Top.Mail.Ru
18+

Каждый второй барнаулец мечтает о привязке зарплаты к курсу валют

Сервис по поиску работы Superjob провел опрос среди жителей городов о том, хотели бы они зафиксировать свою зарплату в долларах или евро. Оказалось, что в Барнауле об этом мечтают сегодня больше, чем когда-либо с 2015 года. По данным источника, иметь привязку к валюте хотел бы каждый второй житель краевого центра.

Авторы исследования не уточнили, сколько жителей Барнаула было ими опрошено. Однако они утверждают, что выборка позволяет говорить о том, что 47 % горожан хотели бы, чтобы их зарплата была привязана к курсу доллара или евро. Напротив, 41 % опрошенных это не нужно: свою позицию респонденты, как правило, аргументируют нежеланием волноваться из-за каждого скачка курса и тем, что тратят деньги исключительно в рублях.

При этом мужчины заметно чаще женщин вступают за то, чтобы закрепить свой заработок в долларах или евро (57 % против 39 %). Кроме того, желающих привязать зарплату к курсу валюты больше среди жителей Барнаула до 34 лет (57 %) и респондентов с доходом свыше 80 тысяч рублей (52 %).

В целом авторы исследования отметили, что сегодня число желающих закрепить зарплату в американских или европейских денежных единицах максимально с 2015 года: семь лет назад об этом мечтали 32 % россиян, а в августе 2020 года — 37 %.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
ЕР

16.02.2022 18:23

Пока свои зарплаты привяжите к ослиному хвосту...........
Гость

16.02.2022 18:30

Вчера же в Госдуме ответили на этот и ещё много других вопросов сказав, что россияне готовы пожервовать 13 зарплатой, снижением доходов и иными благами, пойти на многие пожертвования, но необходимо признать самостоятельность ДНР и ЛНР.
[здесь был Ангел Хранитель]

16.02.2022 18:42:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ихтиандр

16.02.2022 18:42

Это же инструмент наживы, игра с курсом доллара и евро. Рупь упал, упыри богаче. Он по этому и падает всё время. Обычные жители России - это рыбий корм. Мы нужны для их жизни. Вы не поняли это до сих пор?
Ага

16.02.2022 19:52

а у меня обнаружили болезнь , называется " на кого бы залезть ? "
Вполне логично

16.02.2022 20:57

Нефть и газ привязывают же. А цену на бензин, вообще, без привязки подымают. Зарплаты также должны.
p.s. путин, ковид тебе в трусы.
PXLO

17.02.2022 07:56

Хочется спросить у каждого второго барнаульца - а какого же хрена вы 22 года назад фсбшника руководить государством посадили? Для тех кто забыл, напомню, в 90-х рассчёт долларами был нормой жизни. Можно даже было пиво в ларьке за баксы купить. С 2000г всё это запретили.
Александр

17.02.2022 08:16

Государству уже пора понять что дешёвая рабочая сила и дешёвые товары которые покупаются у нас(в нашей стране) за рубли, а продаются далее за доллары,евро (при том что данная валюта в нашей стране переоценена примерно на 100 %) не может продолжаться долгое временя. Вы желаете покупать продукты и вещи первой необходимости в магазине за иностранную валюту.
Задача оторвать продукты,услуги оказываемые населению от курса иностранной валюты что нам навязывает государство и владельцы народного богатства и в целом отказаться от валюты на внутреннем рынке. За валюту покупать только что необходимо для развития производственных мощностей.Товары которые могут и должны производится в нашей стране, в том числе и калоши за доллары покупать ЗАПРЕТИТЬ, Заработную плату нужно привести к возможности выжить и должна исчисляться в каждом регионе из следующего:
- квартплата;
- продукты питания (меню в столовой завтрак,обед,полдник,ужин) на 30 дней если есть дети умножаем на их количество;
- одежда;
- медобслуживание (фонды медстрахования убрать полностью);
- предметы первой необходимости.
Это основные затраты любого человека в стране причем тут доллар. Если всё выше перечисленное будет дано каждому даром то и деньги не нужны. Если я не прав ответе. Нам постоянно приводят пример работали за палочки (трудодни) НО ИЗВИНИТЕ ЗА ЭТИ ТРУДОДНИ МОГ ПОЛУЧИТЬ ЗЕРНО,СЕНО И Т.Д. ( сейчас 12т.р. тонна зерноотходы и корм в 10 кг.мешках уже стали продавать раньше мерили в тонных) вот вам и привязать к доллару. БЕЖАТЬ ОТ НЕГО НУЖНО,ЭТО КАК С ПРИВАТИЗАЦИЕЙ В 90-е, а поезд уехал без нас.
не совсем так

17.02.2022 09:38

Ихтиандр писал(а):
Это же инструмент наживы, игра с курсом доллара и евро. Рупь упал, упыри богаче.


Обрушить в 2 раза рупь к доллару придумал гений финансов Силуанов в 2014 году после намкрыша. С учетом того, что половина бюджета формируется от продажи нефтегазалесаугляметалла за доллары. Надо было кинуть подачку силовикам и пенсам - основному электорату дедушки. Уронив рупь, минфин получил в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ рублей в бюджете, напечатав ничем не обеспеченную рублевую массу. Заткнули рот страждущим, но цены сразу же поползли вверх - рубли-то пустые. Вот так просто открывается ларчик. Крымняш и лугандон впридачу! Вперде!
Календарь
/ /
16.07.2024