Top.Mail.Ru
18+

Обвиняемый в распространении фейков о Вооруженных силах РФ учредитель алтайского СМИ обжаловал арест

Сторона защиты учредителя издания «Листок» в Республике Алтай Сергея Михайлова подала жалобу на его арест. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе Горно-Алтайского городского суда. Ему вменяют распространение ложной информации о действиях Вооруженных Сил РФ.

14 апреля учредителя «Листка» по решению Горно-Алтайского городского суда поместили в СИЗО. Мера пресечения назначена до 7 июня этого года. «По мнению суда, Михайлов, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать воздействие на участников уголовного судопроизводства, скрыть или уничтожить доказательства, иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу, что свидетельствует о невозможности применения в отношении него иной более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения», - говорилось в сообщении инстанции.

Как проинформировали «Банкфакс» в городском суде, сторона защиты Сергея Михайлова уже подала жалобу на решение об аресте. Она будет рассматриваться в Верховном суде Республики Алтай. В настоящий момент материалы апелляции еще не переданы, и дата рассмотрения не назначена. Предполагается, что это произойдет на следующей неделе.

Напомним, что Сергею Михайлову вменяют п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение по мотивам политической ненависти или вражды под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации). Ему может грозить штраф в размере от 3 млн до 5 млн рублей или лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. По данным следственных органов, в марте и апреле этого года он опубликовал несколько сообщений в своих соцсетях и в «Листке», которые содержали ложные сведения о целях, задачах и порядке проведения специальной военной операции ВС РФ на территории Украины. Тем самым Михайлов публично дискредитировал органы государственной власти и российских военных, указывал следком. Правоохранители провели обыски по месту жительства подозреваемого и его предполагаемых пособников в нескольких регионах, а также в офисе редакции издательства в Горно-Алтайске. Следователи допросили свидетелей.

Добавим, что преследованию также подверглась директор «Листка» Ольга Комарова, которой назначили два административных штрафа по 100 тысяч рублей каждый в рамках новой статьи. Речь идет о ч. 1. ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами РФ своих полномочий в указанных целях). Самому юрлицу – ООО «Листок» по той же статье присудили два штрафа по 300 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
А можно

21.04.2022 10:45

огласить все "ложные" сведения или за это "пятёрочка"?
общительная пенсионерка

21.04.2022 12:38

Посоветуйте, пожалуйста, Куда можно выехать на ПМЖ пенсионерам,? Чтобы была доступна качественная медицина, поговорить можно было и климат хороший, несуровый. Денег, почти что нет) Может кому-нибудь мы нужны?
Бокасса

21.04.2022 13:30

приезжайте со своим кетчупом. )
Все будет хорошо!

22.04.2022 06:37

В этом году, по итогам спецоперции и после выноса терафима из зиккурата, в России начнется новая совершенно отличающаяся в качественную сторону жизнь; страна и народ начнут жить дышать процветать совершенно по другому нежели в прежних нынешних остатках коммуняцкого совка.
Все будет хорошо!
гость

21.04.2022 13:13

Самое сложное в наше время не стать дерьмом
гость

21.04.2022 13:29

общительная пенсионерка писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, Куда можно выехать на ПМЖ пенсионерам,? Чтобы была доступна качественная медицина, поговорить можно было и климат хороший, несуровый. Денег, почти что нет) Может кому-нибудь мы нужны?


Ну, если надо тепло, то на юг бывших братских республик. Правда, прирезать могут. Там благодарности не знают. Как и на украине и в прибалтике.
последнему

21.04.2022 15:08

гость писал(а):
Как и на украине и в прибалтике.
А врать-то зачем? в казакелии никого не режут. И раньше не резали. и с Прибалтикой вы тупо выглядите. Ни один русак по своей воле не выехал оттуда. там - российский патриот, а на родину- ни ногой. )) немае дурних- говорят.
вот так

21.04.2022 18:42

Да у нас сосед лет 20 живёт, когда в Узбекистане выгоняли из жилья русских, у него на газах его и детей жену зарезали. Не выходила из квартиры. Кстати, на юге АК много людей живут оттуда, не все даже скарб вывезли, не до того было, детей спасали. И больше всего из Казахстана, а не убивали в КЗ потому что русские там быстрее поняли, что с ними будет, да и бежать ближе было. А про Прибалтику сказано, что благодарности не знают. Так что ваш опус мимо. Читать учитесь.
кого ты учить взялось?

21.04.2022 19:18

проживи как я 40 лет в казакелии потом будешь мне тутачки заливать. )))
А вообще,

21.04.2022 22:16

кого в Прибалтике зарезали?
Пенсионерке

21.04.2022 18:45

езжай в Адыгею под Майкоп , там можно гусей , индюков и прочее свинство разводить . Тепло и климат помягче , не то что в нашей российской Швейцарии с ее туркластерами . Натуральным хозяйством проживешь и кормить дармоедов не надо .
Последнему- сказки не рассказывай!

21.04.2022 18:47

Почему русские бежали из Средней Азии. Военное обозрение. 29 октября 2018г.

В прибалтике еще хлещще! Там население за годы" независимости" и "процветания" почти в два раза уменьшилось!
В том числе доля русских на 30% уменьшилась! Большая часть которых уехала в Россию начиная с времен преследования Рижского и Вильнюсского ОМОНов! Я уехал в 1992г. из Каунаса сперва в Омск, потом в Барнаул!
яш тоби ясно казав, що

22.04.2022 07:39

по своей воле никто не уихав оттель. а леслев ти козачок из вильны и Рыжского омоны, то табе пином, мабуть и напнулы. гы...)))
Эк, как вас тут растаращило:)

22.04.2022 10:45

Рижский и вильнюсский омон вспомнили!
А не напомнишь, кого мочил рижский и вильнюсский омон? Не жителей ли Риги и Вильнюса, которые не хотели жить в ссср?
Гость

22.04.2022 11:25

Видимо русские там так хорошо себя показали (особенно ОМОН)...
А люди ведь ещё и "добровольное вхождение" в состав совка не забыли...
Изучаем опыт западных "демократий"

22.04.2022 17:17

"Латвийский парламент одобрил закон о лишении гражданства за поддержку военных действий" (за поддержку специальной военной операции России на Украине).
Календарь
/ /
15.07.2024