Top.Mail.Ru
18+

Глава федерального следкома заинтересовался свирепым нападением собаки на юную бийчанку

Глава федерального следкома заинтересовался свирепым нападением собаки на юную бийчанку

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководству регионального управления следкома доложить о проверке, инициированной после нападения собаки на девочку-подростка в Бийске. В пресс-службе краевого ведомства отмечают, что у пса есть хозяин, его действиям дадут оценку.

Как уже сообщалось, днем 5 декабря на улице Севастопольской в Бийске собака напала на 15-летнюю девочку. Пса удалось отогнать прохожим, после чего ребенка госпитализировали. Сама пострадавшая рассказала «Бийскому рабочему», что, вопреки расхожей версии, хозяйка собаки не наблюдала за происходящим - за нее будто бы приняли женщину, которая выбежала на крики. Очевидцы при этом предпринимали слабые попытки отогнать животное. Его в итоге спугнул проезжавший мимо водитель, который выскочил из авто. Он же довез пострадавшую домой.

Глава федерального следкома заинтересовался свирепым нападением собаки на юную бийчанку

Школьница говорит, что конкретно эту собаку она видела в этом районе впервые. Пес был довольно крупный, породистый или нет - она не успела разобрать. Даже несмотря на зимнюю куртку, клыки собаки оставили отметины на руках. Впоследствии девочке предстоит пройти курс уколов от бешенства. Она говорит, что в порядке, но теперь до ужаса боится собак.

Случившееся легло в основу доследственной проверки, организованной органами СУ СКР по Алтайскому краю. Правоохранители отмечают, будто им уже известно, что у агрессивного пса есть владелец. Его действиям собираются дать правовую оценку. Глава СК РФ Александр Бастрыкин, со своей стороны, поручил руководителю СУ СК России по Алтайскому краю Игорю Колесниченко доложить о том, что удалось установить в ходе разбирательства, а также рассказать о результатах по завершении мероприятий. Упомянем, что описанные обстоятельства также легли в основу прокурорской проверки.

Пострадавшая девочка также отметила, что в том районе, где произошел инцидент, ей неоднократно попадались собачьи стаи из 10-15 особей. На проблему с безнадзорными животными жалуются и другие горожане. Так, одна из бийчанок рассказала изданию, что на нее и на ее сына-подростка утром 4 декабря в районе улицы Кулундинской, 22 тоже напали несколько собак. Один из псов укусил школьника. Женщине и ее сыну в итоге удалось отбиться, хотя одна из собак еще долго преследовала их. Пострадавшим пришлось обращаться к медикам за помощью. Бийчанка также сообщила о произошедшем в полицию. Она утверждает, что ей будто бы знакомы владельцы агрессивных псов, но, когда к ним пришли правоохранители, эти люди будто бы принялись отрицать сведения о том, что имеют отношение к животным.

Фото: «Бийский рабочий», freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Кым Чом Ым

07.12.2023 17:50

А мы собачку зарубим, и сделаем шашлык! Ла-ла-ла-ла-ла!
© корейский наротный пестня

Отвезите ее к нам, у нас полстраны голодает, всю траву уже с газонов состригли!
Кым Чом Ым

07.12.2023 17:50

А мы собачку зарубим, и сделаем шашлык! Ла-ла-ла-ла-ла!
© корейский наротный пестня

Отвезите ее к нам, у нас полстраны голодает, всю траву уже с газонов состригли!
гость

07.12.2023 19:02

Глава федерального следкома заинтересовался свирепым нападением собаки на юную бийчанку

Так может местных разогнать надо? Зачем эти дармоеды нужны, если уже и укусы Бастрыкин расследует?
Гость

07.12.2023 19:34

Глава федерального следкома заинтересуйтесь уже деятельностью а вернее бездеятельностью щигрева и этой гоп компании в администрации!
Из села

07.12.2023 19:35

Сколько можно? Сколько надо таких случаев, чтобы дума приняла нормальный закон? Что это за закон, когда собаку поймают, стерилизуют, подлечат и возвращают на старое место. Она что не будет нападать на людей? Кто её кормить будет? Она бездомная. Она опять попадёт в стаю или будет сама одна искать пропитание, таскать кур, кроликов, и на людей нападать.
Просто Филя

07.12.2023 19:53

Из к/ф "Жмурки"

- пап, давай покормим крокодильчика!
- а тебе мышку не жалко?
- пап, крокодильчик же голодный!
...
Про защитников собачек
гость

07.12.2023 21:34

На фото волкособ или оборотень?
Гость

08.12.2023 07:52

гость писал(а): На фото волкособ или оборотень?


На фото Читатель в течке
Георгий

08.12.2023 08:31

Дословно: направили на имя Главы города обращение о том, что в нагорном сквере собаки напали на женщину, попросили принять меры. Только не смейтесь - пришел ответ за подписью Главы города - "специалистами подрядной организации осуществлен выезд на место, обнаружены две стерилизованные собаки, которые не подлежат отлову". И все. Кусаем дальше.
Читатель

08.12.2023 12:19

Да вы достали уже с этими нападениями. Дразнила собаку, вот и получила. Сами люди выбрасывают собак, потом ноют, уберите собак. Законы им не нравятся. Так выполняйте главный закон- не выбрасывайте собак. Не издевайтесь над ними и тогда не будет стычек. Люди сами виноваты. А все остальныве лишь бы убить. Голодные бедные. Хуже зверей вы люди. Где человеческая ответственность Разум и воспитание правильное подростков к братьям нашим меньшим. Дразнят собак, бьют палками, потом заваливают следственный комитет разбирательствами. Им что больше делать нечего, как ваши укусы разбирать. Нормальных людей собаки не кусают.
Ты совсем дура?

08.12.2023 17:53

Читатель писал(а): Да вы достали уже с этими нападениями. Дразнила собаку, вот и получила. Сами люди выбрасывают...

Посмотри видео, овца тупая, девочка спокойно шла, никого не трогала. На собаку эту даже вообще не смотрела. А этот блоховоз на нее ни с того ни с сего кинулся. Не кусают тебе собаки нормальных людей, ага. Такое мог написать только полный дeбил. Если моим близким будет угрожать опасность со стороны какого-нибудь блоховоза, я его просто убью, даже не раздумывая. Хоть бродячего, хоть домашнего.
гость

08.12.2023 13:11

Георгий писал(а):
Дословно: направили на имя Главы города обращение о том, что в нагорном сквере собаки напали на женщину, попросили принять меры. Только не смейтесь - пришел ответ за подписью Главы города - "специалистами подрядной организации осуществлен выезд на место, обнаружены две стерилизованные собаки, которые не подлежат отлову". И все. Кусаем дальше.


Каапееец! Идиоооотыыы, как же вы задолбали. И ведь они все как один на зарплате.
Извините за французский, но

08.12.2023 13:14

Читатель, ты набитая дура! ЕБН на всю башку. Поди ещё в администрации какой-нибудь поселковой сидишь?
Гость

08.12.2023 18:40

Глава федерального следкома! Обратите внимание на экстремистские высказывания некого человека пишущего под ником Читатель. Он призывает травиться людям, высказывающим негативное отношение к бродячим собакам. Также призывает травить детей. Также призывает к насилию по отношению к отдельным категориям граждан. На лицо статья 280 УК РФ
Паккина Ольга

13.12.2023 18:45

Люди так решают проблему бродячих собак:

1. 12 таблеток изониазида + 1 таблетка метоклопромида + 1 таблетка парацетамола. Добавляют в фарш, скармливают псинам. Безопасен для человека при применении.

2. 200 грамм крысид-покрытия смешать с консервой Breeders Way 750 гр., перемешать рукой (работать строго в перчатках), завернуть в туалетную бумагу. Осторожно в применении!

3. Нитрит натрия (применяется для посолочной смеси), нужно много на одну шавку. Крайне осторожно в применении!

4. Анабазин (гербицид), нужно 10 капель на одну шавку. Осторожно в применении!

5. Ксилит (заменитель сахара), нужно очень много на одну шавку, но он сладкий, потому легко поглощается. Полностью безопасен для человека при применении.

6. Истолчённый свинец (из аккамуляторов), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!

7. Карбонат бария (применяется в гончарном деле), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!

8. Средство для прочистки труб "Крот" в порошке, пригоршню заворачивают в сырую куриную шкурку, обматывают фаршем, кидают в пасть. Безопасен для человека при применении.

9. 15 семян клещевины (покупать на рынке) растолочь молотком или ступкой в кашицу, в ливерную колбасу, в туалетную бумагу. Очень осторожно, толочь в перчатках!

10. Крысид гель 3 столовые ложки + 5 табл. метоклопромида. Осторожно в применении!
Collapse

Все указанные вещества люди помещают в туалетную бумагу или куриную шкурку, облепляют снаружи мясным фаршем низкого качества или ливерной колбасой, скатывают в шарики и целенаправленно отправляют в пасти псинам-убийцам.
Календарь
/ /
01.03.2024