Top.Mail.Ru
18+

Почтовое отделение в алтайском райцентре стало работать по «мимолетному» графику

Единственное почтовое отделение в районном центре Зональное перешло на сокращенный режим работы. Теперь местных жителей обслуживают трижды в неделю по 3,5 часа в день. В Управлении федеральной почтовой службы Алтайского края сообщили «Банкфаксу», что эта ситуация временная и связана с нехваткой персонала.

Почтовое отделение в алтайском райцентре стало работать по «мимолетному» графику

Фотографию с объявлением о новом режиме работы офиса в Зональном опубликовал Telegram-канал «Вести-Алтай» со ссылкой на подписчиков. По их словам, жители села не успевают забрать посылки, оплатить коммуналку и получить другие услуги. Так, в объявлении указано, что «в связи с отсутствием обслуживающего персонала» данная точка работает по понедельникам, средам и пятницам с 10:00 до 15:30, при этом обед длится с 12:00 до 14:00. По информации сайта «Почты России», прежде отделение работало также три дня в неделю, однако график был с 9:00 до 16:00, а обеденный перерыв составлял один час.

В алтайском управлении Федеральной почтовой службы пояснили «Банкфаксу», что новый режим актуален с 12 февраля, но является временным. На него перешли из-за нехватки персонала. Сейчас в отделении открыта вакансия начальника, заместителя и оператора. «Мы приносим клиентам извинения за доставленные неудобства. Отметим, что почтальоны также продолжают доставлять жителям села пенсии, пособия, письма, газеты, журналы, счета за коммунальные услуги, мелкие пакеты из зарубежных интернет-магазинов и даже товары первой необходимости. Как только мы укомплектуем штат, почтовый офис в селе Зональное вернется к прежнему режиму работы», - пообещали в управлении.

Напомним, что в 2023 году деятельность АО «Почта России» в Алтайском крае ознаменовалась массовыми увольнениями сотрудников из-за сокращения зарплат по причине нормирования рабочего времени. Это привело к закрытию 182 отделений. В июне Алтайское Заксобрание направило обращение в правительство РФ по поводу наметившегося кризиса. К слову, его поддержали 22 субъекта РФ. В августе того же года алтайские депутаты провели встречу с представителями «Почты России» в регионе. В ходе нее прозвучало заявление о том, что к 1 сентября предприятие планирует возобновить работу большинства закрытых в крае отделений. В декабре почтовики объявили, что к работе вернулись все пункты. Правда, 39 из них перешли на сокращенный график.

Фото: Telegram-канал «Вести-Алтай»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Просто

28.02.2024 19:18

При таком сокращенном графике обед 2 часа?!
Vitek

28.02.2024 19:42

Просто писал(а): При таком сокращенном графике обед 2 часа?!

всё очень просто - по штату положены начальник отделения и 2 почтальона, а по факту работает 1 почтальон.
а ему ведь не только надо непосредственно людей обслуживать, но и много внутренних почтовых операций проводить, да хотя бы поступившую почту принять, оформить и рассортировать. вот и делает это он в дополнительный "обеденный" час...
Василиса прекрасная(бывшая жаба)

28.02.2024 19:54

Мало кто хочет работать за копейки.
вот так

28.02.2024 20:33

Пока зарплаты на почте будут по 8-10 тысяч, а остальные деньги главнюки забирать себе на премии по 90 000 000(миллионов) рубликов только по итогам года, никто к вам не придёт работать. И почему такие премии людям, от которых бегут сотрудники, ведь значит, что главнюки не в состоянии порядок навести. Они просто не умеют и не хотят работать. А это вредительство. И разве хапать себе 90 миллионов одной только премии это не обворовывание, даже если это придумано какими -то циркулярами, которые эти воры и придумали? И почему это возможно в такой великой стране? За воровство в самых неказистых странах наказывают, а у нас выпускают на загнивающий запад нежиться безбедно на чужие деньги.
Василиса прекрасная(бывшая жаба)

29.02.2024 12:29

вот так писал(а): Пока зарплаты на почте будут по 8-10 тысяч, а остальные деньги главнюки забирать себе на...

В деревне зарплата 4тыс.
Надо сплотица

28.02.2024 21:00

И голосовать за Путена
дядя вася

28.02.2024 22:38

Как вы надоели со своей почтой передайте фикции сберу и Сдеку , кто будет за чай курить работать- только бичики сегодня пришел завтра нет!
Зональный район

29.02.2024 10:14

дядя вася писал(а): Как вы надоели со своей почтой передайте фикции сберу и Сдеку , кто будет за чай курить...

Сдек этот сегодня есть, а завтра нету. От Сбера в районе тоже остались рожки да ножки. Почтовая и телефонная связь это основа такого огромного государства как Россия, это дело государственное, поэтому должно быть!
Зональный район

29.02.2024 09:00

Томенко В. П. Обратите уже внимание на ужасную работу нашей власти. Во всех направлениях , медицину гробили, в нашу больницу боятся ложится, там только умирать. Социальных служб в районе не осталось никаких совсем. Наши выпускники не могут учиться в вузах, такая слабая подготовка в школе, вынуждены уходит после 9 классов. В районе нет досуга, спорта нет итд. Ведь мы развивались, лучшая газификация в крае, предприятия рабочие места, а сейчас одна эксплуатацию людей потому чту у власти нет авторитеа.
гость

29.02.2024 14:44

Зональный район писал(а): Томенко В. П. Обратите уже внимание на ужасную работу нашей власти. Во всех направлениях ,...[/цит в с. плешково нет школы,не говоря уж о доме культуры ,почте и библиотеке,которая ютится в комнатушке, дожились,что школа ,которая всегда была в селе и неплохих учеников выпускала: поступали в высшие учебные заведения с огромными конкурсами,отделения сбербанка тоже нет,за то бывший глава села -роман,быстро оставил должность на которую рвался: провернул сделку с землей сельских поселений,передал их ооо"приозерное",получил за это приличную сумму и никому до этого нет дела
Гость

29.02.2024 09:20

Зональный район писал(а):
Наши выпускники не могут учиться в вузах, такая слабая подготовка в школе, вынуждены уходит после 9 классов.


Так потому что вы задолбали всех учителей! Они все и разбежались. Никто не хочет работать с вашими тупыми детьми и вами - яжродителями. Вы даже понять не в состоянии, что обращаясь к Томенке вы к этой самой власти и обращаетесь. Дурни. Тупари!
да уж

29.02.2024 10:09

Зональный район писал(а):
Томенко В. П. Обратите уже внимание на ужасную работу нашей власти.


Он должен сутками в зеркало смотреться? Толку то.
Марина

04.03.2024 09:15

Очень актуальная проблема. Почта - это хамство, воровство и наплевательское отношение к людям. Кто-то же должен наводить порядок.
Календарь
/ /
24.04.2024