Top.Mail.Ru
18+

Двух барнаульцев осудили за смертельное избиение около пивного магазина

Двух барнаульцев осудили за смертельное избиение около пивного магазина

Жители Барнаула на двоих получили 14 лет в колонии строгого режима за то, что до смерти избили молодого человека, вступившего с ними в спор в одном из питейных заведений города. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. О том, раскаялись ли злоумышленники в содеянном, не уточняется.

Как установили следствие и суд, инцидент произошел в ночь с 27 на 28 сентября 2022 года. Молодые люди употребляли спиртное в одном из питейных заведений Барнаула, каждый в своей компании. Ранее они не были знакомы между собой, тем не менее между ними произошел конфликт. Что именно послужило причиной для ссоры – доподлинно неизвестно. Но источники «Банкфакса» тогда указывали, что парни могли повздорить, обсуждая ход специальной военной операции на Украине. В результате трое вышли на улицу, чтобы продолжить ссору там. Двое из них – 22 и 23-летние парни – напали на 21-летнего оппонента. Они, как отмечают следователи, прекрасно понимали, что тот был сильно пьян и не мог себя защитить, поскольку плохо координировал свои действия.

Один из агрессоров с силой ударил жертву, отчего последний упал и ударился головой о тротуарную плитку. После этого подошел второй фигурант и несколько раз приподнял потерпевшего и швырнул на землю. При этом он еще и добавил жертве несколько ударов ногами и руками в голову. Наблюдатели даже указывали, будто бы он прыгал на голове оппонента. В итоге избитый парень скончался от полученных травм. Злоумышленники, испугавшись ответственности, сбежали, однако к обеду их задержали.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору). По результатам расследования его передали в суд, который, оценив собранные доказательства, признал злоумышленников виновными, назначив одному из ниш шесть лет заключения в колонии строгого режима, а второму – восемь.

Фото: «Инцидент Барнаул»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
УРОДЫ

06.12.2023 12:37

ЗА ЯЙЦА ТАКИХ НАДО ВЕШАТЬ
дядя вася

06.12.2023 13:12

Могут съездить в зону СВО там такие нужны если не очкуют!
местный

06.12.2023 13:30

Да уж(((( за слова сейчас могут не только свободы лишить, всерьёз и на долго, но и жизни(((( Берегите себя!
да уж

06.12.2023 13:36

Больше года расследовали то, что видели люди? Вдвоём умышленно убивали и 6 и 8 лет? А прыгать на голове и бить ногами по ней это с какого боку неосторожность, хотелось бы спросить у самого гуманного суда?
Изя

06.12.2023 16:02

А судьи кто?
Календарь
/ /
01.03.2024