Top.Mail.Ru
18+

Молодую мать из Республики Алтай осудили за гибель двухлетнего сына

В Республике Алтай вынесли приговор 22-летней жительнице села Мульта Усть-Коксинского района, которую обвинили в причинении смерти по неосторожности своему двухлетнему сыну - мальчик утонул в реке. В итоге ее приговорили к исправительным работам. Об этом сообщают региональные прокуратура и СУ СКР.

Как установили следствие и суд, 10 августа текущего года обвиняемая в состоянии опьянения пошла купаться на реку Мульту, оставив двухлетнего сына на берегу без присмотра. Она ныряла на другом берегу, когда заметила, что ребенок тоже вошел в воду на небольшую глубину. Женщина не предприняла мер, чтобы вернуть мальчика на берег, и вскоре его стало уносить течением горной реки. Мать попыталась спасти малыша своими силами, но сделать это ей не удалось, поэтому она вызвала спасателей. Те после непродолжительных поисков обнаружили тело ребенка примерно в 700 м ниже по течению.

Правоохранители посчитали, что смерть ребенка наступила в результате преступной небрежности его матери. Ее обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, приговорил женщину к исправительным работам на восемь месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства условно при испытательном сроке в восемь месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу.

Отметим, что это не единственный подобный случай в Республике Алтай, произошедший летом текущего года. В ночь 2 августа на одной из местных турбаз пропала пятилетняя девочка. Ее тело впоследствии обнаружили в реке Катунь. Власти сообщали, что ее привезли на отдых родители из Новосибирска. Девочка якобы пропала из арендованного домика уже после того, как семейство легло спать.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
гость

04.12.2023 12:17

Ну как можно оставить двухлетнего малыша одного на берегу??? Он по-любому за взрослым полезет. Пыталась спасти, значит, соображала, не такая уж пьяная была.
Календарь
/ /
01.03.2024