Top.Mail.Ru
18+

Столкновение микроавтобуса с ассенизатором на Алтае обернулось уголовным делом

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием микроавтобуса и ассенизаторской машины, произошедшего в Чемальском районе Республики Алтай в начале этой недели. Как указывает пресс-служба прокуратуры, надзорное ведомство контролирует ход его расследования.

Авария произошла 31 июля в 3 км от села Чемал Республики Алтай. По предварительным данным, микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter вез группу туристов из разных городов России к месту экскурсии по одному из водопадов. Учитывая водителя и гида, в машине находились 20 человек, двое из которых были несовершеннолетними. До места назначения автобус не добрался - он столкнулся с выехавшим на встречную полосу ассенизаторским грузовиком Hino Ranger. В результате аварии погибла 69-летняя женщина - она скончалась по дороге в больницу. Еще шесть человек, в том числе один ребенок, получили травмы различной степени тяжести. У несовершеннолетнего диагностировали лишь ушибы и ссадины, поэтому госпитализировать не стали.

По данному факту правоохранители возбудили дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас они устанавливают обстоятельства произошедшего. Известно, что признаков опьянения по результатам освидетельствования не обнаружили ни у водителя автобуса, ни у водителя грузовика. Ход расследования дела поставили на контроль в республиканской прокуратуре.

Отметим, что за июль этого года в Республике Алтай произошла серия транспортных происшествий с туристами. Так, 14 числа в окрестностях села Элекмонар перевернулся грузовик ГАЗ-66, который перевозил неорганизованную группу туристов из 14 человек на Каракольские озера. Пострадавшим потребовалась помощь медиков. 25 июля на этом маршруте перевернулся такой же грузовик, в кузове которого находились 15 человек. В результате ДТП погиб пассажир, еще несколько серьезно пострадали. 27 июля в окрестностях села Тюнгур рухнул вертолет с туристами. По предварительным данным, крушение произошло из-за того, что при посадке вертолет задел провода на линии электропередач. Из 16 человек, находившихся на борту, погибли пятеро. Еще девять получили травмы различной степени тяжести, а два человека не пострадали. Все три случая правоохранители рассматривают в рамках возбужденных уголовных дел, ход расследования которых поставлен на контроль центрального аппарата СК РФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.06.2024