Top.Mail.Ru
18+

Скрывшийся от закона в алтайских горах житель Ленобласти погорел на угоне автобуса

В Республике Алтай арестовали 22-летнего жителя Ленинградской области, который пьяным угнал междугородний автобус в столице региона. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД России, оказалось, что молодой человек находился в розыске за разбой и скрывался на Алтае от правоохранителей. Теперь же ему придется отвечать еще и за угон.

В ОМВД России по Горно-Алтайску обратился водитель одного из транспортных предприятий города, которое занимается междугородними перевозками. Он сообщил, что неизвестные угнали с парковки автобус Hyundai Aero Space. Правоохранителям удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Ленобласти. Его нашли и доставили в отдел полиции. Полицейские выяснили, что молодой человек находится в федеральном розыске за разбойное нападение, совершенное в другом регионе РФ. В Республике Алтай он скрывался от правоохранителей. Он снимал жилье в Горно-Алтайске и в один из вечеров решил выпить в кафе. Когда алкоголь закончился, злоумышленник засобирался обратно на съемную квартиру, но заблудился, так как еще плохо знал город.

Поняв, что шел в противоположную сторону, молодой человек двинулся обратно. По пути он увидел на парковке пустой автобус и решил добраться домой с комфортом. Он разбил окно в транспортном средстве и пробрался внутрь. Ключи злоумышленник нашел в замке зажигания, поэтому ему не составило труда завести технику и уехать. Добравшись до пункта назначения, он бросил автобус во дворах и отправился домой.

Сейчас по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Сказочный долба, б.

27.05.2023 00:58

См. выше.
Календарь
/ /
16.04.2024