Top.Mail.Ru
18+

Почтовики заявили о возобновлении работы простойных сельских отделений в Алтайском крае

В 18 селах Алтайского края вновь начали работу отделения почты, которые ранее были закрыты из-за увольнения сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба УФПС Алтайского края.

7 августа в краевом управлении почтовой службы рассказали ИА «Банкфакс» о возобновлении работы 18 сельских отделений: с июля 14 из них вернулись к прежнему режиму, а четыре пока работают по сокращенному графику. «Мы продолжаем подбор сотрудников на вакантные должности, чтобы сельчане могли получать не только основные, но и дополнительные почтовые и финансовые услуги», - процитировало ведомство директора УФПС Новосибирской области и макрорегиона Сибирь Александра Завьялова.

В ответе министерства также отмечается, что ранее гражданам для получения услуг надо было ехать в райцентр, однако теперь укомплектованный штат оказывает комплекс услуг в полном объеме непосредственно в населенных пунктах. При этом сколько всего отделений в регионе было закрыто на фоне «почтовой реформы» и сейчас нуждаются в кадрах, в заявлении не уточняется.

Напомним, что алтайские почтальоны начали массово увольняться с весны текущего года из-за сокращения зарплат по причине нормирования рабочего времени. Жители оставшихся без обслуживания территорий неоднократно заявляли, что в итоге они не могут вовремя получить пенсии и другие выплаты. Последняя такая жалоба, попавшая в публичное поле, поступила из Красногорского района.

В июне Алтайское Заксобрание направило обращение в правительство РФ по поводу наметившегося кризиса. На днях стало известно, что его поддержали 22 субъекта РФ. Среди них Красноярский и Краснодарский края, Сахалинская, Ростовская, Пензенская, Калужская, Оренбургская области, Москва и Санкт-Петербург, Тыва, Калмыкия, Дагестан, Чечня, а также Крым и ДНР.

Напомним, ранее органы прокуратуры по итогам проверки, инициированной по обращению депутата Госдумы РФ и лидера реготделения «Справедливой России-Патриоты-За Правду» Александра Терентьева, выявили нарушения трудовых прав работников ряда почтовых отделений в Алтайском крае. Надзорное ведомство пришло к выводу о существующей угрозе срыва доставки почтовых отправлений.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Мое мнение

07.08.2023 16:26

Думаю, возобновление работы закрывшихся почтовых отделений - очередной предвыборный пряник. После выборов всё вернётся на круги своя
Томенко

07.08.2023 22:15

Закормил этими пряниками перед выборами! А в межвыборный период - леденцы и то на голой палочке!!!
Почта гибнет

08.08.2023 07:49

В районах края плачевная ситуация с почтой. Наш район не исключение... Уже центральное отделение закрылось. Почтальоны бегут. Потому что зарплаты сокращают. Оставляют на 0.3 ставки. А работы и ответственности меньше не становится. Плюс условия труда ужасные. Здания почты все в аварийном состоянии. Зимой в помещениях холодно. Видимо стоит задача похерить почтовую связь и перейти на электронные письма.
Гость

08.08.2023 14:00

Почта гибнет писал(а): В районах края плачевная ситуация с почтой. Наш район не исключение... Уже центральное отделение...

А все ли могут и имеют условия пользоваться электронными письмами и вообще интернетом , большой вопрос …
Календарь
/ /
21.05.2024