18+

Прокуратура оспорила оправдательный приговор алтайскому депутату

Прокуратура оспорила оправдательный приговор алтайскому депутату

Дело депутата Алтайского райсобрания Романа Бруннера снова ушло в апелляцию. На второй по счету оправдательный приговор прокуратура вновь подала жалобу. Как следует из карточки дела, опубликованной на сайте Алтайского краевого суда, уже было назначено первое заседание. В то же время на оправдательный приговор по второму уголовному делу молодого народного избранника также поступила жалоба от надзорного ведомства, но в вышестоящей инстанции материалы, судя по всему, пока не появились.

Судебные тяжбы по этому уголовному делу тянутся уже третий год. Еще весной 2019 года Романа Бруннера обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Следствие полагало, что он, будучи директором коммерческой организации в селе Алтайское, в 2014 году неофициально подрядил на выполнение работ несколько местных жителей и расплатился за это спиртным. Однако те принялись распивать алкоголь, так и не выполнив часть поручений. Обвиняемый, как посчитали следователи, нанес бейсбольной битой несколько ударов одному из мужчин. Потерпевший через несколько часов скончался от полученных травм в медицинском учреждении.

В мае того же года дело было передано для рассмотрения в Алтайский районный суд. Судья Дамир Кунтуев рассматривал материалы почти год, следует из карточки на сайте суда. 27 марта 2020 года Бруннера оправдали и освободили из-под стражи, поскольку судья пришел к выводу, что избиение совершил другой человек, а не депутат. Это был один из немногих примеров оправдательного приговора в Алтайском крае. Уже в апреле прокурор подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена в Алтайском краевом суде 28 мая 2020 года. Итогом заседания стала отмена вердикта первой инстнации. После этого 10 июня дело снова поступило в Алтайский районный суд, а на следующий день материалы были переданы судье Андрею Дворядкину.

Тому для рассмотрения понадобилось больше года - как указано на сайте суда, он провозгласил приговор 26 октября 2021 года. Романа Бруннера вновь оправдали. В прокуратуре тогда заявляли, что рассмотрят законность этого решения в установленные законом сроки. Похоже, результаты этой проверки не удовлетворили обвинение, поскольку надзорное ведомство подало две апелляционные жалобы – одну 12 ноября, а вторую – еще 11 сентября. Обе их направили в Алтайский краевой суд 9 декабря. Карточка дела на сайте апелляционной инстанции появилась только сейчас. Согласно ей, первое слушание должно пройти утром 13 января.

Стоит заметить, что это не единственный оправдательный приговор Роману Бруннеру, который прокуратура хочет оспорить. 28 октября текущего года все тот же судья Андрей Дворядкин оправдал Бруннера, которого обвиняли по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю какого-либо органа). По версии следствия, в январе 2019 года обвиняемый избил 34-летнего мужчину у одного из магазинов в селе Алтайском. Из-за полученных травм тому удалили селезенку, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего. В ходе предварительного следствия Бруннер отрицал свою вину. Дворядкин рассматривал его дело неспешно, больше двух лет, начиная с сентября 2019 года. Его оправдательный приговор, как следует из карточки дела, тоже не устроил прокуратуру, и та подала жалобу 8 ноября. Срок для предоставления возражений по ней уже вышел, но отметок о направлении жалобы в вышестоящую инстанцию на сайте Алтайского районного суда так и не появилось.

Отметим, что отец депутата, предприниматель Эдуард Бруннер, тоже мог оказаться замешан в уголовном деле. 15 апреля следователи ГУ МВД России по Алтайскому краю возбудили производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). 15 мая полицейские, совместно с сотрудниками Росгвардии, провели ряд следственных мероприятий. В ходе обысков было изъято добытое охотниками мясо косуль, оружие и боеприпасы, денежные средства, компьютерная техника, средства связи и т.д. Также было задержано несколько местных жителей, в том числе 61-летний предприниматель Эдуард Бруннер. Он воспользовался своим конституционным правом и отказался от дачи показаний. Его тогда отправили под домашний арест. Других подозреваемых и свидетелей допросили, меру пресечения для них избирать не стали.

Источники ИА «Банкфакс» утверждали, что правоохранители якобы также могли задержать депутата Алтайского районного собрания Олега Дементьева и еще одного местного жителя. Кроме того, обыски будто бы проходили у другого районного депутата Андрея Кайзера. Зампред представительного органа Михаил Могилевцев в разговоре с корреспондентом агентства не смог прокомментировать ситуацию, поскольку он якобы не располагал информацией о происшествии. Следователи СУ СКР по Алтайскому краю по факту этой охоты начали расследовать дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Фото: профиль Романа Бруннера «ВКонтакте»

Другие новости по этой теме:

  Да еще много-много раз: суд вынес второй за три дня оправдательный приговор молодому алтайскому депутату
  Алтайского депутата во второй раз оправдали в суде по одному и тому же уголовному делу
  Отца алтайского депутата с компанией друзей задержали по подозрению в незаконной охоте
  Кассация «обрубила» попытку алтайского депутата настоять на оправдании по уголовному делу о смерти человека
  Уголовное дело алтайского депутата заходит на «второй круг» в суде после отмены оправдательного приговора
  Районный суд заново рассмотрит уголовное дело алтайского депутата после отмены оправдательного приговора
  Апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор алтайскому депутату
  Суд оправдал молодого алтайского депутата по делу о смертельном избиении
  «Судебный карантин» отсрочит приговор алтайскому депутату по делу о смертельном избиении
  Скандального алтайского депутата обвинили в избиении человека, повлекшем удаление селезенки
  Молодого алтайского депутата будут судить за смерть сельчанина от бейсбольной биты

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 41
Гость

15.12.2021 16:17

Когда в Алтайске разберутся с этими депутатами-бандитами в одном лице?
Эзоп

15.12.2021 18:00

Гость писал(а):
Когда в Алтайске разберутся с этими депутатами-бандитами в одном лице?


И с судьями - тоже!
все просто

15.12.2021 18:06

Передайте дело в другой район-город и этот бандюган сядет надолго. Пока его судят его соседи из села не стоит ждать справедливого прриговора. Судья тоже человек и тоже боится.
Фемида

15.12.2021 18:14

Оправдательный приговор оправдан и законен в обоих случаях, вина Романа не доказана, свидетель раскрыл карты, рассказав об оперативниках Барнаула неприглядные вещи, о фабрикации дела, о тайных свидетелях и т.д. Дела шиты белыми нитками.Об этом говориться в приговоре с достаточными и обоснованными доказательствами.Есть аудиозаписи с сотрудникаии, фабриковавшими дело.Что касаемо отца: все дорогостоящие экспертизы, проводимые следственеым комитетгм( около 1млн.руб.) с заказанными из Москвы реагентами не доказали причастность Эдуарда и его команды самовыдвиженцев- депутатоы к охоте. Суд его сразу освободил из - под ареста!!!! Оба Бруннера на свободе и не виновны ни в чем! Поэтому о чем речь, дорьгие читатели?! Задумайтесь о том: зачем и кому это надо, кто и сколько проплатил! Вот это другое дело! И кто фабриковал нагло дела на всю семью?!
бруннеру

15.12.2021 18:17

Фемида писал(а):
И кто фабриковал нагло дела на всю семью?!


ты уж пиши под своей фамилией. не ссы. а сказки про фабрикацию надо подтверждать. иначе ты просто обосравшийся киздабол
Алтайская

15.12.2021 18:22

Все подтверждено приговорами, свидетелями и экспертизами!!! РОМАН НЕ ВИНОВЕН! А газетку проплачивает тот же чел, что и фабрикацию проплатил! Приезжайте в село и спросите людей, живущих бок о бок с этой семьей .олее 30 лет, тогда поймете : кто есть кто!!!!
Феруз

15.12.2021 18:35

Достали.....не виновен он, ну дураку ж ясно, перед приговорами банкфак просыпается, заметилили? проплачены по самое не хочу, противно! Не суди, да не судим будешь! Живите и радуйтесь, что вас не коснулось вся эта грязь! Ворона старается) боится, что Бруннера за бюджет не проголосуют что- ли?)
Василий

15.12.2021 18:42

Я вообще не пойму при чем здесь отец? 11 человек, в том числе юрист администрации Плаунов Серега и менты вместе с ним застрелили 6 маралов, заведено уголовное дело и молчите! Вот о чем пишите: поеступление налицо!
Народ

15.12.2021 19:00

Мы с ними, потому что они настоящие!!! Казаков Максимка- житель села, а тоже руки свои приложил к этой грязной фабрикации, вместе с Илюхиным старались! Эх, Олежка, ты ж по уши в г...е, дальше ж некуда, сначала Роман, потгм отец, остепенись! Уже доказано Новосибирским центром экспертиз, как вы оказывали давление на свидетеля, это есть в деле! Свидетель после этого вздернулсяв ИВС, мало вам что ли?! Пугали его шинкой- петушинкой, гаремом, ужас! Вот это методы! Видимо, неплохо на лапу получили, теперь надо ж отработать, Денисов поможет!
Депутат

15.12.2021 19:09

А приезжайте к нам на сессию 21.12, посмотрите, какие вопросы оспаривают Бруннера и поймете: кто есть кто! Они не лижут ж..у главе- п........ и председателю - пр........е, а смело ратуют за народ, не прогибаются ни под кем, решают важные вопросы района- как увеличить бюджет , как привлечь врачей в село без реанимации, как помочь слабым и незащищенным, как не обанкротить рыбсовхоз и не продать даром депутату АКЗС Демину А.А. и т.д. Очнитесь! Приезжайте в гости в село!
Правда

15.12.2021 19:12

.....рыба гниет с головы, согласен с депутатом! Что- то дурно от него пахнет...воняет просто от этой шестерки!
Фемида

15.12.2021 19:16

...со слов....по словам....по слухам...о чем вы пишите? Пишите факты, это раз! Во- вторых, хватит писать одни и те же неподтвержденные факты! Явно, статья заказная! Тоже на сыр купились?
Рыльскому

15.12.2021 19:20

Не надоело одни и те же дела вести? Сначала Роман, теперь отец! В СУ нет больше следователей? Или не все идут на фабрикации? Угробить такие средства на экспертизы, ужас! Хватит! Вы ж под я Богом ходите!
Эзопу

15.12.2021 19:31

Аккуратнее, так и загреметь можно!
Юрист

15.12.2021 19:34

Естественно, прокуратура подала, а куда деваться? Кто оплатит реабилитацию и моральный вред? Год в сизо и три года идут суды у Романа ..Прокуратуре легче посадить невиновного, чем платить за невиновность! Это ясно, как Божий день!
СЧАСТЬЕ

15.12.2021 19:37

Всем - здоровья и счастья: и той и другой стороне! Все встанет на свои места!
Сосед

15.12.2021 19:49

Что бы там край нк принял, эту семью не сломить ни чем! Сил , терпения и только побед!
Kuraltay-Khan

15.12.2021 19:51

...если местные не могут, может к федералам его? Или и туда уже занесено?.. :(:(:(
Оценочное суждение

15.12.2021 20:41

Роман нормальный мужик,мы с ним квасили по молодости постоянно,ну кто от него огреб,его личная проблема!
Местный

15.12.2021 22:43

Поражает, как всегда, однобокость Банкфакса! Вы даже не в курсе, почему по первому делу два представления ! Одно из них об отстранении прокурора Косарава от дела. Хотите знать за что его отстранили? А потому что свидетелей перед судом обрабатывал, а свилетели сознались на суде! Что ж вы об этом не написали в сентябре 20?Пишите, аак есть! Пишите, как Барнаульские опера обрабатывали и угрожали свидетелям. А то все как- то в одну сторону, ну, честно, поднадоело одно и то же читать! Радоваться надо, ,то человека невиновного оправдали, а вы злорадствуете, дурни..хотя..да..это предсмерные судороги , видимо...
Гостю

15.12.2021 22:48

Гостюшка, а ты опять здесь? Без тебя ведь никск))) Здоровья тебе, счастья, любви, радости и не дай Бог с тобой такое случится: вот возьмет какой- нибудь агент и оговорит тебя, ой, нет, ты ж у нас неприкасаемый)))
Для 18:17

15.12.2021 22:53

.....передано уже все куда надо...не тебе только) сиди и трясись....дела сфальсифицировпны, все три! Есть доказательства беспредела сотрудников!
Судья Дредд

16.12.2021 02:46

Опять брунерята всё свое прикормленное хомячьё сюда стянули в поц'держку своего пахана. Надо отдать им должное, уровень слаженности действий в этой ОПГ поставлен высоко. Недаром этого бандюгана уже второй раз оправдывают, и это притом, что данное преступление у него уже отнюдь не первое.
Дреддульке- пер.....е

16.12.2021 07:42

А у тебя, первое или сто первое?)
Дредду

16.12.2021 07:49

Охохо, а ты видимо не первого невиновного засадил за сыр с маслом?) Какое опг? Ты о чем? Семья- опг? Они депутаты- самовыдвиженцы, их бы народ нк выбрал, если бы они были опг? Думай, что пишешь! Грамотные люди понимают, о чем речь, а тебе скучно или задели тебя? Не получилось? Обоср...я?)Или маралятины маловато дали? РОМАН НЕ ВИНОВЕН!
ересная

16.12.2021 07:55

Бандюган-бандюганом. А власти твердят девяностые закончились. Судя по решению этих судей НЕТ.
Ересной)

16.12.2021 07:57

Не неси ЕРЕСЬ)))
Алтайская

16.12.2021 08:45

Что докопались- то до них? Парень как парень, семья как семья! Задело вас всех, что не пооучается с депутатов снять? Ах, да скоро ж выборы , надо семью очернить, чтобы они во власть не прошли да не распотрошили это улей пчелиный ( Воронковский), боитесь, что погпной метлой вылетите из администрации все?) Бойтесь!
Сколько лизунов вылезло!

16.12.2021 09:58

Все Алтайское напоили?
Местный

16.12.2021 11:01

Агаааа))) Сорока напоила с Черепом на банкете в честь закрытия Романа в 2019 году, с тех пор вот и ядом пышут гнилрстным, успокоиться не могут, что не получилось, как этим шакалам хотелось бы(
Алтайское протрезвело!!!

16.12.2021 13:36

Все в районе знают, что это политический заказ местной администрации! Семья живет в районе более 30 лет, их все знают, как порядочных людей, которые не хотят прогибаться под власть: критикуют и говорят правду всегда! Весь район переживает за них и держут кулачки за их победу! Да, жестковат отец, но с нами по- другому нельзя, правильно делает! Теопения и сил всем Бруннерам!
Андоей Маевич

16.12.2021 14:08

Розстрелять энтого Брунера!!
Судья Дредд

16.12.2021 14:23

Семейка Боунеров запугала всё село, люди их боятся и потому не хотят быть свидетелями в суде против этих отморозков. Там не только по Ромику, там и по остальным участникам этой ОПГ тюрьма плачет. А их проплаченное хомячьё откровенно издевается, лепя кучу однообразных коментов в сети для создания видимости "всенародной" поддержки этого утырка родом из 90-х.
Последнему

16.12.2021 16:44

А тебе завидно)!!!)))) Ты ж не удел, маленький сморчок)
Судья Дредд

16.12.2021 17:08

4 дислайка у моего комента - и 4 же лайка у комента у гостя от 16:44. Совпадение?..
16:45

16.12.2021 17:14

Не борзей, подсирало бруннеровское. Когда лидера вашей ОПГ возьмут за задницу, ты ведь соучастником пойдёшь.
17:14

16.12.2021 18:15

....а я думал, почему ты такоооой мааааааленький, можешь только людей невиновных сажать , тайных свидетелей подсовывать, угрожать и давить на людей, а причина одна - не дорос))))) Куда, кстати, делся тайный по первому делу- Саша Попов, брат мента, быаший друг Романа? Хорошо вы его за ж..у взяли, нашли краденое при обыске и не оформили, вот так вы дела стряпаете, как стряпуха) только у нее хлеб получается, а у вас кукиш) и лысина на плешивой головке) не злись, счастья тебе)
Судье Дредду, не спавшему в 2.45

16.12.2021 19:52

Не спится тебе, маленький заморыш с ботинками длинноносыми, рыщешь...ищешь...за шкурами козлячьими видать понесся в Алтайское, или кишки подбираешьтна экспертизу?) Какооое опг??? На вопрос депутата начальнику полиции , который отчитывался о своей работе на рвйонной сессии об ОПГ, тот ответил: нет ее и не было, все , кто был -осуждены и в местах не столь отдаленных? Где ты ОПГ - то нашел? В совете депутатов?) Поешь сырка с маслицем и спи спокойно, романтической любви тебе) Врать не надо больше!
Судья Дредд

16.12.2021 20:22

О как брунерята-ОПГшные шестерки за своего пахана опы рвут :-))))) Аж по несколько коментов и кучу дислайков налепить успели :-)))) Тв с кем разговариваешь, чучело потыканное? Какого-то Попова приплел ещё. Ничего, все вы получите по заслугам, от мала до велика, - и тузы, и шестерки.
Дреддке

16.12.2021 20:40

Ты хочешь быть Джозефом?))) В зеркало посмотри на себя, неудачник, к психиатру тебе надо на прием, заткнись уже! Один строчишь и строчишь, строчи лучше заяву об увольнении, нк быть тебе генералрм НИКОГДА!))(
СЧАСТЬЕ

19.12.2021 09:47

Счастья- вам, счастья- нам! Здоровья- вам, здоровья- нам! И пусть у всех все будет Хорошо!!!
Календарь
/ /
21.01.2022