Top.Mail.Ru
18+

Прокуратура добилась компенсаций за сухпайки для детей-инвалидов в Алтайском крае

Алтайский краевой суд удовлетворил иск о возможности компенсации стоимости горячего питания детям с ограниченными возможностями, которые обучаются на дому. С такими требованиями выступал прокурор региона Антон Герман, сообщила пресс-служба ведомства.

В соответствии с законодательством, все дети с ограниченными возможностями здоровья должны получать бесплатное двухразовое горячее питание в школах. Однако в виду того, что несовершеннолетние обучаются на дому по общеобразовательной программе, двухразовым горячим питанием учебными учреждениями они не обеспечиваются.

В ноябре 2022 года правительство Алтайского края издало постановление, по которому такие ученики стали получать сухпайки. При этом возможность замены их на денежную компенсацию, если в наборах нет необходимости, в документе была исключена, хотя это также предусмотрено федеральным законом.

Всего в регионе проживает 3051 ребенок, который должен получать такую государственную меру поддержки. В связи с этим прокурор Алтайского края Антон Герман подал иск о признании нормативного правового акта не действующим в части отсутствия компенсаций. Суд его требования удовлетворил. В официальном сообщении отмечается, что после вступления решения в законную силу надзорное ведомство проконтролирует его исполнение.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Почему все что положено по закону нужно добиваться? двойные стандарты, двойная РАБота.

26.09.2023 18:33

Почему все что положено по закону нужно добиваться? двойные стандарты, двойная РАБота.
гость

27.09.2023 10:27

Какие сухпайки, если обучается ребенок дама? Есть пенсия, доплаты, другие меры поддержки. Какой-то дурдом. Тогда надо платить компенсации всем инвалидам, которые не получают путёвки за санаторий. Там бы они ели, раз нет путевок, нужна компенсация и за еду. Всё по логике о сухпайках. Значит правительство должно озаботиться, тогда и путёвки свободные сразу появятся. А то то тем подачки, то тем. А система где? У нас же любят подачками отделываться.
Календарь
/ /
01.03.2024