Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

ни подозреваемых, ни задержанных по делу о похищении и убийстве пяти абитуриенток алтайского техуниверситета на сегодняшний день нет, - заявил начальник гувд барнаула николай турбовец.

По словам Турбовца, Александр Анисимов, 1 ноября выбросившийся из окна девятиэтажного дома во время проведения следственного эксперимента, был арестован правоохранительными органами за хранение обреза, по которому сейчас проводятся экспертизы на предмет его возможного использования в преступных действиях. Начальник ГУВД заявил, что Анисимову не было предъявлено обвинение по делу об убийстве 5 девушек-абитуриенток Алтайского технического университета. Он обвинялся лишь в незаконном хранению оружия, а 1 ноября намеревался показать следственной группе, где хранятся спрятанные им "запрещенные предметы", назвать которые представители следствия отказались. Николай Турбовец также сообщил, что по последнему фотороботу мужчины, подозреваемого в похищении девушек, следствию поступило порядка 40 звонков от населения. Большая часть из них уже отработана. По одному из звонков сыщики вышли на торговца обувью Анисимова, реальная внешность которого оказалась очень похожей на фоторобот. Анисимов был задержан 27 октября и через 5 дней дознания покончил с собой. По имеющимся данным, в период дознания Анисимов пользовался услугами адвоката, утверждавшего, что его клиент подвергался дознанию также и по делу о пропавших девушках.

Турбовец подтвердил, что несколько лет назад Анисимов привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и попытку кражи, но к настоящему времени эта судимость была погашена. В настоящее время проводится дознание в отношении сотрудников правоохранительных органов по факту самоубийства Анисимова. Однако, Турбовец отказался сообщить, будет ли кто-то из сотрудников привлечен к ответственности, сославшись на тайну следствия.

Николай Турбовец сообщил, что семья Анисимова, состоящая из жены и троих детей, в последние дни подвергается психологическому давлению со стороны соседей и знакомых в связи с распространившимися сведениями о возможной причастности самоубийцы к делу о похищении девушек и выразил пожелание "не домысливать и не нагнетать ненужные страсти".
Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0