Top.Mail.Ru
18+

Алтайское Минспорта по «счастливой» случайности избежало штрафа за олимпиаду на недостроенном стадионе

Ошибка в извещении о месте и времени составления протокола об административном правонарушении позволила Минспорта Алтайского края уйти от ответственности за проведение краевой летней Олимпиады сельских спортсменов на недостроенном стадионе. Это следует из сообщения объединенной пресс-службы судов региона. Ранее стало известно, что то же самое оштрафовали ДЮСШ Родинского района.

29 ноября Алтайский краевой суд вынес решение, которым оставил в силе постановление Родинского районного суда, вынесенное около двух месяцев назад. Данным постановлением первая инстанция прекратила производство по делу об административном правонарушении в отношении Минспорта Алтайского края. Причиной стало то, должностное лицо, составившее протокол, не уведомило должным образом министерство о времени и месте его составления. Как оказалось, в извещении, направленном в адрес министерства, была указана ошибочная дата.

Ведомство собирались привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 20.32 КоАП РФ (нарушение организатором официального спортивного соревнования правил обеспечения безопасности либо использование объекта спорта, сведения о котором отсутствуют во Всероссийском реестре объектов спорта, для проведения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов РФ). Основанием для этого послужило проведение XLIII летней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края в июле текущего года на стадионе «Урожай» в селе Родино, который не внесен во Всероссийский реестр объектов спорта, в отсутствие плана мероприятий по обеспечению порядка и безопасности. В качестве организатора олимпиады суд назвал Минспорта Алтайского края. Как юрлицу ему грозил штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ранее за те же самые нарушения оштрафовали МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» Родинского района. Это учреждение суд также назвал организатором Олимпиады. В беседе с ИА «Банкфакс» директор спортшколы Анатолий Дементьев говорил, что на самом деле она им не являлась. «Мы не имеем никакого отношения к краевой олимпиаде, а оказались ответственными, потому что через наше юрлицо шла оплата - на награждение было выделено три с лишним миллиона. А олимпиадой занимался отдел по спорту администрации района. И на момент олимпиады оказалось, что я крайний. Я думаю, что штраф будет выплачен из районного бюджета», - рассчитывал собеседник. Напомним, что суд, учитывая обстоятельства, при которых было совершено правонарушение, и имущественное положение ДЮСШ, уменьшил сумму санкции до 50 тысяч рублей.

Почему не был разработан план мероприятий по обеспечению порядка и безопасности, Анатолию Дементьеву не известно. В то же время он объяснил, почему стадион «Урожай» не был внесен во Всероссийский реестр объектов спорта. Дело в том, что объект до конца не достроен, хотя начался этот процесс еще в 2020 году. «Первый подрядчик некачественно выполнял работы: некачественный лес был, резину беговых дорожек укладывали прямо на грунт, поэтому она отставала, и так далее. Это все приостановили. Долго шли суды. Потом он забрал, что сделал, и пришел новый подрядчик», - рассказал Анатолий Дементьев. Из его комментария следовало, что основные площадки на стадионе к моменту проведения Олимпиады сделали, но полностью объект не был готов.

«Банкфакс» обнаружил в Сети отчет главы Родинского района о результатах работы в 2022 году, с которым он выступал перед местными депутатам в марте 2023 года. В документе сказано, что «из-за незавершенности строительных работ на стадионе «Урожай», проведение летних Олимпийских игр сельских спортсменов Алтая в Родинском районе перенесены с 2022 на 2023 год», то есть срок сдвигали на целый год, но довести стадион до полной готовности все равно не смогли. Также глава муниципалитета сообщил, что администрация района судилась с подрядчиком ООО «Блок»: компания подавала иск к властям о взыскании долга по контракту в размере 13,5 млн рублей, а они во встречном иске просили суд признать построенное «Блоком» непригодным для использования по назначению и подлежащим демонтажу. Суды завершились тем, что «Блок» обязали демонтировать сделанное, а администрацию района - выплатить вместо 13,5 млн рублей всего 3,3 млн рублей - за что именно, в отчете не пояснялось.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
А. Maeвuч

01.12.2023 14:45

В сентябре лидер партии «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) Сергей Миронов призвал российского президента Владимира Путина присвоить этому певцу звание заслуженного артиста России. Вот это конечно хорошо. После этого нам прямо весь мир завидовать начнёт.
Гость

01.12.2023 21:22

Прохиндеи со свои спортобьектами.Вон,на сайте госзакупок ремонт Благовещенского стадиона покрытие беговых дорожек 50млн.р! И это в 2022г,когда идёт СВО и гибнут наши ребята,а власть жирует. Почему силовые ведомства не проверят администрацию? Не привлекут к ответственности,там откаты и коррупция процветает. Пора Колокольцеву написать в Москву,сделать подарок новогодний чинушам
гость

02.12.2023 13:24

Так в Москву и отстёгивают. Может, больше, чем сами воруют.
Календарь
/ /
01.03.2024