Top.Mail.Ru
18+

Городские власти установили премии для главы барнаульских похоронщиков

Барнаульский комитет ЖКХ утвердил положение, утверждающее порядок единовременного премирования руководства городского МБУ «Специализированная похоронная служба». Его текст опубликован на правовом портале мэрии. Для получения поощрительных выплат руководству МБУ придется соответствовать целому ряду требований, которые, впрочем, нельзя назвать строгими.

Приказ об утверждении положения о порядке и условиях единовременного премирования руководителя МБУ «Специализированная похоронная служба» датирован 20 сентября и подписан зампредом комитета Алексеем Пахоменко. Он, как указано на городском правовом портале, вступает в силу со дня опубликования и распространяет свое действие на период с самого начала текущего года. Из текста положения следует, что для руководителя МБУ устанавливают три вида единовременных премий: ежемесячную, по итогам работы за год и за выполнение особо важных и срочных работ. Выплачивать их будут только в случае, если на предприятии сложится экономия фонда оплаты труда, или же если оно сработает с прибылью в части деятельности, приносящей доход – в обоих случаях речь должна идти не менее чем о 100 тысячах рублей.

Предполагается, что все это поможет повысить ответственность и заинтересованность руководителя МБУ, а также повысит эффективность работы предприятия и улучшит качество работ и услуг. Однако критерии, на основе которых городской комитет ЖКХ будет устанавливать премию руководству МБУ, едва ли можно назвать строгими. Так, за премиальные 15 % в отчетном квартале достаточно просто в срок выполнять поручения и распоряжения учредителей. Даже если в рамках выполнения работ по муниципальному заданию будет допущено до 10 нарушений по содержанию захоронений, премия в 15 % будет обеспечена. Если же нарушений будет от 11 до 20, то размер премиальных уже снизится до 10 %, а если нарушений будет больше 20 (верхний порог не установлен), то премиальные будут лишь в размере 5 %. С жалобами горожан все чуть строже: если их будет больше 20, то премии по этому пункту не будет, если от 10 до 20 – то премия будет 5 %, а если меньше 10 – то 10 %. Премия предусматривается и за отсутствие кредиторской задолженности, и за финансовые результаты деятельности учреждения.

Чтобы в итоге получить премию, выполнить нужно как минимум половину этих показателей. Однако есть премиальные за выполнение особо важных и срочных работ, которые идут отдельной графой и, похоже, не зависят от установленных критериев. В данном случае по решению властей размер такой премии может составлять до трех должностных окладов.

Отметим, что сейчас должность руководителя МБУ «Специализированная похоронная служба», согласно данным ЕГРЮЛ, занимает Денис Бордаченков. Те же справочники указывают, что предприятие закончило 2022 год с убытком в 10,1 млн рублей. Очевидно, что выполнить пункт, касающийся финансовых показателей, руководству муниципальной организации будет весьма непросто.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
с убытком в 10,1 млн рублей....................

21.09.2023 16:54

неужто покойников не хватает......................
Vitek

21.09.2023 17:08

с убытком в 10,1 млн рублей.................... писал(а): неужто покойников не хватает......................

просто туда набирают таких феноменов, которые и аптеки на самых проходных местах умудряются довести до банкротства ;-)
Специфическая деятельность, помните соревнования на скорость рытья могил? премии из той же ипостаси.

21.09.2023 18:02

Специфическая деятельность, помните соревнования на скорость рытья могил? премии из той же ипостаси...
Премии за смерть?

21.09.2023 20:36

Ещё одного посадили на шею налогоплательщикам. Про взятки в этой службе кто-нибудь слышал? Ещё бы медикам за это премии установили бы, вот бы дела попёрли. Премиями засыпались бы.
В

22.09.2023 00:10

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть......(с)
Календарь
/ /
01.12.2023