Top.Mail.Ru
18+

Уклониста из Бийска оштрафовали за «покупку» гепатита С

Суд вынес обвинительный приговор жителю наукограда, который с помощью фиктивной медицинской справки о наличии гепатита C избежал службы в армии. Об этом «Бийскому рабочему» рассказала старший помощник прокурора Бийска Татьяна Лысенко.

В ходе разбирательства выяснилось, что в 2016 году бийчанин хотел уклониться от призыва на военную службу. Он договорился с врачом о приобретении за 70 тысяч рублей документа, который ему в этом помог бы. С помощью медика у парня появилась недостоверная справка о заболевании вирусным гепатитом C, которым он на самом деле не страдал.

Чтобы получить бумагу, сотрудник медучреждения направил на исследование кровь другого, зараженного заболеванием пациента. Полученные результаты он внес в медкарту своего взяткодателя, после чего документы были предоставлены в призывную комиссию военкомата.

Дело дошло до разбирательства. Бийский городской суд признал молодого человека виновным в даче взятки и приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Ранее следком возбудил уголовное дело в отношении шести жителей Камня-на-Оби по подозрению в даче взятки медработнику. По информации СУ СКР по Алтайскому краю и прокуратуры, они могли платить ему за справки для получения водительских прав без прохождения медосмотра.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
дядя вася

07.12.2023 12:16

Если у вас Вся Система построена на купи продай что судить людей смешить !
Взгляд со стороны:

07.12.2023 13:44

Тётя Мотя, ты не заметила, что осудили, дали наказание (большое или малое - другой вопрос) ???
дядя вася

07.12.2023 16:20

Взгляд со стороны: писал(а): Тётя Мотя, ты не заметила, что осудили, дали наказание (большое или малое - другой вопрос) ???

Взгляд из за угла, вы случайно работаете в этой системе , или патроны и тушенку тоже продавала лет 25 лет назад!
интересно

07.12.2023 12:25

А врач под кем ходит ?
Волосы Рапунцель начинались ниже пояса

07.12.2023 16:40

Если молодой наукоградец всеми силами хотел избежать службы в армии - наверное проблема всё же не в молодом наукоградце?
да уж

07.12.2023 21:20

дядя вася писал(а):
Взгляд из за угла, вы случайно работаете в этой системе , или патроны и тушенку тоже продавала лет 25 лет назад!


Из армии полтора миллиона комплектов обмундирования исчезли. Хоть какого бы жирного снабженца для вида штрафанули. Там только награды как пирожки раздают.
Календарь
/ /
01.03.2024