Top.Mail.Ru
18+

Мэрия Барнаула заявила об усилении контроля за «недоезжающими» до реабилитационного центра «Журавлики» автобусами

Мэрия Барнаула заявила об усилении контроля за «недоезжающими» до реабилитационного центра «Журавлики» автобусами
Так выглядит маршрут до реабилитационного центра, который не соблюдают

Администрация Барнаула сообщила об усилении контроля за автобусами № 29 и № 77, которые обязаны довозить пассажиров до реабилитационного центра «Журавлики» по улице Тихонова, 68, но не делают этого, отклоняясь от маршрута. Такое заявление власти сделали после выхода репортажа «Толка», в котором рассказывалось, что из-за проблем с транспортом пациентам «Журавликов» и их родителям приходится около километра идти пешком.

6 марта телеканал «Толк» рассказал о проблеме, которая стоит перед посетителями КГБУСО «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики». До этого учреждения в теории можно добраться на автобусах № 29 и № 77, а на практике они не доезжают до него. Людей высаживают на одну остановку раньше, поэтому им приходится преодолевать пешком путь в один километр. Для детей и подростков с ограниченными возможностями это особенно тяжело.

О данных обстоятельствах «Толк» сообщил профильному комитету города в запросе, а там ответили, что такие жалобы сюда уже поступали. Сейчас власти предъявили перевозчиками претензии и взяли проблему на контроль.

После журналисты «Толка» проверили, изменилось ли что-то. По словам автора репортажа, 20 минут он наблюдал за движением автобусов, но они, как и прежде, ездили, минуя «Журавлики».

Уже после выхода репортажа представитель мэрии написал в комментариях к соответствующей публикации в Telegram-канале «Толка», что власти усилят контроль за автобусами. Для этого на маршрутах были «установлены дополнительные контрольные точки. Кроме того, в администрации сообщили, что руководители предприятий, обслуживающих маршруты (ООО «ПромСтройСервис» и ООО «Бизнес-Авто»), приняли дисциплинарные меры в отношении водителей-нарушителей.

Отметим, что на днях в администрации Барнаула информировали об утверждении новых схем маршрутов № 29 и № 77 с продлением до реабилитационного центра «Журавлики». По официальным данным, с прошлого года они работали в тестовом режиме, а теперь перейдут на постоянную основу.

Между тем необходимость в автобусном сообщении до «Журавликов» была уже очень давно. В своем нынешнем виде реабилитационный центр существует с 2011 года. А ранее, еще с 2005 года, там был детский санаторий «Колос».

Фото: screenshot сюжета «Толка»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.07.2024