Top.Mail.Ru
18+

Власти Барнаула не смогли взыскать неосновательное обогащение у арендатора городского пляжа

Суд не удовлетворил требования мэрии Барнаула к арендатору пляжа «Водный мир» о взыскании 850 тысяч рублей неосновательного обогащения. Информация об этом размещена в картотеке арбитража.

Как следует из материалов разбирательства, 1 декабря Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по иску комитета по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула к ООО «Водный мир», которое обслуживает одноименный пляж. Как сообщалось ранее, власти хотели взыскать 850 тысяч рублей неосновательного обогащения с арендатора за период с июля 2019 года по ноябрь 2020 года, включая проценты. Поводом для спора стала арендная плата, которую чиновники намеревались получать круглый год. Однако фирма отмечала, что зимой эту землю не использует.

По ходу процесса власти сократили исковые требования почти до 315 тысяч рублей. Несмотря на это, 1 декабря арбитраж вынес решение об отказе в их удовлетворении. Оно может быть обжаловано.

Напомним, что в конце 2019 года суд при рассмотрении похожего иска встал на сторону мэрии и взыскал с «Водного мира» 5,234 млн рублей. В апелляции эту сумму сократили до 1,363 млн рублей. Кроме того, в августе прошлого года комитету удалось отсудить у «Водного мира» 125 тысяч рублей долга за аренду земельного участка, хотя изначально чиновники требовали 284 тысячи рублей. При этом апелляционная инстанция данное решение отменила и отказала в удовлетворении требований.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
да уж...

07.12.2023 13:52

Как говорится: с паршивой овцы хоть клок шерсти...
Урбаниздко

07.12.2023 14:31

Поводом для спора стала арендная плата, которую чиновники намеревались получать круглый год. Однако фирма отмечала, что зимой эту землю не использует.




у них договор устный чтоли был? или не читали обе стороны?
гость

07.12.2023 18:19

Урбаниздко писал(а):
Однако фирма отмечала, что зимой эту землю не использует.

ну да, а баню кто сдает с прорубью?
Календарь
/ /
01.03.2024