Top.Mail.Ru
18+

Жительница Рубцовского района «развела» региональный Минсельхоз почти на миллион рублей

Алтайский краевой суд рассмотрел жалобу жительницы Рубцовского района на приговор первой инстанции, которым ее признали виновной в незаконном получении около 1 млн рублей от регионального Минсельхоза. Вынесенный вердикт устоял в апелляции. Подробности о совершенном мошенничестве сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Жительница Рубцовского района Татьяна Власюк оказалась на скамье подсудимых в связи с обвинением по ч. ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере). Как установил Рубцовский городской суд, женщина и члены ее семьи были признаны нуждающимися в жилье и претендовали на участие в государственной программе в качестве жителей сельской местности. Из регионального бюджета ей выделяли субсидию на приобретение помещения. При этом женщина завысила стоимость жилья и предоставила фиктивный договор займа на сумму 30 % от данной стоимости, подтвердив наличие заемных средств - это являлось обязательным условием программы. В итоге сельчанка получила максимально возможную сумму субсидии, оплатив за счет нее и средств материнского капитала фактическую стоимость недвижимости. Деньги выплачивались через Минсельхоз Алтайского края. Нанесенный региональному бюджету ущерб составил около 919 тысяч рублей.

Первая инстанция вынесла приговор 6 сентября текущего года, признав Татьяну Власюк виновной. Ей было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с возложением различных обязанностей. Кроме того, суд взыскал с женщины в пользу ведомства всю сумма ущербу.

Власюк свою вину не признала и подала апелляционную жалобу. Алтайский краевой суд рассмотрел ее 24 ноября и оставил приговор рубцовского суда в силе.

На данный момент решение еще не опубликовано, однако можно предположить, что выплата предоставлялась в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012 - 2019 годы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Андрей

28.11.2023 16:02

Завысила стоимость жилья?Это что это?Это как?Бред наркоманский. Подозреваю что и остальное такого же качества.
не понятно.

28.11.2023 16:20

Не понятно. Она жильё купила на меньшую сумму, чем ей дали?
Нууу...

28.11.2023 16:24

как лихо органы с женщинами воюют...в последнее время... Любимый город может спать спокойно, такую вражину за руку поймали...
гость

29.11.2023 11:43

Посчитали бы сколько в Рубцовске на ремонте дорог разворовывается.
гость

29.11.2023 11:44

Кто-то её сдал?
Календарь
/ /
01.03.2024