Top.Mail.Ru
18+

Власти Барнаула с приходом дождей озаботились поливом деревьев в Мизюлинской роще

Власти Барнаула с приходом дождей озаботились поливом деревьев в Мизюлинской роще
С приходом дождей и прохлады можно усилить полив

Мэрия Барнаула распорядилась регулярно поливать зеленые насаждения в Мизюлинской роще, которая была благоустроена в прошлом году в рамках нацпроекта. Такое поручение в начале июня, с отступлением жары и приходом дождей, было дано городскому же МБУ «Благоустройство и озеленение», которое и без того обязано ухаживать за объектом. Между тем, как сообщает сама пресс-служба горадминистрации, в роще уже засохла часть деревьев.

1 июня в Мизюлинской роще состоялось выездное комиссионное совещание по вопросам текущего содержания общественного пространства. В нем приняли участие активисты микрорайона, представители комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, администрации Индустриального района, МБУ «Благоустройство и озеленение» и подрядной организации.

По информации пресс-службы мэрии, в ходе осмотра были озвучены предложения и замечания. Так, власти посчитали, что нужно привести в порядок малые архитектурные формы, детские игровые комплексы. В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи заявили, что подрядчик уже приступил к ремонту в рамках гарантийных обязательств.

Кроме того, чиновники дали отдельное поручение МБУ «Благоустройство и озеленение» проводить регулярный полив зеленых насаждений и высадить вместо засохших деревьев новые. О «засухе» на объекте еще в мае неоднократно сообщалось в соцсетях. Сколько именно насаждений погибло, администрация не уточнила.

Между тем в мэрии добавили, что активисты района предложили проводить аналогичные собрания на постоянной основе. Чиновники поддержали инициативу жителей.

Напомним, что в апреле для Мизюлинской рощи была актуальна другая проблема – ее затапливало талыми водами. Власти обещали, что летом в роще сделают водоотводы. У местных жителей уже возник вопрос, почему их не предусмотрели изначально, ведь еще в прошлом году горожане предупреждали о возможности потопа. И, кстати, тогда же они обеспокоились поливом зеленых насаждений.

Благоустройство Мизюлинской рощи проводилось в 2021 году ООО «СК «Город» в рамках профильного нацпроекта. На эти цели выделяли 58,3 млн рублей.

Следует отметить, что проблема полива – типичная для Барнаула и других территорий края. К примеру, в Бийске из-за «засухи» пожелтели порядка 50 молодых сосен, высаженных прошлой осенью вдоль улицы Советской. В мае двое неизвестных вырвали и увезли часть деревьев в багажнике своего автомобиля, а часть выбросили к мусорным контейнерам неподалеку. Появились предположения, что таким образом некие лица могли пытаться скрыть возможно неэффективное расходование властями средств на благоустройство.

Фото: сайт администрации Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Гость

03.06.2022 16:59

В мае надо было поливать, дорогие сосны наполовину сухие, деньги на ветер.
гость

03.06.2022 17:18

Почему грузовая машина едет прямо по плитке?!?!
гость

03.06.2022 19:18

потому что асфальт не положили
aksinyagorbunova

04.06.2022 00:20:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мне вот интересно:

05.06.2022 00:04

Вас "аксиньей" назвали после того как в камере вы...ли, или сначала назвали, а потом чпокнули?
Остап

05.06.2022 09:46

Мне вот интересно: писал(а): Вас "аксиньей" назвали после того как в камере вы...ли, или сначала назвали, а потом чпокнули?
В процессе.
есть мнение

04.06.2022 17:12

гость писал(а):
почему грузовая машина едет прямо по плитке

потому как уважать чужой труд у нас как то не приучили .
Нет

05.06.2022 00:01

Потому что мозгов нету. Никто не предполагал, что после распила ещё нужно будет что-то поливать.
Лёха

05.06.2022 12:56

Нет писал(а): Потому что мозгов нету. Никто не предполагал, что после распила ещё нужно будет что-то поливать.

Маслом кашу не испортишь.
Календарь
/ /
16.07.2024