Top.Mail.Ru
18+

«Неприкаянный» барнаульский суд спустя годы получил новое здание

Индустриальный районный суд Барнаула наконец переехал в здание на Балтийской 28, которое ему сулили еще с 2017 года. Как указано на сайте суда, теперь он работает по новому адресу. Что станет с помещениями, которые инстанция занимала ранее, не уточняется.

Индустриальный суд Барнаула долгое время оставался единственным судом в городе, лишенным полноценной обители. Производство велось по двум адресам: в доме № 13 по улице 50 лет СССР осуществлялось уголовное судопроизводство, а на Попова, 206 «Б» - гражданское судопроизводство. Оба здания были откровенно не предназначены для подобных целей. Как уже сообщалось ранее, Управление судебного департамента Алтайского края с 2017 года пыталось найти поставщика, который бы выкупил для суда и реконструировал офисник на Балтийской, 28. Как тогда сообщалось, площадь здания составляла 4944 кв. м (включая цоколь), высота потолков 4,2 м. Объект на тот момент был готов только на 60 %. Управление предлагало подрядчику не более 80,7 млн рублей. Однако аукцион тогда завершился с нулевым результатом: единственная заявка от ООО «СтройГрад» заказчика не удовлетворила — части заявки не соответствовали требованиям, указанным в договоре.

Только в 2021 году поставщика удалось найти. Им за 67,8 млн рублей стало ООО «Строительный надзор и контроль». Согласно данным с сайта Госзакупок, уже в конце ноября этот контракт перевели в статус исполненного. Подрядчик получил причитающиеся ему за работу деньги в полном объеме. Сейчас на сайте Индустриального районного суда указано, что он начал работу по новому адресу, на Балтийской, 28. Что станет с помещениями в двух упомянутых выше зданиях, которые ранее занимал суд, неизвестно. «Толку» в суде пояснили, что арендовали их, и не могут сказать, как собственник распорядится этой недвижимостью.

Отметим, что ООО «Строительный надзор и контроль» в 2021 году получало и другие контракты – например, на ремонт сетей водоснабжения и помещений на улице Куйбышева, 106 в Бийске. Эта же компания фигурировала в уголовном деле экс-прокурора наукограда Эдуарда Финка, которого признали виновным в мошенничестве – он убедил руководителя данной компании Алексея Штайнепрайса, взявшегося ремонтировать здание прокуратуры в Бийске, передать ему деньги и оказать безвозмездные строительные услуги в обмен на покровительство и помощь с контрактами от надзорного ведомства. Также сообщалось, что ООО «Строительный надзор и контроль» могло выступать взяткодателем по делу Вячеслава Завидова, бывшего начальника одного из отделов Управления юстиции Алтайского края.

«Строительный надзор и контроль» проявляет примечательную избирательность в госзакупках. Львиная доля его контрактов приходится на Управление судебного департамента Алтайского края, краевую прокуратуру и региональное Управление юстиции. Следует упомянуть, что Николай Штайнепрайс, который, предположительно, приходится отцом Алексею, некогда занимал должность замначальника Управления судебного департамента по Алтайскому краю. Он погиб в ДТП в 2014 году, писали краевые СМИ. Его вместе с коллегой на ночной трассе сбили, когда они вышли осмотреть тело пострадавшего в другом ДТП человека.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
гость

05.12.2023 11:56

Кого ни упомянут, то воры, то взяточники. Теперь ещё и семейные кланы свои щупальца во власть запустили. Пообрубать бы их.
Ромерио Буанаготти

05.12.2023 12:01

Я всегда считал, что фильм "Спрут" - он про Италию.
Но я ошибался.
Календарь
/ /
01.03.2024