Top.Mail.Ru
18+

Перевернувшийся на Алтае грузовик с туристами-дикарями привлек внимание главы СК РФ

Органы СУ СКР по Республике Алтай по поручению главы федерального ведомства Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело после того, как в Чемальском районе перевернулся грузовик с туристами. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления следкома. Ответственность, очевидно, может грозить местному жителю, который находился за рулем машины.

Инцидент, о котором идет речь, произошел утром 14 июля в окрестностях села Элекмонар. Следователи полагают, что 35-летний житель Маймы на грузовике ГАЗ-66 повез неорганизованную группу туристов на Каракольские озера. В общей сложности в машине, кроме водителя, находились 14 человек, в том числе один несовершеннолетний. В селе Элекмонар мужчина не справился с управлением и допустил опрокидывание грузовика в кювет. Ехавшие в крытом фургоне туристы получили травмы. Всех их доставили в медучреждение, где им оказали необходимую помощь.

Органы СУ СКР по Республике Алтай сначала инициировали процессуальную проверку по данному факту. О своей проверке также сообщала республиканская прокуратура. Однако уже вскоре руководитель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Сейчас по делу проходит сбор доказательств, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что это не первое подобное происшествие на пути к Каракольским озерам. Так, в августе 2022 года в сообществе «Инцидент Новосибирск» появилась информация об аварии, в которой пострадали ехавшие на озера туристы. Тогда грузовик с путешественниками также перевернулся. Люди, в том числе дети, получили травмы различной степени тяжести.

Следственные органы после проверки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Как сообщала пресс-служба СУ СКР по Республике Алтай, представители туристической компании, которая оказывала услуги, проживают за пределами региона и уклоняются от явки к следователю. Поэтому полиции поручили установить их местонахождение и обеспечить участие в работе следствия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Бараноулец

17.07.2023 17:23

А я думал што дикари только в Африке есть. Они там голые с копьями друг за дружкой гоняются.
А оказывается у нас тоже есть дикари да ещё на грузовиках. Сразу гордость берет. Получается што Россия нисколько не хуже её африканских союзников!
Za Россию!🇷🇺🇰🇵🇰🇵🇰🇵
Za дикарей!🤺🤺🤺
Za африканских союзников!🦧🦧🦧
Читатель

17.07.2023 17:54

Да что вы ерничаете ? Проблема важная. А вы издеваетесь? Что умного то написали? Зачем такие реплики. не по существу?
Хахаха!

17.07.2023 18:27

А где они со своими проверками были раньше? Эти грузовики полусломанные уж лет 30 как возят желающих в труднодоступные места. Спохватились. А прокат квадроциклов? Есть разъяснение ГИБДД что на управление квадриком нужны как минимум права тракториста. А вдоль всего Чуйского тракта эти квадрики выдаются любому желающему. Много раз видел детей за рулем, даже без взрослых, гоняют по селам и через тракт. А т.н.прокат лошадей - там вообще стопроцентный состав уголовного преступления - жестокое обращение с животными. На бедных полудохлых лошадок смотреть больно. Целый день без воды и еды на солнцепеке. Никому дела нет. Республиканским властям на этот беспредел давно наплевать.
.

18.07.2023 09:24

Хахаха! писал(а): А где они со своими проверками были раньше? Эти грузовики полусломанные уж лет 30 как возят...


Так как власти Республики Алтай практически самоустранились от проблемы обеспечения безопасности туристов (возят людей в кузовах, на квадроциклах кто попало пьяным гоняет и т.п.), нужно распустить горноалтайских чиновников за несоответствие должностям и потерю доверия, а Республику Алтай желательно присоединить обратно к Алтайскому краю в качестве Горноалтайской АО.
Лишний человек

17.07.2023 19:11

Дикари привлекли дикаря.
Календарь
/ /
17.06.2024