Top.Mail.Ru
18+

Площадь Сахарова в Барнауле перекроют для работы над «бесснежным» новогодним городком

Мэрия Барнаула анонсировала перекрытие движения по площади Сахарова – там в ближайшее время начнут готовиться к созданию новогоднего городка. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. При этом власти до сих пор думают о том, чем наполнить праздничную площадку в условиях отсутствия снега и льда.

Движение на площади собираются перекрыть с 5 декабря. Проехать по ней нельзя будет от улицы Мерзликина до Молодежной. Ограждения начнут устанавливать уже утром. Специалисты начнут готовить площадку к возведению на ней традиционного новогоднего городка. Открыть движение планируют только 15 января. 5 декабря перекроют и движение по площади перед зданием на Германа Титова, 9 – там будут возводить новогодний городок Октябрьского района. Планируется, что перекрытие там будет действовать до 21 января.

В то же время в конце минувшей недели на совещании в горадминистрации, посвященному организации новогоднего городка на Сахарова, выяснилось, что для создания традиционных ледяных скульптур до сих пор нет ни снега, ни льда из-за аномально теплой погоды. Власти прорабатывают варианты с альтернативным наполнением площадки. Они хотят заменить ледяные объекты на аттракционы, ярморочные павильоны и фотозоны, праздничные баннеры и т.д. Световое оформление городка планируют оставить без существенных изменений. «Работы по оформлению световыми элементами и размещению новогодней ели на площади Сахарова начнутся в соответствии с графиком. Параллельно мы определим элементы, которые дополнят украшение новогоднего городка. При установлении необходимых погодных условий подрядная организация изготовит ледовые фигуры. Независимо от погодных условий новогодний городок должен создавать атмосферу праздника для барнаульцев и гостей нашего города», - прокомментировал заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов.

Отметим, что барнаульские чиновники в 2022 году решили не использовать площадь Сахарова в качестве центральной новогодней локации города, заменив ее пешеходным участком улицы Мало-Тобольской. Горки на прошлый новый год на Сахарова не возводили на фоне развернувшегося рядом жилого строительства на месте бывшего парка аттракционов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024