Top.Mail.Ru
18+

Один из крупнейших банков в Алтайском крае оштрафован за нарушение прав

В ФССП России по Алтайскому краю обратилась жительница Барнаула, которая рассказала, что ей поступают звонки от банка с требованием возврата долга. При этом, как поясняет пресс-служба ведомства, кредитный договор заключен с совершенно другим лицом. В результате разбирательства банк оштрафовали.

Сотрудники ГУ ФССП России по Алтайскому краю защитили права жительницы Барнаула, которой регулярно звонил сотрудник банка, занимающийся возвратом просроченной задолженности. Женщина обратилась в ведомство с жалобой на данные действия. Она пояснила, что кредитные договоры с банком не заключала, о чем в организации заведомо знали, а телефонный номер принадлежит третьему лицу.

В рамках расследования сотрудники надзорного отдела ведомства установили, что кредитный договор, по которому образовалась задолженность, был подписан другим человеком. Также, прослушав записи телефонных разговор женщины с банком, выяснилось, что горожанка неоднократно отказывалась от общения с кредитной организацией и выражала недовольство. Однако сотрудник продолжал звонить, что противозаконно.

В итоге банк был признан виновным по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Организации назначен штраф в размере 60 тысяч рублей.

Ранее сотрудники ГУ ФССП России по Алтайскому краю привлекли к административной ответственности банк, сотрудники которого публично разгласили сведения о задолженности клиента - они развесили объявления на дверях дома и квартиры. Бумага содержала информацию о наличии просроченной задолженности по кредиту и персональные данные заемщика.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Житель

11.09.2023 14:02

Редкий случай, когда представителей власти хочется похвалить. Не сбавляйте темп в благородном деле защиты прав граждан.
Изя

11.09.2023 16:08

Что за банк?
Вклалчик

11.09.2023 20:33

Изя писал(а): Что за банк?

ВкЛАДЧИК

11.09.2023 20:36

Вклалчик писал(а):
Изя писал(а): Что за банк?

купли тему и все молчат
Календарь
/ /
01.03.2024