Top.Mail.Ru
18+

«Если они доберутся до водителя...»: в Барнауле автобус продолжал движение с дерущимися в салоне пассажирами (обновлено)

В Барнауле в автобусе № 20 произошла драка с участием трех пассажиров. Как выяснил корреспондент ИА «Банкфакс» в беседе с кондуктором, который присутствовал при той ситуации, транспорт продолжал движение во время потасовки, что было чревато ДТП – драка происходила рядом с водительским местом. Сопровождалась она криками маленького сына одного из участников - мальчик умолял отца прекратить. По мнению кондуктора, именно этот мужчина спровоцировал конфликт.

2 марта в барнаульском автобусе № 20 подрались трое пассажиров-мужчин. Другой пассажир снял часть конфликта на видео, которое опубликовало сообщество «Инцидент Барнаул». «Сегодня днем в конце маршрута 20-ого автобуса трое мужчин решили устроить драку. <...> Все началось с маленькой перепалки, а закончилось разбитым лицом у всех троих», - прокомментировал автор ролика ситуацию.

На записи видно, как в полупустом салоне, прямо за водительским местом, сцепились трое взрослых мужчин. Одному из них истошно кричит ребенок: «Папа, не надо!» Эту фразу он повторил множество раз. Пассажирка-женщина тоже обратилась к тому мужчине со словами: «Будь умнее, у тебя ребенок!» Десятки людей, оставивших комментарии под публикацией, заявили, что им очень жалко этого малыша, для него произошедшее - большой стресс. «Лично у меня разрывается сердце от того, как кричит ребенок» «Позорники. Хоть бы ребенка постеснялись, черти», «Виновны все трое, а страдает ребенок», «Для ребенка большой стресс», - высказывали сочувствие люди.

Маршрут № 20 одновременно обслуживает два перевозчика. Как выяснил ИА «Банкфакс», инцидент произошел в автобусе ООО «Транском». Агентство связалось с кондуктором, который его наблюдал, и рассказала свою версию событий.

Так, по словам кондуктора, конфликт спровоцировал именно мужчина с ребенком. Это был мальчик детсадовского возраста.

По мнению кондуктора, пассажир был пьян. В процессе «обилечивания» она заметила у него бутылку пива и попросила ее убрать. Он возражать не стал. Через несколько остановок в автобус вошли двое мужчин и сели на соседние сиденья. К ним, утверждает кондуктор, стал приставать с разговорами отец ребенка. И завязался словесный конфликт, перешедший в драку.

Когда все трое мужчин сцепились, водитель, по словам кондуктора, продолжил движение, и она не просила его остановиться в целях безопасности. Между тем она попросила вмешаться остальных пассажиров: «Я обратилась к пассажирам: «Ну что вы все сидите? Сейчас, если они доберутся до водителя…». Он сразу-то не понял… Он просто видит, что они дерутся, а ему же до остановки довезти надо. «Если они его тронут, со всеми нами что-нибудь может случиться!» И тогда этот молодой человек, который снимал, и все остальные мужчины встали и пошли вперед: «Прекратите, прекратите, пусть выйдет!» Еще я кричала, чтобы вызывали полицию. Но полиция когда приедет? Когда уже все окна будут перебитые?» - рассказала кондуктор.

Потасовка продолжалась в то время, пока автобус следовал между двумя остановками. Остановившись, водитель приказал мужчине с ребенком выйти из автобуса, что он и сделал. Уже на следующей водитель высадил его оппонентов. Как отметила кондуктор, дебоширов специально «разделили», чтобы они на улице снова не принялись драться. «Если их высадить на одной остановке, ребенок от психа изойдет», - пояснила она. Уже после экипаж обращаться в полицию не стал.

О том, обращались ли в правоохранительные органы сами участники драки, пока не известно – в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю не смогли оперативно предоставить комментарий ИА «Банкфакс». Но судя по высказываниям «отца» ребенка под публикацией в «Инцидент Барнаул», он заявление не подавал.

Мужчину, который называет себя участником конфликта и отцом ребенка, зовут Владислав Ефремов. «Я отец ребенка и сделал замечание двоим челедям, чтоб голос убавили. После драки и нас с Малым за две остановки выгнали», «Да нормально все было. Попросил их не орать и все. А они обиделись. Один лицо расцарапал, второй по яйцам пытался дать», - написал он, не стесняясь в выражениях, в комментариях.

Женщина с именем Катя Ефремова, видимо, приходящаяся ему женой, тоже публично высказалась. Ее почему-то очень возмутило, что в публикации неправильно указали пол ребенка, хотя этот момент крайне несущественен на фоне всего остального, и факт высадки из автобуса. «Во-первых, это мальчик. Во-вторых, почему выгоняют тот кто прав!», «Бесит когда пишут недостоверную информацию! Мальчик там, а не девочка!!!»

Кроме того, о ситуации, в защиту Владислава Ефремова, высказалась некая Мария Бесчетнова, причем, еще более грубо, чем он сам: «Здесь было два дебила, которые матерились громко при разговоре. И в этот момент сделал замечание мужчина, который ехал с ребенком. Почему два упыря должны материться в общественном транспорте, тем более, где дети ездят тоже. <...> Мужчина правильно сделал замечание про маты, потому что ехал с ребенком. А два дебила недоразвитых, видимо, с детства не учили как вести себя в транспорте. Очень жалко, что ребенок испугался за папу, который получил просто за замечание, которое сделал бы любой воспитанный человек, который ехал бы с ребенком».

Напомним, что недавно в Барнауле «проявил» себя другой отец. Он избил инвалида, вступившегося за его сына: мужчина тащил ребенка за ухо. Пострадавший горожанин не спустил ему с рук произошедшее, и отец ребенка получил условный срок.

UPD: После публикации материала в полиции редакции сообщили, что ведут проверку по факту инцидента, но никто из участников потасовки к ним не обращался.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Бульдог Чернышевского

06.03.2023 09:05

Ну подрались малость,даже никому голову не проломили! Понять и простить всех😊
Гость

06.03.2023 09:24

Читаешь новость и впечатление, что в Барнауле кругом одни "писаревы", начиная от небожителей на верхах и заканчивая народными низами, -одни "писаревы да загарины" - похожая манера общения в коментариях, поведение и похожий лексикон.
Ну да у нас же повсеместно

06.03.2023 09:35

руссиш культуриш ? А хули Ж ....
Сват

06.03.2023 09:41:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
фиге с одной извилиной от фуражки

06.03.2023 10:56

ты сам почему еще не там, старпер-фантазер?
Всё ты хочешь знать.... Не ровно дышишь, ды-а?

06.03.2023 11:01

Потому что на отдыхе (реабилитации). С осени.
кум

06.03.2023 11:34:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
И то дело.

06.03.2023 12:08

кум писал(а): Сват,да это просто у свидомых просто кастрюли кончились в Артемовске,вот ципсошники всяческие гадости в своих постах и вояют!
Пожелаем им точных прилетов фпаб 1500🙄

Хе хе
"Фантазёр, ты меня называла...."

06.03.2023 12:09

фиге с одной извилиной от фуражки писал(а):
старпер-фантазер?
От алкоголизма, фига?

09.03.2023 01:05

Всё ты хочешь знать.... Не ровно дышишь, ды-а? писал(а): Потому что на отдыхе (реабилитации). С осени.
дед

06.03.2023 10:09

твари, которые напали при ребенке должны быть наказаны...
Внучек

06.03.2023 11:37

Это деда моего на передок послать надо,всех нациков в фарш покрошит.
Какой то ты плохой наследник, однако...

06.03.2023 12:11

Внучек писал(а): Это деда моего на передок послать надо,всех нациков в фарш покрошит.

Твой дед случаем не полковник диванно-самоварных войск ФигВам ?
Если он то, вопросов нету.
Дед

06.03.2023 13:04

Внучек писал(а):
Это деда моего на передок послать надо

Только после тебя...внучек.
Виктор

06.03.2023 16:16

Я бы обоих туда послал,да и сам бы пошел,укропскую нацистскую гадину в фарш крошить!
Лысый,

09.03.2023 01:07:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
15.07.2024