Top.Mail.Ru
18+

Алтайские депутаты продолжают «борьбу» за право опеки над закрытой школой

Депутаты Алтайского Заксобрания Антон Арцибашев и Денис Голобородько отчитались о своих поездках в село Леньки Благовещенского района. Ранее между ними развернулось заочное противостояние по поводу закрытой местной школы. На этот раз коммунист и единоросс сообщили, что отстаивают увековечение памяти Героя России Григория Ширяева, который когда-то учился в данном образовательном учреждении.

Напомним, в Леньках с октября не работает школа № 2 по соображениям безопасности после проведенного в преддверии учебного года ремонта. Сейчас 43 ребенка ходит на занятия в другое учреждение. При этом жители села обеспокоены, что их вторую СОШ могут закрыть навсегда. В связи с этим депутат Алтайского Заксобрания от КПРФ Антон Арцибашев анонсировал митинг против предполагаемой оптимизации. Сельская администрация согласовала массовое мероприятие, которое планировали посетить и другие коммунисты, но затем отменила решение.

После этого к истории подключился вице-спикер АКЗС, единоросс Денис Голобородько. Именно на его избирательном округе находятся Леньки. По мнению депутата, в закрытии учреждения отчасти виноваты активисты КПРФ, обращавшиеся в прокуратуру, которая инициировала судебное разбирательство из-за выявленных нарушений. Зампред парламента также отметил, что не считает серьезной проблемой расстояние между школами в 3 км, поскольку раньше школьники преодолевали и большие расстояния. Вместе с тем Голобородько завил, что коммунисты спекулируют на патриотической теме, поскольку на школе № 2 висит мемориальная доска в память о Герое России Григории Ширяеве, который здесь учился. С его слов, вопрос об увековечении памяти решат без участия КПРФ, которая, по его мнению, пытается лишь «раскачивать лодку». На эти выпады Антон Арцибашев ответил, что единороссу стоило бы самому посетить Леньки.

На этом противостояние не завершилось. 20 ноября крайком КПРФ отчитался, что Арцибашев сам посетил село. По итогам поездки он решил обратиться к губернатору Виктору Томенко с просьбой увековечить память Ширяева. Вместе с письмом депутат направил 200 подписей жителей. С его слов, к главе региона также обратилась мать Героя Людмила Ширяева, которая попросила сохранить школу № 2, в которой учился ее сын.

21 ноября отчет опубликовал и Денис Голобородько в своем Telegram-канале. Он рассказал, что съездил в Леньки и совместно с администрацией района обсудил установку памятного бюста Григорию Ширяеву, возможных подрядчиков и место размещения. Предполагается, что памятник поставят на центральной площади села, где уже представлены разные роды войск. «Считаю, что важно обсудить проект с жителями и, конечно, с родственниками Героя. Мама Григория Ширяева сейчас живет в Кулунде. Там, кстати, уже установлен бюст бойцу. О подвиге Григория Ширяева в родном селе и районе, без преувеличения, знает каждый. Офицер спецназа, капитан Григорий Ширяев погиб 4 февраля 2010 года в Чеченской республике. 32-летний заместитель командира группы обошел блиндаж, где засели террористы, и вступил с ними в неравную схватку. Вызвав огонь на себя, он дал возможность бойцам выйти из-под ураганного обстрела», - поведал вице-спикер АКЗС, добавив, что подробно эта информация представлена в школьном музее, который также договорились сохранить и обновить.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
Леньки

21.11.2023 17:48

Голобородько приехал в припрыжку сразу после визита коммунистов из края! Прихватил с собой главу Гинца и фоторепортеров для важности. Даёшь КПРФ! Они за народ!
В курсе

21.11.2023 20:13

Леньки писал(а): Голобородько приехал в припрыжку сразу после визита коммунистов из края! Прихватил с собой главу...[/цитат Да не сразу то он и прибежал.
Сначало видать думал, что всё так пройдёт.
А пришлось ПЫНЮ своего ехать защищать.
Ремонт то и первой школы все сроки просрочили.... Так и с жителями села не встречался! И отчёт свой только вчера придумал. О памяти заговорил. Доску герою вешали с фанфарами , а подписи люди ещё весной собрали. Вот чтоб запачканую морду отмыть, о памятниках уже заговорил.
Просто так

21.11.2023 21:18

В курсе писал(а):
Леньки писал(а): Голобородько приехал в припрыжку сразу после визита коммунистов из...

Время подходит. И предаст Дениса Гинца, как тот предал
Шимкевич! Вот тогда грязь польётся. Яблоко от яблони не далече падает
Валерий

21.11.2023 21:25

Леньки писал(а): Голобородько приехал в припрыжку сразу после визита коммунистов из края! Прихватил с собой главу...

Если бы с Барнаула не приехали Депутат АКЗС Арцыбашев А. И. , помощник Депутата ГД и СМИ. Не что не стронулось бы с места, это хорошо, что пообещали поставить бюст Герою России капитану Ширяеву Григорию Викторовичу, а на счёт школы не слова, школу закрыли и не думают восстанавливать, а в Леньках еще есть одна злабоднейная ситуация связанная с больницей, в которой оставили 10 коек дневного стационара ( 5 мужских и 5 женских), народ ждет своей очереди 2-3 месяца, не дождавшись лечения люди умирают, у нас смертность превышает рождаемость в 3 раза. У нас власть за прирост населения, с таким лечение, мы точно увеличим прирост населения, тут не помогает материнский капитал, одного рожают и всё, говорят с такой жизнью хотя бы одного поднять. Вот так и живем, если коммунисты не расшевелят власть, то толку не будет и все останется на своих местах.

Доктор Айболит

21.11.2023 21:31

Валерий писал(а): Если бы с Барнаула не приехали Депутат АКЗС Арцыбашев А. И. , помощник Депутата ГД и СМИ. Не...

Почему не шевелится само население? Подворово обойти собрать подписи и направить челобитную в край"мол проблема барин с лечебницей,бьём челом"Слабо? Страшно? А то коммунисты расшевелят власть,а вы за кого отдали голоса?
Гость

21.11.2023 17:52

Каждый пытается набрать политочкииперед населением, спасите школу от развала,вот тогда и поговорим
Гость

21.11.2023 20:31

Другого этому человеку не дано. Где он мог научиться?
Гость

21.11.2023 21:28

А может приехать в Леньки всем Заксобранием во главе с Дениской и поработать на ремонте школы? Типа снежного десанта? Подышать свежим воздухом,поесть деревенской пищи,шашлык-башлык,танцы-манцы.Прошу рассмотреть это предложение и вынести на голосование
Жительница Леньков

21.11.2023 21:30

Дорогой депутат наш Голобородько.
Хоршо, что вспомнили о герои России Г. В. Ширяеве. Позаботились с памятником!
А что с больницей нашей будете делать?
Когда мы жители села сможем без очереди лечение получить??? Или как школьникам в районную больницу пешком ходить? Автобусы то тоже не ходят с села!
Циркуль

21.11.2023 21:51

Жительница Леньков писал(а): Дорогой депутат наш Голобородько. Хоршо, что вспомнили о герои России Г. В. Ширяеве....

Депутат райсовета главврач ЦРБ Гермаш Женя днём и нощно думает о вас, дорогие леньковцы! О вашей амбулатории. Честно, ему насрать на всех вас и нас.У него жизнь удалась
Жительница Леньков

21.11.2023 22:22

Циркуль писал(а): Депутат райсовета главврач ЦРБ Гермаш Женя днём и нощно думает о вас, дорогие леньковцы! О...

А мы его не избирали! Хоршо, что подсказали. А где наши депутатик от Леньков??? Кто из них в районе заседает? Может спросят у Гинца с Германец как нам лечиться?
Напомню

21.11.2023 23:55

Жительница Леньков писал(а): А мы его не избирали! Хоршо, что подсказали. А где наши депутатик от Леньков??? Кто из них в...
В районом совете депутатов от Леньков восседает ваша врачиха -пенсионерка! Вспомнили!? Чтобы таких не было и близко ,надо ходить на выборы, быть наблюдателем и тогда всё будет нормально. А теперь ждите ещё четыре года до очередных выборов. И всё вновь повторится сначало. Гинца - физрука не будет, а на его место будет карабкаться Алексеев. Он спит и видит в гробу нынешнего главу. И ждём своего часа. Плетёт интриги по- тихому.
Голобородьке

22.11.2023 00:04

Почему ив райцентре темнота? Пешеходные переходы плохо освещены, особо у детских садов и школ. Гругом грязь. Улицы не осфальтируются- на дворе 21 век. В центре всё в шлаке. Короче ,,колхоз " настоящий. А рапортуют ,что всё ништяк. Вода питьева дрянь. Жёсткость на уровне 16. У людей мочекаменная болезнь частенько встречается. Это как. Нормально?
Идея из народа

22.11.2023 00:11

Депутат Голобородько приезжайте в район. Собирайте сход всех граждан района. У нас есть что сказать и спросить за дела ваши. И ваших однопартийцев. Не надо подставных активистов в виде личностей угождающих власти. Пора держать ответ перед народом всей вашей партии. Иль слабо?
Ха-ха

22.11.2023 09:50

Идея из народа писал(а): Депутат Голобородько приезжайте в район. Собирайте сход всех граждан района. У нас есть что...

А ему оно надо,ноги бить до района В городе всё своё,родное
Гость

22.11.2023 09:49

Зачем памятник герою в Леньках,там хватит у Ду одного,тем более есть памятная доска и мать в Кулунде живёт. Или памятником хотят компенсировать закрытие школы? Память не смотреть, а школу можно, выходит так. Нелогичное поведение ещё раз доказывает о незрелости Денискии и как он туда попал? Это недоразумение при подсчёте голосов. Ему бы папочки носить за дядечками с животами с жизненным опытом которые,а не идеи глупые фантанировать и рыкать в соцсетях на земляков
Мимо ходом

22.11.2023 13:57

С темы сохранения школы плавно сползли к вопросу памятнику Ширяева? Лихо.Только ещё вопрос здравоохранения для села остался открытым. На чьи деньги памятник поставят? Снова предпринимателей доить будете? Дениска проставься,оплати работы,загладь вину перед леньковцами. Но школу надо сохранить
Нпстоящее

22.11.2023 14:23

Хочется поведать,как затыкают рты населению в Благовещенском районе,на примере Леньков да и везде. На ключевых постах находятся людишки из Ер и лично преданные главе администрации Гинцу.По звонку начинается цепная реакция-запугивание работников социальной и бюджетной сферы, угрозы увольнением. Детсад ,школы ,больница и мелкие организации,которые напрямую зависят от районного бюджета. Населению надоело так жить,но страх потери доходов и смена жительства делают свое дело.Леньки крепкая деревня,что нельзя сказать о соседних. Вот и пролазиют выходки местных Царьков совместно с приезжими гостями из краевой столице.А на деле каждый живёт своей жизнью.И только через 4 года снова вспомнят о населении,людях- за месяц до Выборов.Такая котовасия.
Будущее

23.11.2023 10:40

Нпстоящее писал(а): Хочется поведать,как затыкают рты населению в Благовещенском районе,на примере Леньков да и...

Смотрю в группах загуляли видео с Крыма!
В г. Ялта кадетский класс имени Героя Ширяева! И детишки просят сохранить школу. А наш Голобородько с Гинцем только вспомнили об этом. Что то не клеится с программой предвыборной Томенко о стандарте села. Видать в торопях о Благовещенка сказал. Гермаш медецина похерил в районе, а тратуару от Гинца ему плюса не делают. В районе задница полная.
На пенсию пора им всём!
Календарь
/ /
01.03.2024