Top.Mail.Ru
18+

Депутат Госдумы взял в работу новые жалобы жителей Алтайского края

Лидер алтайских социалистов, депутат Госдумы РФ Александр Терентьев провел очередной прием граждан по личным вопросам. За помощью к нему обратились жители Барнаула, Шипуновского и Залесовского районов, которых беспокоят зарплаты в образовательной сфере, усложнившийся процесс получения льготных лекарств и другие проблемы. Подробности сообщает пресс-служба алтайского реготделения партии «Справедливая Россия-Патриоты-За Правду».

24 ноября депутат Госдумы Александр Терентьев провел прием граждан по личным вопросам. Из районного центра Залесово к нему обратились местные школьные учителя. По их словам, они остались единственными бюджетниками, которые не получают 100 % выплаты по больничному листу, а система расчета заработной платы такова, что начисления на ставку не достигают минималки. Александр Терентьев пообещал разобраться в ситуации, и если допущены ошибки, поспособствовать их устранению. «Человек не машина, он может ошибиться. Для этого мы и стоим на страже справедливости, чтобы вовремя выявлять недочеты, подсказывать, что нужно исправить», – отметил депутат.

Ранее воспитатели залесовского детского сада жаловались Александру Терентьеву на снижение зарплаты на 6000-7000 рублей с октября текущего года. Чтобы комплексно рассмотреть поступившие обращения, руководитель общественной приемной депутата Оксана Молодых в течение этой недели намерена совершить выезд в Залесово.

Невозмещение виновником ДТП нанесенного вреда стало причиной для обращения к Александру Терентьеву жителя Барнаула. Мужчина рассказал, что в аварии пострадала его дочь. Молодая девушка получила тяжелую черепно-мозговую травму, сделавшую ее инвалидом, вскоре после окончания вуза – врачом она проработала всего несколько дней. «Он сломал ей жизнь», – негодует ее отец.

Суд признал вину за мужчиной, совершившим ДТП, но нанесенный ущерб он не возмещает. А судебные приставы не могут помочь, потому что у виновника аварии нет ни дохода, ни имущества. Заявитель сообщил депутату, что обращался к разным юристам, но законного способа понудить к возмещению ущерба якобы нет. Он попросил Александра Терентьева помочь ему восстановить справедливость, и если потребуется, внести необходимые корректировки в закон. Депутат пообещал озвучить проблему в Госдуме, чтобы найти выход. По его словам, данный случай не единичный, и закон должен защищать пострадавших в полной мере.

Жителей села Баталово Шипуновского района привела на прием к депутату проблема с межпоселковой дорогой. Заявители рассказали, что один из участков дороги между селом Порожнее и Баталово представляет собой месиво из глины и грязи. Между тем дети из Баталово учатся в школе Порожнего (всего 24 ребенка). Сейчас их перевели на дистант, потому что дорога стала непроходимой. Но отсутствие нормального Интернета в селе подрывает и этот образовательный процесс.

По той же самой дороге пролегает путь до райцентра. А поскольку в Баталово даже нет фельдшерско-акушерского пункта, его жители лишены возможности на регулярной основе получать медицинскую помощь. «В данный момент к нам не сможет добраться ни «скорая», ни пожарные, ни транспорт с товарами первой необходимости. Стоит ли говорить о повреждениях шин, подвески и других конструкций автомобилей, которые приходится ремонтировать по несколько раз в год», - описали проблему сельчане. Александр Терентьев уже направил по ней депутатский запрос в прокуратуру Алтайского края.

Житель Барнаула, который является инвалидом II группы, сообщил Александру Терентьеву, как усложнился процесс получения льготных лекарств после принятия краевом Минздравом соответствующего приказа в 2020 году. По словам заявителя, этот документ противоречит нормам федерального законодательства, и на него жалуются даже сами медики. Прежде мужчина обращался по поводу приказа в различные инстанции, но, по его словам, получает лишь отписки. Александр Терентьев включится в решение проблемы путем направления депутатских запросов.

Материал размещен на коммерческой основе

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Надоел

28.11.2023 14:22

Горшочек, не вари!
Опять двадцать пять ...

28.11.2023 14:35

Подвиги на коммерческой основе поднадоели всем. Самому " герою" о себе оды сочинять не утомительно?
миллионерСРЗПТерентьев прописался на банкфаксе миллионераЕРПрокопьева, ЕРкосячит СРЗПпомогает.

28.11.2023 15:36

подневольный банкфакс попал... БЕСКОНЕЧНОСТЬ: ЕР столько наворотила, что СРЗП Терентьеву жизни не хватит справиться... SOS! тысячи. Это он МЕДНЫМИ ТРУБАМИ помощь оказывает. вид подает что активно работает с проблемами ЕР, чтобы продолжить свое долгожительство в госдуме.
гость

29.11.2023 01:51

миллионерСРЗПТерентьев прописался на банкфаксе миллионераЕРПрокопьева, ЕРкосячит СРЗПпомогает. писал(а): подневольный банкфакс попал... БЕСКОНЕЧНОСТЬ: ЕР столько наворотила, что СРЗП Терентьеву жизни не...

да Прокопьев уже давно "банку" продал
Кому?

29.11.2023 09:04

гость писал(а): да Прокопьев уже давно \
Открой секрет
Злой

28.11.2023 16:59

На поднятие втихаря цены патента на следующий год для ИП в 5тять раз никто не жаловался?
Славгород

28.11.2023 17:06:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Миша

28.11.2023 19:59

Славгород писал(а): Валька Бредер дура!


Далась тебе эта полудурочная. Никто ее всерьез не воспринимает. Пишет всякую совковую чушь, ну и пусть пишет. Ей недолго уже осталось.
Опять шипунова

28.11.2023 22:38

А в шипуново кто крышует власть? Им чет все по...,эх Карлина на вас нет!
Уточнилов

29.11.2023 17:20

А у кого взял депутат?
Календарь
/ /
01.03.2024