Top.Mail.Ru
18+

Краевые власти в очередной раз пытаются найти хозяина спортивному недострою на берегу Барнаулки

Фонд имущества Алтайского края на своем сайте объявил очередные торги по продаже объекта незавершенного строительства на берегу Барнаулки в региональном центре. На этом месте с 2016 года пытаются построить спортивно-оздоровительный комплекс, но на текущий момент он готов всего на 11 %. Прежний застройщик по какой-то причине потерял интерес к этому проекту и лишился объекта через суд.

Речь идет о недострое на участке по улице Ползунова, 55е площадью 1,5 тысячи кв. м. Из документов Арбитражного суда Алтайского края следует, что землю в 2016 году по договору с Главным управлением имущественных отношений Алтайского края получило в аренду ООО «Сибспецстрой» - компания, аффилированная с «Алтайжилстроем» Юрия Евсюкова, как указано в справочниках. Соглашение предполагало, что организация завершит строительство спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) с административным зданием за три года. Однако за прошедшее время рабочие так ничего и не сделали. К июню 2019 года на участке был залит бетонный фундамент, а также установлено несколько железобетонных конструкций. Степень готовности объекта составляла всего 11 %. В этой связи управление обратилось в арбитраж с требованием изъять недострой у «Сибспецстроя». Последний даже не возражал против такого исхода. В августе 2019 года суд удовлетворил этот иск.

После этого объект не единожды выставляли на торги, о чем писали краевые СМИ, однако все они закончились безрезультатно. Сейчас Фонд имущества Алтайского края объявил очередной аукцион по продаже объекта незавершенного строительства. Начальная цена торгов составляет 3,6 млн рублей. Участвовать в аукционе может любой, кроме самого «Сибспецстроя». Прием заявок открыт с 7 декабря по 11 января.

Заметим, что данный участок относительно недавно стал предметом еще одного судебного разбирательства. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула в этом году подал иск к «Сибспецстрою» о взыскании 124,7 тысячи рублей по договору аренды все той же земли, на которой строился СОК. Оказалось, что представители компании перестали платить за аренду участка еще до того, как суд решил изъять у них недострой. Однако чиновники пропустили трехлетний срок исковой давности и притом, как следует из документов арбитража, сделали это нарочно. В связи с этим в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
"...И банно-прачечный комбинат..."

07.12.2023 16:12

😆
Что-то очень напоминает историю с кабаком "Ани" в Индуске...
Календарь
/ /
01.03.2024