Top.Mail.Ru
18+

Экс-сотрудница администрации Шипуновского района проиграла апелляцию по делу о «сиротских» взятках

Алтайский краевой суд рассмотрел жалобу адвоката экс-сотрудницы администрации Шипуновского района, которую суд первой инстанции признал виновной в получении взяток от опекунов. Как сообщает объединенная пресс-служба судов региона, защите не удалось оспорить приговор. Предположительно, в деле фигурирует Оксана Ваймер, занимавшая должность главного специалиста по опеке и попечительству.

По сведениям судебной картотеки, Шипуновский районный суд вынес приговор по делу экс-сотрудницы администрации муниципалитета 8 сентября текущего года. Женщину признали виновной по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за незаконное бездействие, а равно за общее покровительство и попустительство по службе) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в крупном размере, за незаконное бездействие, а равно за общее покровительство и попустительство по службе). Было установлено, что с 2017 года по 2021 год чиновница получала от опекунов взятки в виде денег и ювелирных изделий. Они предназначались за беспрепятственное принятие отчетов о хранении и использовании имущества подопечных без контроля полноты и целевого использования опекунами средств, зачисляемых на счета детей в виде пенсии по потере кормильца. Сумма взяток в общей сложности составила более 400 тысяч рублей.

Бывшую чиновницу приговорили к 7,5 годам условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления в течение пяти лет. Однако женщина не признала за собой вину. Ее адвокат подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена 23 ноября. По информации объединенной пресс-служба судов региона, решение первой инстанции устояло.

По описанные обстоятельства подходит уголовное дело, которое рассматривалось в отношении Оксаны Ваймер. Согласно открытым источникам, женщина с таким именем работала главным специалистом по опеке и попечительству в администрации Шипуновского района.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Фемида

30.11.2023 01:25

Повесить на площади в райцентре! Другим неповадно будет! Палача в студию! Ждём!
вас

30.11.2023 08:03

Фемида писал(а): Повесить на площади в райцентре! Другим неповадно будет! Палача в студию! Ждём!
И тебя за язык
если так рассуждать, то

30.11.2023 08:37

суд разберется кого и за что повес.., вернее привлечь
Календарь
/ /
01.03.2024