Top.Mail.Ru
18+

Федеральный телеканал рассказал об «ужасах» в барнаульской многодетной семье (обновлено)

20 февраля на «Первом канале» вышел сюжет передачи «Мужское/Женское» о жизни барнаульской многодетной семьи. Она попала на всеобщее обозрение в связи с жалобами соседей. Люди устали от шума и неприятных запахов, доносящихся из квартиры этой семьи, и ползущих из нее тараканов. Кроме того, граждан беспокоит судьба несовершеннолетних.

Судя по кадрам, обсуждаемая семья живет в ЖК «Матрешки», на пересечении улиц Балтийская и Сергея Ускова. Их соседка Вероника Бухарова рассказала, что примерно 1,5 года назад рядом с ней в однокомнатной квартире поселилась Полина Наруцкая со своими четырьмя детьми. Старшей девочке сейчас восемь лет, а младшему мальчику - один год. С тех пор жизнь соседей Наруцкой якобы стала невыносимой: из квартиры будто бы идет неприятный запах, от туда же ползут тараканы и доносятся крики детей. По словам жильцов, мать якобы периодически бьет детей и матерится на них.

Однажды Бухарова видела, как дочь Наруцкой в начале мая, когда на улице еще лежал снег, провела на балконе около получаса в майке и штанах. Девушка сначала подумала, что малышка не может открыть дверь в квартиру. Но затем услышала, как девочка кричала: «Мама, открой дверь, мне холодно!»

Вторая соседка Юлия Логачева сообщила, что дети якобы иногда свисают с балкона. При этом квартира Наруцких находится на третьем этаже. Ей также приходилось видеть, как посреди ночи дети выбегали на улицу. По словам женщины, тогда старшая дочь Наруцкой несла на руках младшего брата, а средняя дочь держала в руках нож. Кроме того, Логачева наблюдала, как в холодное время года средняя дочь вышла раздетая одна на улицу и ее чуть не сбила машина.

Съемочная группа программы побывала в квартире, и информация об антисанитарии подтвердилась: в помещении было грязно, повсюду кишели тараканы, балкон оказался завален хламом. Сама Полина Наруцкая связывает такую обстановку с тем, что она долгое время болела пневмонией, а помогать ей некому. Женщина считает себя хорошей матерью, потому что ее дети всегда одеты, накормлены, посещают платные кружки. Она не имеет вредных привычек, а два бывших мужа ей не оказывают помощи, резюмировала героиня программы.

Между тем соседи написали коллективное письмо в органы опеки администрации Индустриального района Барнаула. Заведующая отделом по охране прав детства Алла Клабукова прокомментировала ситуацию. «С данной семьей мы знакомы. Поступило коллективное обращение граждан о том, что мама не создала надлежащие условия проживания детей. Нами совместно с отделом по работе с жилищным фондом был осуществлен выход в семью. К сожалению, факты подтвердились. Было грязно в квартире, были тараканы. Но вместе с тем фактов, непосредственно угрожающих жизни и здоровью несовершеннолетних, нами не было выявлено. Специалистами было разъяснено, что в случае ненаведения порядка она может быть ограничена в родительских правах. Инспектором по делам несовершеннолетних был составлен протокол о ненадлежащем воспитании и содержании несовершеннолетних. Данный протокол был рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, маме вынесено предупреждение. Мама стоит на ведомственном учете в отделе полиции, школе и детском саду. С ней организована индивидуально-профилактическая работа. Должны выезжать отдел полиции и образовательные организации. Через шесть месяцев мы подведем итоги работы с семьей. Если ситуация улучшилась, то семья будет снята с учета. Если есть еще вопросы, то, значит, будет продлен срок работы с семьей. То есть здесь все только в руках мамы», - пояснила специалист.

Наряду с этим чиновница сообщила, что полиция составила протокол по антисанитарному состоянию в квартире Наруцкой. Его рассматривает административная комиссия.

UPD 17:12: По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних. В ходе надзорного мероприятия будет дана оценка действиям органов профилактики, обеспечению требований безопасности детей в семье. Ход процессуальной проверки поставлен на контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Ура!

21.02.2024 13:26

Теперь вся страна узнает о Барнауле по тараканам
гость

21.02.2024 13:28

Отличный сюжет к "Году семьи" объявленным президентом в разводе, скрывающим имена дочерей и внуков.
Обратите внимание

21.02.2024 15:09

гость писал(а): Отличный сюжет к \

Информационное "табу" на одну из дочерей снято. Даёт интервью, участвует в форумах, зачитывает речи. Так что, ждите. В течение следующих шести лет периодически, как бы невзначай, будет появляться вопрос подобный предшествовавшему "а не пора ли нам менять конституцию?". Только звучать он будет примерно так "а может следующим президентом должна стать женщина?" Как аргумент, для того, чтобы сменить имидж страны в мире, и т.д.
Гость

21.02.2024 18:27

гость писал(а): Отличный сюжет к \
Зачем гадить? Либераст что ли?
1

21.02.2024 18:48

Гость писал(а):
гость писал(а): Отличный сюжет к \\ Зачем гадить? Либераст что ли?

Здорово, бабка-cpaка!
Wasp

21.02.2024 14:24

He-e-ey!
He-e-ey, baby!
Huh! Hah!
I wanna kno-ow,
If you'd be my girl...
гость

21.02.2024 15:17

Цитата: "Мама стоит на ведомственном учете в отделе полиции, школе и детском саду. С ней организована индивидуально-профилактическая работа. Должны выезжать отдел полиции и образовательные организации".

Будет неудивительно, если надзиратели за это будут получать В РАЗЫ бОльшие деньги, чем имеет эта бедная многодетная мать.

И как тут не вспомнить, что при посещении родственников в "вымерзающей и выгнивающей германии" , сидящих там на социале и вообще никак нигде не работающих, обратил внимание на их соседку, немку с тремя детьми из соседней трёхкомнатной квартиры. Оказалось, что это "профессиональная" многодетная немецкая мать.
Если детей трое, то таким матерям положена трёхкомнатная социальная, полностью оплачиваемая государством квартира, мать получает социал и киндергельд (деньги на детей), может при этом уже никогда не работать и ей начисляется пенсионнный стаж.
Этим пользуются очень многие профессиональные мамочки в "выгнивающей германии".
брат Коля

21.02.2024 16:47

гость писал(а): Цитата: \
А у немецкой многодетной мамы тоже тараканы в квартире и в голове, как и у барнаульской?
Поневоле вспомнишь давние жалобы на норвежские службы опеки, забиравшие детей из таких "семей". А наши службы "проводят работу" (какую?) и будут впредь её "проводить". Для них вонь, грязь и тараканы вполне нормальны. Импотентные чиновники путинской "вертикали".
Горожанка

21.02.2024 17:01

брат Коля писал(а):
гость писал(а): Цитата: \\ А у немецкой многодетной мамы тоже тараканы в квартире и...

Брат Коля, сходи вместе с социальными службами в эту семью и предоставь свои предложения по работе с семьей. Ведь ты профи во всех вопросах.
Люся

21.02.2024 19:09

гость писал(а): Цитата: \
Бегут назад в Россию из загнивающей Германии
123

21.02.2024 19:36

Люся писал(а):
гость писал(а): Цитата: \\ Бегут назад в Россию из загнивающей Германии

кто? дети депутатов? сынок одного из губеров из Италии недавно убежал.
Предлагаю

21.02.2024 21:44

Горожанка писал(а):
Брат Коля, сходи вместе с социальными службами в эту семью и предоставь свои предложения по работе с семьей. Ведь ты профи во всех вопросах


выпороть ремнём эту ленивую жирную свинюшку, засравшую жильё своих детей, обрекая их на инфекционные болезни.

Гость

21.02.2024 23:25:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

22.02.2024 03:52

Гость писал(а): Вот он хвалёный \
Русская поговорка: "Ему про Фому, а он про Ерёму". Объясняю для нерусских: "Многодетная мать-одиночка не справляется с бытом и погрязла в антисанитарии" - это про Фому. Это про Ерёму: "Сколько же звериной фашистской злобы в вас, русские! Ведь вас же уже весь мир ненавидит!" Ненавидящий комментатор, если не относите себя к русскому миру, просьба писать на своём родном языке. Цепляясь за пустые или шутливые слова некоторых комментаторов, типа "выпороть ремнём свинюшку" - нашёлся повод облить грязью чистую душу русского народа? Пишите про Ерёму без обиняков, и из за событий на Украине, прямо "катите бочку со своей грязью" на русских - "валите с больной головы на здоровую"
вот так

22.02.2024 11:57

Да то свинюшка и разобидилась. Но ведь она правда такая и внешне, и по образу жизни.
Календарь
/ /
24.04.2024