Top.Mail.Ru
18+

Мэрия Барнаула выдала разрешение на строительство парка рядом со скандальным развлекательным комплексом «Планета Q»

Мэрия Барнаула выдала разрешение на строительство парка рядом со скандальным развлекательным комплексом «Планета Q»

Профильный комитет администрации Барнаула выдал разрешение на строительство парка культуры и отдыха в поселке Борзовая Заимка по улице Байкальская, 47 «А», пишет «Толк». Этот участок прошлым летом взял в аренду директор и один из собственников развлекательного центра «Планета Q» Юрий Погуляев. Будущий парк и заведение граничат друг с другом. Жители Борзовой Заимки считают, новый объект станет продолжением «Планеты Q», которая докучает им громкими вечеринками.

Городской комитет по строительству, архитектуре и развитию оформил разрешение на возведение парка культуры и отдыха в поселке Борзовая Заимка по улице Байкальская, 47 «А», соответствующая информация содержится в списке выданных разрешений на строительство. Как отмечает «Толк», разрешение будет действовать на протяжении года - до 15 февраля 2024-го. В качестве застройщика в реестре указано физическое лицо, а информацию по ним, в отличие от юрлиц, комитет не конкретизирует.

Каким будет новый парк, широкой общественности пока не известно. Его проект не был представлен на градсовете. В профильном комитете заявили «Толку», что в данной территориальной зоне эта процедура не требуется. Определенные разделы проектной документации застройщик предоставил в ведомство и согласовал в рабочем порядке.

Напомним, летом прошлого года КГКУ «Фонд имущества Алтайского края» провел аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 2,7475 га в поселке Борзовая Заимка по улице Байкальская, 47 «А». Площадку размером 2,7475 га предлагали на 2,5 года именно для строительства парка культуры и отдыха. По итогам аукциона право аренды получил Юрий Погуляев, который является директором и одним из собственников соседствующего с участком развлекательного центра «Планета Q».

Жители поселка Борзовая Заимка полагают, что Юрий Погуляев приобрел новую землю, чтобы расширить «Планету Q». Это заведение докучает им громкими вечеринками.

В тот же период, летом 2022-го, два жителя поселка подали судебный иск к «Планету Q», в котором в том числе просили запретить ему работать с использованием звуковоспроизводящих устройств с 22:00 до 8:00. Однако суд обязал заведение лишь обеспечить соблюдение предельно допустимого уровня шума от звуковоспроизводящей аппаратуры. Граждане не согласились с его вердиктом и подали апелляционную жалобу.

Фото: Публичная кадастровая карта

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Q

27.02.2023 17:43

Ну, всё, надо из Борзовки съезжать. Теперь там не выпить по-вечерам, не закусить.
Точнее можно, но не всем это полезно будет.
))

27.02.2023 18:21

Построил погуляев, этот парк тоже построит погуляев, все жалобы жителей - мимо.
А погуляеву новые подряды))
Россия! Страна возможностей!
Гость

28.02.2023 00:13

Лес на рубку, местным жителям покоя не будет, зато Вакаев весит как герой в Изумрудном парке. Расскажите пожалуйста фонд имущества Алтайского края почему Вам не нравится просто лес? Почему отдаёте земли леса под вырубку? Что это за политика у Алтайского края всё зелёное застроить?
1

28.02.2023 07:27

Кого надо подмазали кому надо занесли и все норм.
девелопер

28.02.2023 08:12

В Барнауле нет парков??? В каждом районе города по несколько парков. Зачем народу в Борзовой Заимке нужен парк ??? Комаров кормить??? Сейчас этот Планетарий КУ залезет в лес и начнет его косить на продажу , а потом - жилищное строительство. А ГЕНПЛАНЕ города этот парк предусмотрен . Вопрос к органам.
??

28.02.2023 20:28

Зачем в лесу парк???
Сажайте новые деревья и стройте парки на пустырях!
Календарь
/ /