Top.Mail.Ru
18+

Браконьерство возле алтайского села навело полицию на наркотики и изготовление боеприпасов

Житель Калманского района стал фигурантом сразу трех уголовных дел после незаконного отстрела лося. По информации пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю, во время задержания у мужчины обнаружили крупные запасы марихуаны и самопальные патроны.

По данным полиции, сотрудники отделения МВД по Калманскому району по сигналу государственного охотинспектора начали разбирательство о незаконной охоте. В нескольких километрах от одного из сел была обнаружена шкура и другие останки лося. Сумма причиненного ущерба составила 80 тысяч рублей. Проследовав по колее от снегохода предполагаемого браконьера, правоохранители спустя 10 км вышли к базе на противоположном берегу Оби. По горячим следам они обнаружили отца и сына, которые занимаются разведением скота.

В хозяйственных постройках изъяли пакеты с добычей и рогами животного. В доме также нашли одежду и обувь с пятнами похожими на кровь и нож, с помощью которого, предположительно, была разделана туша. Помимо этого, полицейские изъяли 153 охотничьих патрона, часть которых изготовили кустарным способом, а также мешки с марихуаной весом 8,5 кг. 37-летний мужчина признался в незаконном хранении наркотиков, изготовлении боеприпасов и отстреле лося. Вместе с тем он добровольно сдал ружье, которое, с его слов, нашел в лесу пару лет назад.

В отношении охотника возбудили сразу три уголовных дела по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
вот так

29.11.2023 12:24

Хотели хорошо жить. Куда полезли? Ещё бы с вертолёта постреляли бы зверушек.
Думать надо, вы же не депутаты и не чиновники.
гость

29.11.2023 13:37

целый синдикат
на 20 тянет обоим
и самопальные патроны.

29.11.2023 14:26

КАВО?!
Какие-какие патроны?!
Жертвы ЕГЭ из мэндэвэ не знают, что охотничьи патроны можно не только покупать в могозине, но и снаряжать самому?!😆
Гость

30.11.2023 08:59

и самопальные патроны. писал(а): КАВО?! Какие-какие патроны?! Жертвы ЕГЭ из мэндэвэ не знают, что охотничьи патроны можно не...

Можно, если есть роха на данные патроны. В этом случае ружье незаконное, соответственно патроны тоже. И правильно, что поймали. Лицензия на лося от 70 тыс в этом году. Почему одни платят, а другие нахаляву из леса мясо везут?
Отставник

29.11.2023 15:29

незаконное хранение патронов к гладкоствольному оружию - вот как это называется и за это предусмотрена всего лишь "административка". Если бы это были патроны к нарезному, тогда да, незаконное хранение боеприпасов к нарезному оружию, ч.1 ст.222 УК РФ, но в нашем случае "бы" мешает.....
бийчанин

29.11.2023 15:31

жертвы ЕГЭ из МВД, звучит, зачет однако автору.....
Календарь
/ /
01.03.2024