Top.Mail.Ru
18+

Лидер алтайских социалистов прокомментировал повышение ключевой ставки Центробанка

Решение о повышении ключевой ставки Центробанка до 13 % может пагубно сказаться на экономике России и благосостоянии граждан. Об этом заявил глава краевого реготделения «Справедливой России – За правду», депутат Госдумы Александр Терентьев, сообщила пресс-служба алтайских социалистов.

15 сентября ЦБ принял решение о повышении ключевой ставки до 13 %. Социалисты считают, что это приведет лишь к замедлению экономического развития страны. Отмечается, что партийцы направляли письмо председателю регулятора, но их аргументы не услышали. «Можно сколько угодно рассуждать о пользе повышения ключевой ставки с точки зрения экономической теории, но практика показывает неутешительные результаты. Единственный итог, к которому мы раз за разом приходим – цены становятся выше, кредиты дороже, а население утягивает пояса потуже. Центробанку давно пора осознать возложенную на него ответственность и проводить политику, которая поспособствует ускорению экономического развития страны, а не его «добиванию»», - заявил Александр Терентьев.

Глава «Справедливой России – За правду», руководитель фракции Госдуме Сергей Миронов считает, что «независимый статус ЦБ снимает с него практически всякую ответственность за происходящее в экономике». По его мнению, подход к повышению ключевой ставки необходимо пересмотреть. «Руководство ЦБ должно уйти в отставку. А чтобы они побыстрее приняли такое решение, призываю приравнять их зарплаты к средней зарплате по стране – тогда, возможно, им будет понятнее связь между собственными действиями и положением в экономике России», - заявил Миронов.

Материал размещен на коммерческой основе

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Руководство ЦБ должно уйти в отставку.

20.09.2023 15:08

Это же чистая дискредитация ВС РФ!
Оне все навальнисты! Им Абама плотит! 🤣

20.09.2023 15:26

Руководство ЦБ должно уйти в отставку. писал(а): Это же чистая дискредитация ВС РФ!

Зато у соседа корова сдохла)))

20.09.2023 18:14

Руководство ЦБ должно уйти в отставку. писал(а): Это же чистая дискредитация ВС РФ!

Как-то незаметно недавно прошла другая новость. ЕЦБ ( евросоюзовский центробанк) на днях поднял ставку с 2% до 4,5%. Для Европы это полный северный зверёк! В 2,5 раза (не НА 2,5; а В!!!) поднимется процент на ипотеки и прочие кредиты, в том числе для производства. Наше население и бизнес привыкли к всяким чудесам ЦБ, выживут. А вот европейцы… Их тепличный сад поредеет.
Маевич, ну ты понял, да?

20.09.2023 19:18

Зато у соседа корова сдохла))) писал(а): Как-то незаметно недавно прошла другая новость. ЕЦБ ( евросоюзовский центробанк) на днях...

Vitek

20.09.2023 19:38

Зато у соседа корова сдохла))) писал(а): Как-то незаметно недавно прошла другая новость. ЕЦБ ( евросоюзовский центробанк) на днях...

Никакого зверька там не будет - ни северного, ни южного. Платить лишних 2.5% - это почти ниачом.
Просто сравните объем выплат по кредиту в 1 млн. в России и Европе (по ставке рефинансирования соответствующего ЦБ):
- Россия - была выплата 75000, стала - 135000
- Европа - была 20000, стала 45000
где жопа больше?
пропагандончику

21.09.2023 09:08

Зато у соседа корова сдохла))) писал(а): Как-то незаметно недавно прошла другая новость. ЕЦБ ( евросоюзовский центробанк) на днях...

Ты в Европе теперь проживаешь, что так за них волнуешься? Или все-таки в сраной Суртайке? Тебе с твоей милостыней-пенсией не все равно что там Евросоюз делает, старый клоун?
Ответственность у ростовщиков... одна говорильня и ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ.

20.09.2023 15:36

ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ с момента рождения политиков, политиком... муть голубая для них привлекательна. Чьи политики лидеры, их менее 1%... 99% населения планеты беспартийные. Все беды, войны, кризисы от политиков. из за политиков. Ни у одного политика в крае не было, нет и не будет поддержки масс, беспартийных ЗЕМЛЯКОВ, все искусственное, искаженная реальность, двойные стандарты... банкфакс миллионера ЕРПропокьева заело на миллионере СРТерентьеве?
Выхухоль

20.09.2023 16:14

«Руководство ЦБ должно уйти в отставку. А чтобы они побыстрее приняли такое решение, призываю приравнять их зарплаты к средней зарплате по стране – тогда, возможно, им будет понятнее связь между собственными действиями и положением в экономике России», - заявил Миронов.
Прекрасное предложение! Только надо это распространить и на депутатов и на чиновников.
Ответ

20.09.2023 16:26

Выхухоль писал(а): «Руководство ЦБ должно уйти в отставку. А чтобы они побыстрее приняли такое решение, призываю...


Депутаты никогда не делают подобных предложений, которые должны распространяться на них самих. Это может подорвать их возможность продумывать то, что они предлагают. А это приведет к тому, что депутаты вынуждены будут жить по законам, которые сами придумали, а это не возможно, потому что жить по такие законам должны только не депутаты.
Бараноуоец

20.09.2023 17:12

Кожный образованый бараноулец знает што благодаря вставанию с кален под руководством Влодимира Влодимирыча в России все растет. И уровень жизни, и пенсионерный возраст, и ключевая ставка, и цены. Только либерастам этот рост не нравица потому што они хотят плисать под дудку Омерики.
1

20.09.2023 17:44

Бараноуоец писал(а): Кожный образованый бараноулец знает што благодаря вставанию с кален под руководством Влодимира...

Похмелись братан, отпустит...
гость

20.09.2023 21:39

"Решение о повышении ключевой ставки Центробанка до 13 % может пагубно сказаться на экономике России и благосостоянии граждан".
Не "может пагубно сказаться", а обязательно пагубно скажется (уже много раз сказалось), тут и к бабке не ходи, тут и козе понятно.
Противно

21.09.2023 10:32

Этим провластным лакеям надо не в ЦБ плевать, а собственное отражение в зеркале. Или друг в друга. За вторжение и присоединение кто голосовал - ЦБ или эти холуи из думки?
вот так

21.09.2023 12:05

То есть действия ЦБ наносят вред стране? Это понимают все кроме правительства? Значит враги внутри страны? Предатели?
Календарь
/ /
19.04.2024