Top.Mail.Ru
18+

Алтайский думец настаивает на полной отмене комиссии за оплату услуг ЖКХ

Госдума РФ отменила комиссию за перечисление платы за ЖКУ и пеней для потребителей, нуждающихся в соцподдержке. Партия «Справедливая Россия – За правду» неоднократно предлагала отменить данную комиссию, причем для всех категорий граждан, не только льготников. Как сообщает пресс-служба Алтайского отделения СРЗП, это редкий случай, когда у думских фракций нет разногласий, но из-за сопротивления банковского лобби решение долгое время не принималось.

На пленарном заседании 7 декабря депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект, который отменяет комиссии за оплату услуг ЖКХ для ряда категорий граждан, которые в ближайшее время будут определены правительством РФ. Предварительно, это порядка 16 категорий, включая пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий, «семипалатинцев» и получателей субсидии на ЖКУ.

«Пока, к сожалению, принятое решение половинчатое, но оно все же улучшает положение самых уязвимых категорий наших граждан, поэтому законопроект поддержали», – прокомментировал изменения депутат Госдумы, лидер алтайских социалистов Александр Терентьев. Однако парламентарий обратил внимание на то, что запрет комиссий не распространяется на платежи через организации федеральной почтовой связи. По мнению Терентьева, это является недостатком принятой думцами нормы.

Политик напомнил, что СРЗП настаивает на полном запрете комиссий при оплате ЖКУ и партийцы проложат работу в этом направлении.

Материал размещен на коммерческой основе

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
дед

08.12.2023 15:50

похоже у Терентьева проснулась забота о миллионерах(долларовых), которые вынуждены будут платить комиссию
Просто

08.12.2023 17:09

Банки в накладе не останутся и все равно получат свое. Где ждать подвох?
Гость

08.12.2023 18:42

Депутат Терентьев! Глава федерального следкома! Обратите внимание на экстремистские высказывания некого человека пишущего под ником Читатель. Он призывает травиться людям, высказывающим негативное отношение к бродячим собакам. Также призывает травить детей. Также призывает к насилию по отношению к отдельным категориям граждан. На лицо статья 280 УК РФ
ПЕНСИОНЕР

08.12.2023 21:01

Сегодня платил за ЖКХ, комиссию взяли. ВРАНЬЁ, ЧТО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ОТМЕНИЛИ
Молодых Оксана

08.12.2023 22:39

ПЕНСИОНЕР писал(а): Сегодня платил за ЖКХ, комиссию взяли. ВРАНЬЁ, ЧТО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ОТМЕНИЛИ


Вчера депутаты приняли закон, но ему ещё нужно пройти Совет Федерации, подписание президентом, опубликование и вступление в силу.
гость

08.12.2023 21:36

1. Банки не могут предоставлять услуги бесплатно. Размер платы должен быть реальным обоснованным.
2 Поставщики ЖКУ должны организовать удобную для потребителей оплату своих услуг через Интернет сервисы без комиссий. Возможно, Система Город должна снизить размер комиссии.
гость

08.12.2023 21:46

И почему комиссия берётся в процентах от суммы? Взяли три рубля и всё. А вообще и плату за ЖКХ отменить надо. На Кавказе хотят платят, хотят нет. И ничего. Правда , видимо , остальная Россия оплачивает. Тарифами задавило родное государство.
гость+

08.12.2023 22:02

гость писал(а): И почему комиссия берётся в процентах от суммы? Взяли три рубля и всё. А вообще и плату за ЖКХ...

Как-то хотела в Сбере оплатить БГЭС за электричество, сумма была рублей 30, летом жили на даче. Так кассирша предупредила, что комиссия будет 50 рублей, это минимальная . Как понимаю, это зависит от БГЭС, с газом такая же история. Комиссия больше платежа.
Пиарящимся Терентьеву и Молодой

09.12.2023 08:23

Теперь скажите - за чей счет будет оплачиваться ваш социальный популизм? Опять новый налог на бизнес? Или новое повышение пенсионного возраста? Чего ждать от вас-вредителей?
Анонимно

10.12.2023 21:14

Поставщики ЖКХ не хотят включать в стоимость услуг платёжные % и отчислять банкам, потому что потребитель воспринимает общую стоимость как цену за коммунальную услугу, а она дешевле на 2-3 %. Конечно, очень не удобно платить когда банки выставляют % при оплате - конечная сумма платежа неизвестна и озвучивается оператором или выставляется банкоматом.
Календарь
/ /
01.03.2024