Top.Mail.Ru
18+

Новые троллейбусы для Рубцовска поставит вологодский завод

Новые троллейбусы для Рубцовска поставит вологодский завод

Алтайский Минтранс определился с поставщиком троллейбусов для Рубцовска. Пять новых машин на электротяге, по данным портала Госзакупок, будут выпущены вологодским предприятием.

15 июля конкурсная комиссия подвела итоги отбора подрядчика, который поставит для рубцовского троллейбусного предприятия пять единиц «рогатого» транспорта. В процедуре участвовали четыре организации, заявка одной из которых была отклонена. В итоге до аукциона дошло три компании. В результате торгов победителем было признано вологодское ООО «Торговый дом «Транс-Альфа». Оно сбавило максимальную цену контракта с 122,2 млн рублей до 91,7 млн рублей, то есть за единицу техники заплатят 18,3 млн рублей. В настоящий момент договор находится на стадии подписания.

Завод «Транс-Альфа» расположен в Вологде и занимается производством электротранспорта на протяжении 25 лет, указано на сайте компании. В его линейке есть две комплектации троллейбуса «Авангард». Первая оснащена аварийным автономным ходом до 500 м, а вторая – с динамической подзарядкой и увеличенным автономным ходом до 30 км. Какой из вариантов поставят Барнаулу, пока неизвестно: в техзадании прописано, что автономный ход должен быть не менее 250 м.

По другим параметрам троллейбусы двух версий почти не отличаются. В них от 30 мест для сидения, вмещают до 107 пассажиров, что также соответствует условиям заказчика. Доставить все пять машин в Рубцовск необходимо до 11 ноября 2022 года.

Напомним, что деньги на покупку троллейбусов в этом году выделили из бюджета Алтайского края. Всего на приобретение электротранспорта для Барнаула, Бийска и Рубцовска направят 1 млрд рублей. На эти деньги планировалось купить 14 трамваев и 10 троллейбусов. Недавно Минтранс также объявил тендер на поставку 12 трамвайных вагонов в Барнаул с начальной ценой 732 млн рублей. Вероятно, еще пять троллейбусов также достанется краевому центру, а наукоград сможет рассчитывать лишь на два трамвая.

Отметим, что на этом первое за много лет столь масштабное обновление парка барнаульского МУП «Горэлектротранс» может на закончиться. Недавно стало известно, что Барнаул вошел в федеральный проект «Чистый воздух», который помимо ряда мероприятий предполагает финансирование обновления инфраструктуры и подвижного состава электротранспорта.

Фото: сайт «Транс-Альфа»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Оценочное суждение

21.07.2022 09:29:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Урря!

21.07.2022 09:55

Вот потому-то мила мне всегда
Вологда-гда-гда-гда Вологда-гда.
Город, где судьба меня ждет...

)))))))))
О хренеть

21.07.2022 09:55

Красота ! ! ! Не описянная ...
Читатель

21.07.2022 10:35

Сам ходи пешком. Зла хватает и среди богатеньких водил, которые не уступают дорогу на пешеходниках людям.
РУБЦОВЧАНИН

21.07.2022 11:19

Черноиванову надо добиться ,что бы на сэкономленные средства шестой троллейбус дали. Только Фельдмана желательно в это не просвещать,100 пудово завалит договоренности.
Сыр

21.07.2022 11:30

Супер! Вот это прям респект властям
Рубцовчанин

21.07.2022 21:38

Троллейбусы очень расстроятся почувствовав колдобины рубцовских дорог
Марина Зингер

21.07.2022 22:19

Приятно, что троллейбусы бесплатные.
Конечно, можно вякнуть по поводу дизайна.
Ибо.
Марина Зингер

21.07.2022 22:24

Удручает другое.
Частный вид транспорта под названием маршрутки.
Вечная музыка в салоне.
Сам маршрут лежит видимо "куда глаза глядят".
Какие-то повороты, какие-то завороты, все это напоминает бреющий полет афганского бомбардировщика.
Ась.

Выкуси.
Все верно

22.07.2022 07:29

Отсутствие четырёхголосного движения и с каждым ремонтом заужение дорог, на фоне невозможности "расширить" пространство между противоположными домами и строениями окончательно говорит о том, что необходим тотальный запрет личного автотранспорта в городской (населённой) черте; только общественный транспорт и службы жизнеобеспечения населения и муниципалитета. Все частное - за городскую черту, включая стоянки и гаражи: надо тебе уехать например в деревню - доехал на общественно муниципальном (а не частном) транспорте за город, и иди к личному авто и далее куда хочешь. В случае крайней необходимости (перевоз, переезд, другие...) - покупаешь разовые квотирование на эти маршруты.
Календарь
/ /
15.07.2024