Top.Mail.Ru
18+

Лесное ведомство Республики Алтай проверят на фоне «неудовлетворительных» показателей

Республика Алтай попала в список регионов, в которых пройдут внеплановые проверки лесных ведомств. Соответствующее поручение дала зампред правительства РФ Виктория Абрамченко, сообщается на сайте Рослесхоза.

Надзорный орган выявил снижение уровня эффективности исполнения полномочий в области охраны, защиты, воспроизводства и использования лесов по итогам анализа отчетов региональных лесных ведомств. В связи с этим вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила провести внеплановые проверки в ряде регионов, среди которых оказалась Республика Алтай, а также еще 17 субъектов.

Руководитель Рослесхоза Иван Советников отметил, что к региональным органам есть вопросы по принятию неверных организационных и кадровых решений, исполнению поручений и срыву сроков восстановления лесов. «Такое отношение к работе вызывает вопросы. Наша задача - сохранить и приумножить леса России, и сделать это возможно лишь в том случае, если все задачи, поставленные перед региональными лесными ведомствами, исполняются надлежащим образом и в полном объеме. Это и реализация показателей федерального проекта, и государственной программы. По поручению вице-премьера правительства России Виктории Абрамченко будем проводить в течение этого года выездные проверки в те субъекты, где эффективность переданных полномочий неудовлетворительная. По итогам выездных мероприятий будут выданы предписания и направлены указания главам регионов», - пояснил глава Рослесхоза.

Напомним, в 2023 году специалисты ФГБУ «Рослесинфорг» провели исследование на тему защиты лесов от пожаров и ухода за ними в регионах РФ. Алтайский край тогда попал в список субъектов, в которых лучшего всего заботятся о зеленых насаждениях.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
гость

31.01.2024 16:14

китай проверьте может там что выросло

и зарубежные счета тех кто лес "пилил"
ересная

01.02.2024 07:45

Туризм сносит башку у чиновников и хапугам. Все захватили под базы и кемпинги. Когда нажрутся? Это самое корумпированное ведомство в Республике.
гость

01.02.2024 21:11

Когда в совфеде почистят хапуг?
Календарь
/ /
24.04.2024