Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае вернулись к работе все ранее закрытые почтовые отделения

«Почта России» возобновила работу всех почтовых отделений в Алтайском крае, сообщают «Вести Алтай» со ссылкой на руководство краевого управления почтовой службы. Ранее деятельность точек приостановили на фоне дефицита сотрудников, сложившегося из-за снижения зарплат. При этом нельзя сказать, что ситуация с оплатой труда в этой сфере существенно изменилась.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае временно остановлена работа 182 почтовых точек на фоне массовых увольнений сотрудников из-за сокращения зарплат по причине нормирования рабочего времени. Жители оставшихся без обслуживания территорий жаловались, что в результате они не могли вовремя получить пенсии и другие выплаты. Прокурорская проверка выявила нарушения трудовых прав работников ряда почтовых отделений в крае. Надзорное ведомство пришло к выводу о существующей угрозе срыва доставки почтовых отправлений.

В июне Алтайское Заксобрание направило обращение в правительство РФ по поводу наметившегося кризиса. Его поддержали 22 субъекта РФ. А 9 августа алтайские депутаты провели встречу с представителями «Почты России» в регионе. В ходе нее прозвучало заявление о том, что к 1 сентября предприятие планирует возобновить работу большинства закрытых в крае отделений. Как пояснили в региональном почтовом управлении, теперь к работе вернулись все ранее закрытые пункты. Правда, 39 из них работают в усеченном формате. Жители сел объясняют: это значит, что к ним приезжает чужой почтальон, чтобы раздать пенсии. За посылками людям по-прежнему нужно ехать в районные центры. Вместе с тем в управлении подчеркнули, что сейчас они укомплектовали штат сотрудников на 86 %.

При этом нельзя сказать, что ситуация изменилась кардинальным образом. Так, бывший почтальон Светлана Рудакова из поселка Линевского в Смоленском районе рассказала «Вестям», что до понижения она получала около шести тысяч. По словам ее коллеги Ольги Семеновой, в настоящее время в месяц ей платят около восьми тысяч рублей за неполный рабочий день. «Когда я устраивалась, зарплата была всего 3,5-4 тысячи рублей. Наша зарплата зависит от продажи лотерейных билетиков и подписки газет», - рассказывает она.

Вместе с тем с поиском кадров помогают власти. В том же Линевском почтовый пункт оборудовали в здании сельсовета - в прежнем почтальонам приходилось работать в невыносимых условиях. Как сообщает телекомпания со ссылкой на главу поселковой администрации Наталью Болотину, там удалось найти девушку, согласившуюся с начала следующего года занять должность заведующей почтамтом. Болотина отмечает, что отсутствие почты, в числе прочего, бьет и по властям. Сейчас все письма, адресованные сельсовету, приходят в почтовое отделение в райцентре. Учитывая, что корреспонденция может содержать в себе указания, требующие оперативного исполнения, это существенно затрудняет работу.

Напомним, что в Госдуме продолжается обсуждение проблем в работе «Почты России». 9 ноября депутат от Алтайского края Иван Лоор рассказал об очередной встрече с гендиректором почтовой компании Михаилом Волковым. «Состоялся очень жесткий разговор, и, в частности, по состоянию почтовых отделений в Алтайском крае: о количестве почтовых отделений в сельской местности, о заработной плате сотрудников, о перспективах развития почтовой связи на селе», - сообщил Лоор. Он отметил, что со стороны руководства АО прозвучали планы модернизировать 1,2 тысячи почтовых отделений, однако в масштабах всей страны эти цифры, по его словам, не выглядят внушительно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
дядя вася

12.12.2023 15:50

Остались только письма от властей, и посылки с авито, с Китая уже мало кто заказывает посылки, появилия вайбириз и озон!
Вредный

12.12.2023 15:59

Все ближе к выборам, "жизнь налаживается." А вот потом туфта рухнет.
до понижения она получала около шести тысяч

12.12.2023 16:27

Вредный писал(а): Все ближе к выборам, \

Куда ещё то налаживать? Ах, вот куда "Когда я устраивалась, зарплата была всего 3,5-4 тысячи рублей. Наша зарплата зависит от продажи лотерейных билетиков и подписки газет»
Ну, ничего, за следующие 12 лет точно встанет с колен. Росстат подтвердит.
гость

12.12.2023 16:18

внрнулись они, может, и вернулись, но не все выполняют весь спектр почтовых услуг. Когда спрашивает клиент: "Почему газету мне не носят домой", в ответ "Я одна работаю на почте, не успеваю разносить".
Да...

12.12.2023 16:27

Уже писано здесь не раз, что название сменили бы. Почта и всё. А то ПОЧТА РОССИИ. Помещения в сёлах, где размещается почта, самые захудалые.
гость

12.12.2023 16:30

Так, бывший почтальон Светлана Рудакова из поселка Линевского в Смоленском районе рассказала «Вестям», что до понижения она получала около шести тысяч.

Простите за мой французский, но почтовых главнюков назвать иначе, чем твари, я не могу.
Гость

12.12.2023 19:17

гость писал(а): Так, бывший почтальон Светлана Рудакова из поселка Линевского в Смоленском районе рассказала...

А как вы назовёте главу великой углеводородной державы, где половина населения живет на зарплату до 400 баксов, а средняя пенсия 200 баксов? )
гость.

12.12.2023 16:42

На почте +5... один обогреватель. Прошлой зимой была такая же картина. Неужели за лето нельзя было решить вопрос с отоплением? Смоленский почтамт обещает второй обогревать в сычёвское почтовое отделение. Раньше за такую "работу" вызвали бы на ковёр начальника и дали жару!
Гость

12.12.2023 19:19

гость. писал(а): На почте +5... один обогреватель. Прошлой зимой была такая же картина. Неужели за лето нельзя...

Начальникам плевать на ваш обогреватель, и на вас плевать. Они себе дворцы и яхты строят, и критикующих сажают/отстреливают.
Видел, знаю

12.12.2023 16:46

Вчера в 656057 на Павловском тракте 132 очередь к единственному оператору, все возмущаются - а вторая тётка говорит "только один оператор".
А у них там электронная очередь закрыта бумажкой "не работает".
Так вот потом ента тётка идёт к электронной очереди, и минут пять такая там чёта на экране тычет динь-динь, динь-динь, динь-динь. Потыкала, бумажку на место вернула что очередь не работает, и снова в свой комп уткнулась. Я так думаю что в "57" отделении сотрудники обманывают свои же вышестоящие инстанции с электронной очередью.
Прошу Генеральную Прокуратуру проверить законность манипуляциями электронной очередью в 656057 отделении связи г.Барнаула.
Вернулись к работе все ранее закрытые почтовые отделения...

12.12.2023 18:11

А это действительно так , или для отчёта ?
Гость

12.12.2023 19:21

Вернулись к работе все ранее закрытые почтовые отделения... писал(а): А это действительно так , или для отчёта ?

Действительно так. Работают в помещениях больше похожих на хлев, 1-2 раза в неделю по часу. Но в массскву же к выборАм надо доложить, что проблема решена )
вот так

12.12.2023 19:28

Гость писал(а):
А как вы назовёте главу великой углеводородной державы, где половина населения живет на зарплату до 400 баксов, а средняя пенсия 200 баксов? )


Да вы догадываетесь как... президент, как ещё. Больше слов нет.
Село Кучук Благовещенский район

12.12.2023 20:08

А там почта сохранилась?
гость

12.12.2023 20:29

Село Кучук Благовещенский район писал(а): А там почта сохранилась?

найдите в интернете контакты администрации района или этого поселения и позвоните и узнаете.
Игорь

13.12.2023 21:28

Ну да , перед 14 декабря все пестрит хорошими новостями
Календарь
/ /
14.06.2024