Top.Mail.Ru
18+

Жители села в Павловском районе возмущены работой общественного транспорта

Жители села Шахи Павловского района недовольны транспортным сообщением с Барнаулом из-за нехватки автобусов на единственном маршруте. В итоге люди опаздывают на работу и лишаются части заработка, пишут СМИ. Перевозчик же утверждает, что не может выпустить больше маршруток, так как у него не хватает водителей.

В Шахах состоялась встреча жителей и перевозчика Максима Жоголя, который обслуживает маршрут № 256, сообщает «Толк». Его автобусы - это единственный способ для сельчан добраться до Барнаула. Однако граждане недовольны обслуживанием. По словам одной из жительниц села, маршрутки не соблюдают график, в салоне холодно и грязно, а водители курят. При этом перевозчик поднял цену проезда до 90 рублей.

Отмечается, что сейчас на маршруте работают три машины, поэтому пассажирам не всегда вовремя удается добраться до пункта назначения. Люди жалуются, что опаздывают на работу и за это получают штрафы, поэтому просят добавить хотя бы еще один автобус и сократить время между рейсами.

Максим Жогаль пояснил, что машина проходит полный маршрут и доезжает до Шахов за два часа. Кроме того, у него нет водителей для того, чтобы выпустить еще один автобус на линию. На жалобы о работе неполного подвижного состава на линии в некоторые дни, он ответил, что это происходит из-за поломок или безответственности сотрудников.

В то же время глава шаховского сельсовета Нина Кротова отметила, что перевозчику не выгоден этот маршрут. Однако он работает на нем уже 17 лет. Машины ходят полупустые, так как основной поток пассажиров утром и вечером. Альтернативный вариант для жителей села - выходить на Павловский тракт и уезжать с трассы.

В итоге прийти к какому-то общему решению стороны не смогли. Граждане надеются, что перевозчик сдержит обещание о стабильности рейсов.

Напомним, что после новогодних праздников в села Логовское, Бешенцево и Сорочий Лог Первомайского района перестали ходить автобусы маршрута № 903, который связывал населенные пункты с Березовкой и Барнаулом. Представитель перевозчика заявлял СМИ, что транспортное сообщение будет возобновлено не раньше марта, а сейчас ему невыгодно работать.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Танцор диско

06.02.2024 12:44

Кому эти жители нужны если районная голова танцует пиара для на всех соцсетях. Про газету умолчим- это предмет интимной гигиены Бронзы.
Призрак Коммунизма

06.02.2024 13:06

Танцор диско писал(а): Кому эти жители нужны если районная голова танцует пиара для на всех соцсетях. Про газету...

На передке ему самое место.
Передок

06.02.2024 13:19

Призрак Коммунизма писал(а): На передке ему самое место.

У каждого свой передок. Вот.
Ирина

06.02.2024 13:25:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рекомендация для Ирины

06.02.2024 13:34

Ирина писал(а): У меня есть перед,а у тебя нет стояка!

Ирина, со своим передком я не рекомендую случайно нагнуться (пусть даже за кошельком)-может случиться недоразумение, которое не соответствует домыслам.
Зональный район

06.02.2024 13:37

Нам бы ваши проблемы
да уж

06.02.2024 13:37

Всё больше и больше проблем у жителей посёлков и деревень. Закрываются больницы, школы, детсады, магазины, перестают ходить автобусы. То без воды сидят, то затопит их . Вспоминают про них только в выборы. Что-то чинится, что-то латается, но все больше похоже на затыкание дыр паклей. Программ всяких полно, деньги выделяются, но точечно, кому уже и дышать трудно. Но руководство и депутаты в стране самый богатый слой. Смотришь, они как пчёлки заседают, совещаются, принимают решения, выделяют, контролируют... А работающий народ и отработавшие пенсионеры на нормальные лекарства не имеют денег, не то что на нормальную жизнь. Значит, пчёлки копошатся для себя.
Афанас Митрофанов

06.02.2024 14:33

Если они работают в городе - зачем тогда живут в деревне? Пусть в город перебираются, купят себе недорогую квартиру за 5000000-8000000 рублей возле работы, и не будет таких проблем.
гость

06.02.2024 15:09

Ооёёёй, съюморил!
Волосы Рапунцель из ноздрей и ушей

06.02.2024 15:34

"Представитель перевозчика заявлял СМИ, что транспортное сообщение будет возобновлено не раньше марта, а сейчас ему невыгодно работать" - Не выгодно? Хм, а если на кол - вдруг выгоднее сразу станет? Договора заключены? Заключены. Транспортное сообщение прописано? Прописано. Нарушение допущено? Допущено. Значит на кол!
Календарь
/ /
15.07.2024