Top.Mail.Ru
18+

Следователи возбудили уголовное дело после нападения собак на ребенка-инвалида и его мать в Бийске

Нападение нескольких собак на бийчанку и ее сына-инвалида, произошедшее в начале декабря в наукограде, легло в основу уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Кроме того, в региональной прокуратуре также инициировали проверку по данному инциденту.

Ранее бийчанка рассказала журналистам, что на нее и ее сына-подростка утром 4 декабря в районе улицы Кулундинской, 22 напали несколько собак. Один из псов укусил школьника. Женщине и юноше в итоге удалось отбиться от животных, хотя одна из собак еще долго преследовала их. Пострадавшим пришлось обращаться к медикам за помощью. Мальчик к тому же имеет инвалидность по неврологии. Бийчанка также сообщила о произошедшем в полицию. Она утверждает, что ей будто бы знакомы владельцы агрессивных псов, но, когда к ним пришли правоохранители, эти люди будто бы принялись отрицать сведения о том, что имеют отношение к животным.

Сейчас органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по описанному случаю. Они изучают все обстоятельства, изложенные в сообщении бийчанки, а также собираются дать оценку работе должностных лиц, которые должны были заниматься безнадзорными животными. Вместе с тем пресс-служба прокуратуры Алтайского края указывает, что глава надзорного ведомства Антон Герман поручил провести собственную проверку.

Напомним, что 5 декабря в Бийске на улице Севастопольской собака напала на 15-летнюю девочку. Пса удалось отогнать прохожим, после чего ребенка госпитализировали. Краевые прокуратура и следком проводят проверки по данному инциденту. Правоохранители уточняют, что у пса, по их информации, есть хозяин. Глава СК РФ Александр Бастрыкин, со своей стороны, поручил руководителю СУ СК России по Алтайскому краю Игорю Колесниченко доложить о том, что удалось установить в ходе разбирательства, а также рассказать о результатах по завершении мероприятий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
дядя вася

08.12.2023 11:37

Там великие научные сотрудники рулят, доценты кондидаты наук, професора, работают, напишут что она оказало в то время не том месте!
Блувштейн Илья Михайлович

13.12.2023 18:42

дядя вася писал(а): Там великие научные сотрудники рулят, доценты кондидаты наук, професора, работают, напишут что...

Люди так решают проблему бродячих собак:

1. 12 таблеток изониазида + 1 таблетка метоклопромида + 1 таблетка парацетамола. Добавляют в фарш, скармливают псинам. Безопасен для человека при применении.

2. 200 грамм крысид-покрытия смешать с консервой Breeders Way 750 гр., перемешать рукой (работать строго в перчатках), завернуть в туалетную бумагу. Осторожно в применении!

3. Нитрит натрия (применяется для посолочной смеси), нужно много на одну шавку. Крайне осторожно в применении!

4. Анабазин (гербицид), нужно 10 капель на одну шавку. Осторожно в применении!

5. Ксилит (заменитель сахара), нужно очень много на одну шавку, но он сладкий, потому легко поглощается. Полностью безопасен для человека при применении.

6. Истолчённый свинец (из аккамуляторов), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!

7. Карбонат бария (применяется в гончарном деле), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!

8. Средство для прочистки труб "Крот" в порошке, пригоршню заворачивают в сырую куриную шкурку, обматывают фаршем, кидают в пасть. Безопасен для человека при применении.

9. 15 семян клещевины (покупать на рынке) растолочь молотком или ступкой в кашицу, в ливерную колбасу, в туалетную бумагу. Очень осторожно, толочь в перчатках!

10. Крысид гель 3 столовые ложки + 5 табл. метоклопромида. Осторожно в применении!

Все указанные вещества люди помещают в туалетную бумагу или куриную шкурку, облепляют снаружи мясным фаршем низкого качества или ливерной колбасой, скатывают в шарики и целенаправленно отправляют в пасти псинам-убийцам.
ФигВам

08.12.2023 12:03

Псов надо в любом случае кончить. Без разговоров.
Ага...

08.12.2023 12:29

ФигВам писал(а): Псов надо в любом случае кончить. Без разговоров.

Тебя первого.
+1

08.12.2023 17:55

Ага... писал(а): Тебя первого.

Читатель Фигвам

08.12.2023 12:14

У вас агрессия загкаливает. Крови хочется? Вон на СВО. Ждут. Лишь бы увивать. Собаки голодные. Есть просили. Видимо их агрессивно отгоняли. Просто так собаки не набрамываются. Виноват только человек.
Виноваты невменяшки, которые вместо семьи разводят собачек

08.12.2023 12:35

Читатель Фигвам писал(а): У вас агрессия загкаливает. Крови хочется? Вон на СВО. Ждут. Лишь бы увивать. Собаки голодные....

Собаки голодные, хотели скушать мальчика-инвалида, а он почему-то сопротивлялся. Убей человека - накорми собачку?
Гость

08.12.2023 13:05

Читатель Фигвам писал(а): У вас агрессия загкаливает. Крови хочется? Вон на СВО. Ждут. Лишь бы увивать. Собаки голодные....


Читатель, у вас агрессия ко всем водителям! Вон на СВО. Вам бы всех посадить и наказать без суда и следствия. Вот и здесь у вас инвалид виноват.
Гость

08.12.2023 18:28

Гость писал(а): Читатель, у вас агрессия ко всем водителям! Вон на СВО. Вам бы всех посадить и наказать без...

Читателя давно пора привлечь к ответственности за неприкрытый экстремизм и человеконенавистничество. Однако, как ни странно, у него находятся даже сторонники.
Н-да...

08.12.2023 12:37

Читатель Фигвам писал(а):
Собаки голодные. Есть просили.


Хм.
Читатель. Ты же женщина. Я помню...
Вот у тебя даже "материнские слёзы", мол голодные собаки ... И т.п. чушь тобой озвучивается не первый раз.
Животные напали на человека. Это- крайняя линия. Они должны быть уничтожены. Всё остальное - бабские эмоции.

По поводу СВО.
Вообще промолчу. Сама догадайся. почему меня на Банфаксае полгода не было?
O, Госпидя

08.12.2023 13:04

Когда в деревню зимой начинали наведываться волки, то мужики организовывали облавы. Сейчас одичавшие собаки живут в поселениях на "свободном выгуле" и прав у них больше, чем у детей. Б...ь, что происходит? И зачем нам своры чиновников, которых больше, чем бездомных животных, и они не хотят ничего менять, при этом дурацкими продавленными законами отобрали право даже защищаться. Уже вон придурки визжат, что видите ли человек сам виноват, что агрессивностью от него пахнет и страхом, и вообще, не надо косо на жрущих тебя собак смотреть. А надо мешок с едой носить, потому что это ты виноват, что кто-то этих собак выбросил.
Изя

08.12.2023 17:20

У чиновной своры есть конкретное лицо депутаут Государственной Думы некто господин Бурматов повидимому латентнвй (скрытый) тварелюб. Это на его совести собачьи законы и кровь погибших людей.
Рома

08.12.2023 22:46

Изя писал(а): У чиновной своры есть конкретное лицо депутаут Государственной Думы некто господин Бурматов...

А,ты ему напиши письмо или лучше патриарху сразу,у тебя опыт то есть.
сельский

08.12.2023 13:51

Нет нормального закона! Что это за закон, когда отловят собаку, стерилизуют, подлечат и отвезут на прежнее место. Она что не будет на людей нападать? Кто её кормить будет? Не должно быть бездомных собак!!!!!
А надо мешок с едой носить, потому что это ты виноват

08.12.2023 14:48

Была в Бийске. Собралась куда-то сходить, а сестра говорит: Ты пойдешь по вот этой вот улице, там собака кидается на людей, но ты ее не бойся, возьми вот пирожок с собой, дашь ей пирожок, она от тебя отстанет. Реально люди в Бийске уже без пирожка на улицу боятся выходить.
Читатель

08.12.2023 16:18

Да вы сами ненормальные. Пишите какой то бред. Собаки хотели скушать инвалида. У вас с головой все нормально? А что же не ответили на аргумент, что люди сами выбрасывают собак на улицу. Что нет аргументов. Сами выбросили, теперь жалуетесь и строчите во все инстанции. Не выбрасывайте собак . тогда их и на улицах не будет.
1

08.12.2023 17:58

Читатель писал(а): Да вы сами ненормальные. Пишите какой то бред. Собаки хотели скушать инвалида. У вас с головой...

Кто выбросил - с тех и спрос. А в чем здесь вина ребенка, которого эти собаки покусали? Что за идиотское обобщение?
Гость

08.12.2023 18:32

Читатель писал(а): Да вы сами ненормальные. Пишите какой то бред. Собаки хотели скушать инвалида. У вас с головой...


Ты реально дурак? Или больной на голову? Собаки сами плодятся на улицах очень успешно. Ни разу не видел породистых собак беспризорно болтающихся по дворам. Все те же шавки-тузики в сотом поколении. На тебя реально надо в органы написать. Достал уже своей душевной простотой.
Гость

08.12.2023 18:43

Глава федерального следкома! Обратите внимание на экстремистские высказывания некого человека пишущего под ником Читатель. Он призывает травиться людям, высказывающим негативное отношение к бродячим собакам. Также призывает травить детей. Также призывает к насилию по отношению к отдельным категориям граждан. На лицо статья 280 УК РФ
Добавлю

08.12.2023 19:59

Гость писал(а): Глава федерального следкома! Обратите внимание на экстремистские высказывания некого человека...


Проявляет откровенную ненависть ко всем людям, являющимися водителями и призывает к геноциду данной категории граждан (призывает наказать, посадить, лишить)
Я

08.12.2023 21:29

Ну вы даёте! Даже в шутку написанные доносы читать противно
Фуй-на!

09.12.2023 21:27

Я писал(а): Ну вы даёте! Даже в шутку написанные доносы читать противно


Головка ты... Сам знаешь чего! А призывы к убийству детей не противно читать? Реально, чего же ждать от потомков ссыльных и каторжан. Они и детей своих на утеху кому-нибудь отдадут, если будет выгодно!
да уж

08.12.2023 21:59

Читатель писал(а):
Да вы сами ненормальные. Пишите какой то бред. Собаки хотели скушать инвалида. У вас с головой все нормально? А что же не ответили на аргумент, что люди сами выбрасывают собак на улицу. Что нет аргументов. Сами выбросили, теперь жалуетесь и строчите во все инстанции. Не выбрасывайте собак . тогда их и на улицах не будет.


Ну откуда вы, тупни, берётесь? Ты бесплодная, что ли? У тебя же даже сочувствия и искры нет. Живёшь с десятком собачек?
В.П.Т.

09.12.2023 00:44

Может буду душным, но в какой то стране нужно сдать на лицензию типо, чтобы заиметь собаку... Так, для размышления
Паккина Ольга

13.12.2023 18:46

Люди так решают проблему бродячих собак:

1. 12 таблеток изониазида + 1 таблетка метоклопромида + 1 таблетка парацетамола. Добавляют в фарш, скармливают псинам. Безопасен для человека при применении.

2. 200 грамм крысид-покрытия смешать с консервой Breeders Way 750 гр., перемешать рукой (работать строго в перчатках), завернуть в туалетную бумагу. Осторожно в применении!

3. Нитрит натрия (применяется для посолочной смеси), нужно много на одну шавку. Крайне осторожно в применении!

4. Анабазин (гербицид), нужно 10 капель на одну шавку. Осторожно в применении!

5. Ксилит (заменитель сахара), нужно очень много на одну шавку, но он сладкий, потому легко поглощается. Полностью безопасен для человека при применении.

6. Истолчённый свинец (из аккамуляторов), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!

7. Карбонат бария (применяется в гончарном деле), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!

8. Средство для прочистки труб "Крот" в порошке, пригоршню заворачивают в сырую куриную шкурку, обматывают фаршем, кидают в пасть. Безопасен для человека при применении.

9. 15 семян клещевины (покупать на рынке) растолочь молотком или ступкой в кашицу, в ливерную колбасу, в туалетную бумагу. Очень осторожно, толочь в перчатках!

10. Крысид гель 3 столовые ложки + 5 табл. метоклопромида. Осторожно в применении!

Все указанные вещества люди помещают в туалетную бумагу или куриную шкурку, облепляют снаружи мясным фаршем низкого качества или ливерной колбасой, скатывают в шарики и целенаправленно отправляют в пасти псинам-убийцам.
Календарь
/ /
01.03.2024