Top.Mail.Ru
18+

На Алтае возбудили дело о незаконной охоте из-за видео с косулей в соцсетях

В Республике Алтай по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты в районе Карасукского перевала. Кадры добычи косули с транспорта были опубликованы в соцсетях. При этом такой способ охоты законодательно запрещен. Подробности сообщает региональное надзорное ведомство.

Органы полиции по требованию прокурора Майминского района возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота организованной группой). Поводом для него стало видео, опубликованное в социальных сетях. На нем неустановленные лица на транспортном средстве охотятся на сибирскую косулю в районе Карасукского перевала. Заметим, что Правила охоты в РФ устанавливают четкий запрет на применение механических транспортных средств при охоте - в них даже нельзя находиться с расчехленным оружием в охотничьих угодьях, если двигатель машины запущен.

Сейчас отдел дознания ОМВД России по Майминскому району проводит предварительное расследование. Ход дела стоит на контроле в районной прокуратуре. Пресс-служба надзорного ведомства отмечает, что злоумышленникам может грозить наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее инспекторы Сайлюгемского национального парка, расположенного на территории Кош-Агачского района, задержали трех местных жителей по подозрению в незаконной охоте на кабаргу. Сельчане планировали добыть животное при помощи металлических петель. Подробности сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
лис

27.02.2024 12:09

Видео в соцсетях = явка с повинной.
Тот случай, когда браконьеры охотились на косуль, но сами внезапно стали тупыми оленями.
Циничный доктор

27.02.2024 12:14

лис писал(а): Видео в соцсетях = явка с повинной. Тот случай, когда браконьеры охотились на косуль, но сами...

Косули напали на охоте на браконьера и его загрузки до смерти и изнасиловали.
кум

27.02.2024 12:11

А за фотографии около Сибирского, ещё одного гада из сраны 404 словили, не?
Срана 404

27.02.2024 12:25

кум писал(а): А за фотографии около Сибирского, ещё одного гада из сраны 404 словили, не?

Это твоя сраная Суртайка, казел?
кум

27.02.2024 12:37

Эта огромный томас на всех кастрюлеголовых.
7

27.02.2024 12:39

кум писал(а): Эта огромный томас на всех кастрюлеголовых.

И это-правильно.
Казлу

27.02.2024 13:27

кум писал(а): Эта огромный томас на всех кастрюлеголовых.

В твоей сраной Суртайке проживают кастрюлеголовые? И Томас с ними? А какой - Сойер или Манн? Плохо что в твоём дурдоме не стало импортных лекарств. Видимо одним пирамидоном скрепным вас теперь лечат. А из процедур только пение гимна перед завтраком осталось? Благодари плешивого деда за это.
Читатель

27.02.2024 15:29

Охотников к ответу. Изьять оружие и в каталажку. Охота- пережиток прошлого. Живем в 21 векке, и как викинги все охотимся. Первобытные и голодные люди чтоли? Бедные животные. За что страдают? из-за алчности человеческой. Все им мало мяса. От мяса рак. Ешьте овощи. И не трогайте животных.
Календарь
/ /
24.04.2024