Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские чиновники задумались о безопасности рекламных конструкций на фоне прошедшего урагана

Администрация Барнаула рекомендовала местным рекламным компаниям получить заключения специализированных организаций, подтверждающих безопасность эксплуатации уличных конструкций. Тема обеспечения безопасности таких объектов была поднята в связи с недавним ураганом.

Один из упавших рекламных щитов
Один из упавших рекламных щитов

Как сообщает пресс-служба мэрии, 27 ноября городские власти провели встречу с представителями ведущих рекламных компаний, на которой обсуждались вопросы обеспечения безопасности при размещении наружной рекламы. Поводом для нее стали последствия урагана, прошедшего 19 ноября. По словам председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антона Воробьева, некоторые рекламные конструкции в краевом центре не выдержали порывов штормового ветра - обрушились либо накренились. Сейчас, по его словам, все восстановлено, но необходимо провести работу по обеспечению безопасности их эксплуатации.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Барнаула Владимир Драчев, в свою очередь, заявил, что стоит усилить информационное взаимодействие с владельцами рекламных конструкций, чтобы эффективно проводить аварийно-восстановительные мероприятия. Итог встречи подвел первый заместитель главы Барнаула Андрей Федоров. Он сказал, что из ситуации с ураганом «необходимо сделать определенные выводы» и проверить техническое состояние размещенных в городе рекламных конструкций. Их владельцам рекомендовано получить заключения специализированных организаций, подтверждающие безопасность эксплуатации.

Ранее сообщалась, что в результате урагана, бушевавшего в Алтайском крае 19 ноября, погибла жительница Барнаула и еще три человека получили травмы разной степени тяжести. Помимо этого, в регионе была нарушена инфраструктура, повреждено множество зданий и т. д. В период непогоды приостанавливали движение поездов, а также движение электротранспорта в Барнауле. В общей сложности по всему Алтайскому краю зафиксировали несколько сотен происшествий разного рода.

Фото: интернет-сообщество Barnaul 22 в социальной сети «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Житель

28.11.2023 10:11

Лучше поздно, чем никогда. Тем более, что ураганы будут все чаще - последствие климатических подвижек.
Тоже житель

28.11.2023 11:14

Задрали эти рекламные конструкции. Ждем следующего урагана, может снесет все это нахр*н
Витя

28.11.2023 12:53

Давно пора снести пока не случилось беды от этих конструкций .
клеопатр

28.11.2023 12:56

А что, только реклама падала? Огласите список всего что упало во время ветра - и по всем аналогичным объектам мутите проверки. Крыши, фасады, заборы, деревья - всё проверяйте. В ураган не должно падать ничего.
Степан

28.11.2023 16:10

Да вы лучше "задумайтесь" о том что ни ураган сносит крыши именно муниципальных, казенных зданий ремонт которых выполнен совсем недавно!
Гость

28.11.2023 17:42

По словам первого второй заявил третий сказал, вот сущность работы чинушек,бла бла бла и не более того,поверьте воз будет и ныне там.
Календарь
/ /
01.03.2024