Top.Mail.Ru
18+

Высадка подростка из рубцовской маршрутки обернулась уголовным делом с подачи главы следкома

В Рубцовске водитель маршрутного автобуса высадил подростка за пять остановок до пункта назначения. Оставшееся расстояние ребенку пришлось преодолевать пешком в 30-градусный мороз. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по данному факту.

По информации Telegram-канала Mash Siberia, 14-летний рубцовчанин возвращался домой с тренировки. В какой-то момент молодой человек остался единственным пассажиром в салоне маршрутки. После этого водитель предложил ему пересесть в другой автобус, который якобы ехал следом. «Я подумал: ладно, на маршрутку сяду, которая сзади. Даю ему деньги, выхожу. Решил постоять подождать. Смотрю, маршрутки никакой нет. Вдалеке тоже нет», - описал ситуацию школьник.

Не дождавшись транспорта, парень решил идти пешком. Дорога заняла 40 минут. При этом в этот день было морозно и дул сильный ветер. Чтобы согреться, подросток заходил в магазины.

В итоге родители несовершеннолетнего написали заявление в полицию. Водитель между тем заявил, что жалеет о своем поступке. Мужчина пояснил, что не высаживал ребенка насильно, а всего лишь спросил, пересядет ли он в другую маршрутку. По словам мужчины, парень сказал, что дойдет, и отдал деньги.

В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю сообщили, что случай с высадкой из автобуса произошел 22 февраля. Свой поступок водитель объяснил нежеланием везти единственного пассажира. По данному факту алтайское управление СК инициировало доследственную проверку по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Вместе с этим глава ведомства Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и представить по нему доклад.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Азазелло

27.02.2024 12:38

Ну и флаг ему в руки, расторнуть договор, пускай курей разводит в своем Нэксэ.
крот

27.02.2024 12:58

"Водитель между тем заявил, что жалеет о своем поступке." - он жалеет лишь о том, что попался, и теперь его накажут.
На подростка ему было нacpaть изначально, иначе бы вёз и не барагозил.
Знающий

27.02.2024 14:07

Очередной полуфейк от тупой рубцовской блогерши. От остановки "Музучилище", где его якобы высадили, до окраины города идти максимум 15 минут спокойным шагом. Куда он там 40 минут шел непонятно, наверное в соседнюю деревню. И маршрутки по этому единственному маршруту на Черемушки ходят каждые пять минут. Что то не договаривает парень, уж слишком много нестыковок в этой истории. А уж то, что она от блогерши вообще наводит на мысли о фейке, таком же как и половина ее псевдоновостей
Читатель

27.02.2024 15:34

Если не знаешь, не говори. Маршрутки в городе в вечернее время ходят плохо. Значит сам не ездишь на них. Сходи после восьми на остановку музучилище и подожди. Транспорт в Рубцовске в вечернее время ходит плохо. Тройка сходит с маршрута после семи. Троллейбусы преимущественно в парк идут. Им не выгодно вечером ездить, т.к. народу мало. Троллейбус не долждешься, если только пол часа постоитшь, дождешься, а он в парк. Ходят еще 31 и 32 вечером и все. И по морозу за 15 минут не преололеешь расстояние. Так что не знаешь, не глаголь. Уволить надо этого водилу. Что значит сократить маршрут? Если хоть один пассажир есть, значит, надо соблюдать маршрут. В Рубцовске вечером вообще не уедешь. Как в какой то деревне транспорт ходит.
дядя вася

27.02.2024 16:05

Может Бастрыкина сделать главным в крае с помощью него очень много дел решается в пользу народа, свои СК не хотят работать, и местные прокуроры, даже Надзирающий за Рубцовсков не работает толком!
Плохо вася

28.02.2024 01:34

дядя вася писал(а): Может Бастрыкина сделать главным в крае с помощью него очень много дел решается в пользу народа,...

Плохо быть идиотом как ты и верить таким спектаклям для болванов.
вот так

27.02.2024 19:14

Читатель писал(а):
Транспорт в Рубцовске в вечернее время ходит плохо. Тройка сходит с маршрута после семи. Троллейбусы преимущественно в парк идут. Им не выгодно вечером ездить, т.к. народу мало. Троллейбус не долждешься, если только пол часа постоитшь, дождешься, а он в парк.


Короче, далеко или нет идти, транспорт обязан ходить как положено, в стоимость билета входит и то, что они вечерами пустыми порой бегают. В тарифах всё посчитано. Так что водила виноват. А по каким причинам они запросто проезжают полупустые мимо остановок, где люди стоят? Козлы они.
а вот

28.02.2024 09:56

Еще с советского времени в г. Рубцовске всегда творились какие-то странности...так и продолжаются?
Календарь
/ /
24.04.2024