Top.Mail.Ru
18+

Тело ребенка из Заринска отправили на судмедэкспертизу после вмешательства Минздрава

Родителям мальчика, умершего в Заринской ЦГБ, пришлось добиваться того, чтобы его тело как можно быстрее отправили на судмедэкспертизу в Барнаул. Мать ребенка написала в соцсети, что сын скончался 22 февраля, но даже спустя четыре дня тело не транспортировали на исследование. После этого Минздрав Алтайского края заявил, что перевозка состоится утром 27 февраля и назвал описанную ситуацию недопустимой.

Накануне интернет-сообщество Barnaul 22 опубликовало пост жительницы Рубцовска Марии Марковой. «У нас 22 февраля 2024 года умер ребенок в Заринской ЦГБ. Сегодня, 26 февраля, он находится в морге Заринска, и только вечером в 16:30 нас попросили привезти его документы. Нашего сына до сих пор не отправили на вскрытие в Барнаул (так как дети подлежат обязательному вскрытию). Поэтому мы не можем его похоронить! Из-за неорганизованной работы персонала затягивается столь мучительный процесс. И когда мы сможем забрать тело ребенка после вскрытия, неизвестно!» - сообщила женщина.

Вскоре пресс-служба Минздрава Алтайского края информировала, что вопрос с перевозкой тела на исследование решен - утром 27 февраля его доставят в морг Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства, где проводят судмедэкспертизу в случае смерти детей. Это единственное учреждение в крае, где сосредоточены узкоспециализированные патологоанатомы. Вместе с этим описанную ситуацию в ведомстве назвали недопустимой.

Отметим, что согласно действующему законодательству, если человек умирает в лечебном учреждении, то именно оно обязано организовать транспортировку тела на вскрытие.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Такова работа медучреждений -

27.02.2024 10:51

праздники были, трехдневные и беспощадные
Vitek

27.02.2024 11:16

Такова работа медучреждений - писал(а): праздники были, трехдневные и беспощадные

да ладно сказки рассказывать. в Республике Алтай на 2 района (Улаганский и Кош-Агачский) только 1 паталогоанатом, и живет она в Беляшах (это в 140 км от Кош-Агача по горной щебенке). и на вскрытие ребенка в Улаган, когда такое случается, она едет на скорой в любую погоду из Беляшей 300 км в одну сторону на следующий же день.
Циничный доктор

27.02.2024 11:43

Vitek писал(а): да ладно сказки рассказывать. в Республике Алтай на 2 района (Улаганский и Кош-Агачский) только...

Я к вам на в вскрытие вас, буду через час.
Айсуль

27.02.2024 13:07

Это как то совсем бессердечие от людей в белых халатах.Смерть ребенка это огромное горе,вместо поддержки и участия-наоборот усиливают краски ужасной ситуации.Оказание услуг ненадлежащего качества?
Гост

27.02.2024 13:48

Причем про такой садизм Заринской ЦРБ уже не в первой. На весенние праздники тоже хоронили, в морге, просто так 3 дня тело пролежало, 4 раза ездили разговаривали, даже связи поднимали, как об стену....... Говорят, с праздников патологоанатом выйдет, всех и вскроет, на тот момент не менее 6 тел скопилось. Ур**ы ска!
гость

27.02.2024 17:31

Последствия оптимизации.
Календарь
/ /
24.04.2024