Top.Mail.Ru
18+

Режим ЧС могут ввести после обрушения кирпичной кладки многоэтажки в Барнауле (обновлено)

Режим ЧС могут ввести после обрушения кирпичной кладки многоэтажки в Барнауле (обновлено)

Обрушение кирпичной кладки дома на Павловском тракте, 126 в Барнауле произошло 12 сентября. На месте работали представители органов власти города, обсуждается вопрос о возможном введении режима ЧС, сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе мэрии. По данному факту прокуратура организовала проверку. Как сообщило ведомство, облицовочный кирпич отвалился с третьего по 11 этажи.

Вечером 12 сентября на Павловском тракте, 126 частично обрушилась кирпичная облицовочная кладка 16-этажного дома на вертикальной колонне между балконами пожарного выхода и квартирами с третьего по 11 этажи. Обломки повредили два припаркованных автомобиля. Люди при этом не пострадали.

Прокуратура сообщила, что по поручению прокурора Алтайского края Антона Германа на месте работал территориальный прокурор, который встретился с жильцами. Прокуратура Индустриального района организовала проверку об исполнении жилищного и градостроительного законодательства. По ее результатам будет дана оценка деятельности управляющей организации по содержанию дома.

На месте происшествия также работали вице-мэр Барнаула по городскому хозяйству Сергей Татьянин и вице-мэр по защите населения и информации Денис Ращепкин, глава администрации Индустриального района Денис Летягин, и. о. начальника городского управления ГО и ЧС Евгений Терещенко, специалисты МЧС и сотрудники МВД. Жильцов дома оповестили об инциденте, вход в дом ограничили. Возле него организовали дежурство полиции. Для безопасности граждан над входом в подъезд установили козырьки.

Также принято решение демонтировать часть облицовочного кирпича. Специализированную организацию ООО «Алтайский центр строительно-технической экспертизы» привлекли для оценки технического состояния конструкций здания. Она установила, что угрозы обрушения несущих конструкций нет. Ситуация находится на контроле администрации Барнаула.

В пресс-службе мэрии «Банкфаксу» уточнили, что режим ЧС в зоне происшествия пока не ввели. Утром 13 сентября состоится совещание, на котором этот вопрос будет рассмотрен.

По данным портала ГИС «ЖКХ», дом на Павловском тракте, 126 построили в 2003 году, в нем расположены 84 квартиры. Его обслуживанием занимается ТСЖ ВСК «Павловское». Ремонт фасада здесь был запланирован на 2028 год, следует из информации портала Фонда развития территорий.

UPD 12:39: 13 сентября в администрации Индустриального района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провел глава администрации района Денис Летягин. По итогам заседания принято решение о введении на территории дома режима повышенной готовности. В настоящее время идет подготовка к проведению дальнейших работ.

Фото: прокуратура Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
Деннис

13.09.2023 10:16

Кто строитель? Не томите.
сосед

13.09.2023 10:37

Деннис писал(а): Кто строитель? Не томите.

Жилищная инициатива вроде
Гость

13.09.2023 11:28

Деннис писал(а): Кто строитель? Не томите.


Гатилов ещё на свободе или уже взяли? Так то, всего 20 лет дому, а 60-ти летние хрущевки стоят и сыпаться не собираются. А у ЖИ много кирпича настроено.
Гость

13.09.2023 11:33

Деннис писал(а): Кто строитель? Не томите.


Гатилова уже взяли или ещё на свободе? Так то дому всего 20 лет. А хрущевки 60-ти летние стоят и сыпаться не собираются. У ЖИ много кирпича настроено.
Гость

13.09.2023 11:36

Деннис писал(а): Кто строитель? Не томите.


Почетного строителя из ЖИ уже взяли? Они много кирпича настроили. Дому всего 60-ть лет. А хрущёвки 60-ти летние стоят и сыпаться не собираются.
Чучмек

13.09.2023 10:24

Вот оно - качество современного строительства ...
строитель

14.09.2023 08:10

Чучмек писал(а): Вот оно - качество современного строительства ...

квартирники по офисной технологии, что вы хотели-то?
на фото, их много в инете, явно не доложили раствора при липецкой кладке, много пустых мест между кирпичами, без раствора совсем. такого не должно было быть. вода попадает в щели и пустотелый кирпич растрескивается при цикле оттепель-заморозки
вот так

13.09.2023 10:55

Вот этих мэров, вице-мэров, архитекторов, почетных строителей и просто великих строителей переселить в этот дом. Ремонтируют пусть сами. Если ещё где-то обрушится , то опять их переселить туда.
Гость

13.09.2023 11:30

вот так писал(а): Вот этих мэров, вице-мэров, архитекторов, почетных строителей и просто великих строителей...


Ну, нет уж, переселить их обязательно нужно, но в места не столь отдаленные.
гедеван

13.09.2023 11:08

Энергия развития поперла...
Это только начало!

13.09.2023 11:40

Весь высотный "элитарный" новострой - это облицовка преющей и плесневеющей от воды, дождей и морозов стекловаты, которая снаружи сплошь и рядом закрывается декоративной кладкой кирпича в один слой.
Это всё в наших условиях будет сыпаться массово и во всех стекловатниках.
И очень большой вопрос - как с этим будет справляться город, если он даже сталинки ремонтировать не в состоянии?
Это только начало!

13.09.2023 11:44

Весь высотный "элитарный" новострой - это облицовка пре.ющей и плесневеющей от воды, дождей и морозов стекловаты, которая снаружи сплошь и рядом закрывается декоративной кладкой кирпича в один слой.
Это всё в наших условиях будет сыпаться массово и во всех стекловатниках.
И очень большой вопрос - как с этим будет справляться город, если он даже сталинки ремонтировать не в состоянии?
1

13.09.2023 12:11

При Сталине, строители бы валили лес до конца жизни. В лучшем случае.
Точка
слоняра

13.09.2023 13:09

1 писал(а): При Сталине, строители бы валили лес до конца жизни. В лучшем случае. Точка

Такие как ты и валили бы.
7

13.09.2023 18:04

слоняра писал(а): Такие как ты и валили бы.

А ты бы помогал!
Угу

13.09.2023 19:41

7 писал(а): А ты бы помогал!

Кнутом тебя по заднице подгоняя, чтоб не халтурил.
Серьмяжная правда

13.09.2023 15:37

Вообще-то, раньше, чтобы кирпичная кладка не отслаивалась, её делали внахлест, кладя кирпичи вдоль и поперёк, и была она в сибирских условиях в несколько слоёв кирпича, не менее полуметра толщиной. А сейчас стены - слоёный пирог из газосиликатного блока, стекловаты и декоративной облицовки в полкирпича толщиной. Точка росы в такой слоёной стене заведомо находится внутри, что в условиях нашего климата неизбежно приводит к температурным подвижкам слоёв друг относительно друга. А это в итоге неизбежно приведёт к неминуемому разрушению таких стен. И это будет массовым! А платить за всё придётся "счастливым" жильцам "элитарного" новостроя. И ведь об этом предупреждали! При этом в ответ только слышали оскорбления и язвительные советы "лечиться в психушке".
Люляки баб

13.09.2023 15:37

Оштрафовать этого застройщика на пару сотен лямов надо! Может, после этого будут думать, стоит ли халтурить.
да какой это кирпич?

14.09.2023 10:15

Гость писал(а):
А у ЖИ много кирпича настроено.

Обычные бетонные монолиты, где кирпичные только перегородки в половинку. Хрущевки-то строили по сибирскому стандарту в 2,5 кирпича, а это гулкий, холодный, воздухонепроницаемый и мокрый эрзац, правда красивый снаружи. На что и покупают дураков-покупашек с деревень, преподнося этот кал как элитное жилье))) Эти несчастные и сделали Гатилова из посредственного прораба миллиардером.
Календарь
/ /
19.04.2024