Top.Mail.Ru
18+

«Два Алтая» собираются включить в эксперимент по легализации гостевых домов

Минэкономразвития РФ расширило перечень российских регионов, которые станут пилотными в легализации гостевых домов. Если на старте в него были включены только три субъекта РФ, то теперь его собираются увеличить до семи, пополнив в том числе Алтайским краем и Республикой Алтай. Об этом со ссылкой на замглавы министерства Дмитрия Вахрукова пишет «Интерфакс».

Речь идет о законопроекте по проведению эксперимента по легализации гостевых домов, который в ноябре прошлого года в первом чтении приняла Госдума РФ. Он направлен на то, чтобы узаконить гостевой бизнес по сдаче жилья в туристических регионах. Эксперимент, как сообщалось на сайте Госдумы, продлится с 1 апреля 2024 года по 31 декабря 2026 года. Все гостевые дома должны будут войти в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, который ведет Минэкономразвития, и получить уникальный номер. Реклама гостевого дома без указания регистрового номера будет запрещена. Для попадания в реестр гостевому дому необходимо отвечать нескольким условиям: владелец должен быть зарегистрирован в нем по месту жительства, либо он может быть записан в другом жилье, если оно находится на том же участке, что и гостевой дом.

В первом чтении речь шла только о Севастополе, Крыме и Краснодарском крае. Однако, как рассказал Дмитрий Вахруков, перечень решили расширить. «Много запросов от туристических регионов на то, чтобы тоже участвовать в эксперименте. Поэтому мы будем предлагать расширять эксперимент до семи субъектов, добавив туда Республику Алтай, Алтайский край, Республику Дагестан и Калининградскую область», - рассказал он на круглом столе в думском комитете по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Соответствующие поправки уже согласованы федеральными ведомствами. В Минэкономразвития РФ надеются, что их оперативно внесут в правительство. Кроме того, они также предусматривают разделение регионального и государственного контроля за деятельностью гостевых домов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Ru.банок

23.01.2024 15:05

Шибко заумно, не асилил.
надо что-то решать с этим вот всем

23.01.2024 15:06

Столичные гости иной раз представляют из себя ту ещё избалованную богемную публику, поэтому статус "госпевой" лучше поменять на статус "публичный". Остальные меры поддержки и контроля сохранить в текущем виде.
Ищите дураков у себя в Госдуме.

23.01.2024 15:23

Гости ко мне приехали и живут, сколько хотят.
Гость

23.01.2024 15:35

Реклама гостевого дома без указания регистрового номера будет запрещена"

Это и всё??? Напугали бабу яйцами! Всё это,чтобы нахлобучить налогом тех,кто сквозь ситечко утёк.
Ясен пень

23.01.2024 15:40

Гость писал(а): Реклама гостевого дома без указания регистрового номера будет запрещена\
Лихорадочные поиски чем бы наполнить продырявленный дедом бюджет.
дед Прохор

23.01.2024 15:50

Возьму на постой двух симпатичных студенток. Трёх не возьму - здоровье уже не то.
Согласен на 100%

24.01.2024 10:14

Посмотрите только в Майминском районе - гостевые дома "Хуторок", "Три сосны", "Архар", " У Петровича" и далее по списку, десятилетиями не платят налоги за бизнес. А как там с условиями по безопасности и т.д., сколько уже случаев гибели людей на этих неучтенках!
Календарь
/ /