Top.Mail.Ru
18+

Алтайский Минздрав призвали к ответу за неоказание помощи больному диабетом ребенку

В Барнауле прокуратура защитила права больного диабетом ребенка, которого региональный Минздрав не обеспечил датчиками для непрерывного мониторинга глюкозы. Как сообщила пресс-служба краевого надзорного ведомства, министерство обязали закупить необходимые медицинские изделия, вернуть родителям средства, потраченные при самостоятельной покупке датчиков и компенсировать моральный вред. Также стало известно, что в скором времени Алтайский край получит федеральные средства на покупку системам непрерывного мониторинга глюкозы. Сейчас министерство приобретает их на краевые средства.

Прокуратура Железнодорожного района Барнаула провела проверку по жалобе законного представителя больного диабетом ребенка. В ходе проверки выяснилось, что Минздрав Алтайского края был обязан обеспечить несовершеннолетнего датчиками для непрерывного мониторинга глюкозы по жизненным показаниям. Но необходимые медицинские изделия ведомство не предоставило, поэтому его законный представитель приобретал их самостоятельно.

По результатам проверки прокуратура обратилась в районный суд с иском о признании бездействия незаконным, возложении обязанности по обеспечению медицинскими изделиями, взыскании морального вреда и задолженности за самостоятельное приобретение. Все эти требования были признаны обоснованными. Сейчас прокуратура контролирует исполнение решения суда, рассказали в пресс-службе краевого надзорного ведомства 27 ноября.

В этот же день стало известно, что в 2023 и 2024 годах Алтайский край получит из федерального бюджета более 125 млн рублей на обеспечение больных диабетом детей системами непрерывного мониторинга глюкозы. Такое решение приняло правительство России - всего регионам выделят на закупку систем более 5,1 млрд рублей. До сих пор их приобретали за счет бюджетов субъектов, проинформировали в пресс-службе Алтайского Заксобрания.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Изя

29.11.2023 09:31

Слышишь Попов, обязан Минздрав был обеспечить!
Попов

29.11.2023 09:39

Изя писал(а): Слышишь Попов, обязан Минздрав был обеспечить!

Не учите меня жить,а помогите материально😬
Изя

29.11.2023 10:21

Попов писал(а): Не учите меня жить,а помогите материально😬

Тебе и так Томенко помогает и материально, и морально.
Попов

29.11.2023 17:12

Изя писал(а): Тебе и так Томенко помогает и материально, и морально.

Пожертвуйте в краевой бюджет жоть один лярд зелени,а потом пальцы они😚
гость

29.11.2023 10:32

Доля расходов на образование и здравоохранение в бюджете в последние три года тоже сокращается, хоть и не так ощутимо, — с 11 до 8,5%. При этом номинально в новом бюджете эти затраты почти не изменятся в сравнении с 2023 годом и в сумме составят 3,1 трлн рублей. Но в реальном выражении с учетом инфляции тратить на школы и больницы государство будет меньше. Особенно падение финансирования заметно на трехлетнем отрезке. Так, с 2021 года расходы на здравоохранение в стране вырастут только на 10% — это почти втрое ниже накопленной инфляции с учетом прогноза.

Не болейте, держитесь, всего вам хорошего!! В.В.Путин

Обязан мин.здрав
Просто

29.11.2023 10:32

Вот и начались "поздравления" вновь вступившему на должность министра Минздрава Попову. И так снова будет постоянно, но должность он не потеряет при плохой игре, но хорошей поддержке...
!

29.11.2023 11:20

Просто писал(а): Вот и начались \



Как ее не потеряет и томенко, как в бункере все останутся на очередной срок. Как и все приближенные с миллиардными заработками останутся у кормушки!
гость

29.11.2023 12:15

В Барнауле прокуратура защитила права больного диабетом ребенка, которого региональный Минздрав не обеспечил датчиками для непрерывного мониторинга глюкозы.

Видимо, за это и оставили Попова. Не каждый может плевать на здоровье чужих детей.
Циничный доктор

29.11.2023 17:13

гость писал(а): В Барнауле прокуратура защитила права больного диабетом ребенка, которого региональный Минздрав...

Да ну нах!
Алексей

29.11.2023 18:23

В Советском районе мужчина умер прямо в прокуратуре, интересно что ему прокурор такое сказал, что он умер, наверное правду, что прокурору плевать на свои прямые обязанности, а его дело только галочки зарабатывать бесконечными проверками местных администраций, наказывая за каждую запятую.
гость

29.11.2023 21:03

Есть ли персональная ответственность и наказания чиновников за неисполнение обязанностей? Должна быть и обязательно из личного кармана.
Календарь
/ /
01.03.2024