Top.Mail.Ru
18+

В Бийске задержали рецидивиста по подозрению в жестоком убийстве пенсионерки

Органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело после того, как в одном из домов Бийска был обнаружен труп пенсионерки. Как сообщает пресс-служба ведомства, по подозрению в убийстве задержали местного рецидивиста, который, как считают правоохранители, мог расправиться с пожилой женщиной при попытке ограбить ее.

По данным следствия, утром 6 декабря этого года в одном из домов Бийска было обнаружено тело его 92-летней хозяйки. Следы на трупе позволяли сделать вывод о насильственной смерти. Следователи совместно с полицейскими и кинологами задержали по подозрению в совершении преступления неоднократно судимого 45-летнего местного жителя.

Следком полагает, что он на протяжении полугода вынашивал планы по ограблению пенсионерки, наблюдал за ней, изучал ее доходы и т.д. В день убийства мужчина пробрался в дом своей жертвы через разбитое окно и напал на пожилую женщину. Она скончалась на месте происшествия, получив несколько ударов по голове. В дальнейшем преступник нашел в доме около 50 тысяч рублей и скрылся. Похищенное он потратил на алкоголь и наркотики.

В итоге было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений). Сейчас устанавливаются все обстоятельства жестокой расправы. В отношении задержанного в ближайшее время должны избрать меру пресечения - ходатайство о заключении его под стражу уже направили в суд.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024