознакомительный характер.

Фото: Антон Федотов, правительство Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
из села

08.12.2021 19:03

В соцсетях их море. Очень много в одноклассниках! А люди не вникая что это фейк оставляют комментарии, будто это и правда...
Гость

08.12.2021 19:19

Как же так?! Ведь я в зомбоящике своими глазами видел и своими ушами слышал, как засланный к нам едросовцами в кресло губернатара прохиндей на ясном глазу врал Президенту, что в крае в общественном транспорте все ездят исключительно в масках! И Президент с довольным видом кивал и делал вид, что всему этому вранью верит! А тут приезжает легат Президента и говорит, что нужно ещё усилить! Чего им ещё не хватает, чтобы повесить своему засланцу в край очередную медаль за вклад в борьбу с ковидом?! За вклад в развитие региона, опустившегося за время его правления на самое социальной экономическое дно, орденочек ведь уже повесили! Чего им ещё для реляции на очередную награду для своего подельниками надо?! Короче, вопрос к этому уполнамоченному: ты чего сюда приперся, родимый, никак пантовую ванну в Белокурихе для укрепления потенции принять решил?!
гость

08.12.2021 19:28

Конечно, больше ему тут делать нечего. Они все туда прутся. Дармоеды потому что.
Гость это бот

08.12.2021 19:50

НУ ЧТО ТРОЛЛИ И БОТЫ И НЫТИКИ МЕСТНЫЕ ДАВАЙТЕ ИЗВИЛВАЙТЕСЬ КАКШКАМИ В КОММЕНТАРИЯХ НОЙТЕ
Гость

08.12.2021 20:28

Для 19:50
А скажи мне, мил человек, что неправда в том, что я сказал? Или может подскажешь, что хорошего можно об этих представителях едросовской власти сказать?! Прикажете уважать их за занимаемые должности?! А я вот по наивности своей сужу о людях по их делам! И вижу последствия их детишек, последствия для простых людей едросовской власти!
тема о страстях

08.12.2021 20:42

Всю прошлую неделю кипели страсти вокруг открытого письма главврачей противникам вакцинации, в котором самым первым адресатом был указан Геннадий Зюганов, хотя он, будучи сам вакцинированным человеком, ни в одном своем выступлении не призывал отказываться от прививки. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.

Александр Ющенко: Лично для меня тоже стало неожиданностью, что в этом письме Геннадию Андреевичу уделено столь почетное место. Интересная деталь: меня начали будить звонками журналисты буквально в 6 часов утра, когда, наверное, не успели еще просохнуть чернила на росчерке последнего подписанта в письме главврачей. Я считаю, что это послание — очевидный политтехнологический прием, это видно и по тому, как не были скоординированы действия подписантов. В итоге был достигнут обратный эффект — вместо шельмования так называемых «антиваксеров» (многие из которых, очевидно, попали в этот список по совершенно иным мотивам, мало связанным с вакцинацией) люди стали еще больше солидаризироваться вокруг позиции, которую озвучиваем, в том числе, и мы. Наша позиция проста и понятна: недопустимо поголовно принуждать людей к вакцинации, не взирая на состояние их здоровья и не считаясь с их собственным мнением. Даже если учесть, что на местах — в тех же регионах — нередко имеет место «эксцесс исполнителя», когда местные власти спешат поскорее отчитаться «наверх» и поэтому гонят всех подряд прививаться, это не оправдывает действия организаторов всей этой прививочной кампании. Ведь речь идет о здоровье людей, а не о выполнении плана по асфальтированию тротуаров.

Юнир Кутлугужин: Я считаю, что вся эта шумиха вокруг введения QR-кодов и вакцинации понадобилась для того, чтобы развернуть очередную «охоту на ведьм» и отвлечь внимание жителей России от реальных проблем, в том числе и связанных с медициной. Сегодня повсюду остро ощущается необходимость в укреплении первичного медицинского звена — терапевтов, в поддержке нуждается служба скорой помощи, все они катастрофически перегру
Фрик из КПРФ

08.12.2021 21:02

Где нытье, где боты и тролли банкфакса? Почему так мало критикуйте? 15 рублей не заплатили?
красножопый!

08.12.2021 21:21

тема о страстях писал(а):
Всю прошлую неделю кипели страсти вокруг открытого письма главврачей противникам вакцинации, в котором самым первым адресатом был указан Геннадий Зюганов


Ты теперь в каждую ветку будешь своего старца Зюганова с прививкой пихать, клоун престарелый?
хорошо выглядит...........

08.12.2021 21:22

В КГБ хорошие зарплаты и питание............
Шукег,

08.12.2021 21:42:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

08.12.2021 22:05

Полпред президента в СФО по цифрам издалека видит, что необходимо усилить контроль соблюдения антиковидных мер, а Губернатор, его команда, надзорные и правоохранительные органы здесь на месте ничего не видят, вернее, не хотят видеть. Необязательность исполнения законов, это и есть преступление, это "воспитывает" неуважение законов. Самое опасное и массовое неисполнение масочного режима в общественном транспорте, но легко контролируемое. В общественном транспорте работают видеокамеры. Верховный суд РФ постановил, что наказание за нарушение масочного режима не требует следственного и судебного разбирательства.
сидарку-рубанку

08.12.2021 22:26:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Непонятка

08.12.2021 23:56

Да мы и так все соблюдаем. Близких хороним по обычаям, маски и коды в ходу.
Кляп всем в рот и васякот
гость

09.12.2021 08:03

не соблюдают социальную дистанцию и без масок, но рекомендует усилить контроль за ситуацией с коронавирусом. правильно, покажите как надо делать .....
гость

09.12.2021 08:05

А я то думал почему дороги почистили? Даже предположил, что совесть проснулась и начали о народе думать. А нет, просто очередной плюшевый руководитель приехал ...........
Ах

09.12.2021 14:29

Еще один проверяльщик появился,самая востребованная профессия
Календарь
/ /
20.01.2022